Всем доброго вечера!
Возвращаюсь к недавней истории с получением Татьяной (Танити) отливанта с приобретенным ароматом Hypnotic Poison (EDP) Christian Dior.
На прошлой неделе получила от форумчанки Ирины (S-Irina) отливанты данного аромата в разных концентрациях - EDP и EDT, провела сравнительный затест данных версий. По общему впечатлению могу сказать, что общая композиция узнаваема - это Гипнотик, но разной насыщенности, различными акцентами и игрой нот (но видно, что аромат не диаметрально противоположный). Обе версии понравились, если честно! Конечно, EDP гуще, насыщеннее, при этом раскрывается облаком - с кожи слышно не громко и пронзительно, а уютно, при этом вокруг создается теплая аура, заполняющая пространство комнаты. Стойкость отличная - пары распылений хватило на полдня без желания обновления.
Сегодня вновь встретились с Татьяной для контрольного затеста полученного мной отливанта Гипнотика EDP и отливанта, купленного Татьяной на нашем форуме. Все сделано с соблюдением советов и мнений, прозвучавших здесь ранее (спорный аромат из отливанта Татьяны наносила первым, орошала руку щедро, вначале обоняла именно его, дабы зафиксировать в своем восприятии, чтобы более ощутим был именно он
), а затем уже пробовала полученный мной отливант Ирины. В итоге своего мнения не изменила - у Татьяны в отливанте аромат,
не похожий на оригинальный Гипнотик (ни EDT, ни EDP):
- раскрывается резким спиртом (а не алкогольной парфюмерной нотой, как это бывает в качественных композициях), в то время как отливант Ирины на старте выдает ликерно-тягучую ноту, схожую с ароматом из флакона Евгении (Евгения из Сибири);
- стадии раскрытия композиции протекают значительно быстрее и не меняются по сути, монотонят (при этом отливант Ирины дает красивые плавные переходы);
- аромат более резкий и угловатый (в то время как у отливанта EDP от Ирины композиция смягчается, усаживаясь ближе к коже, создает ауру);
- постоянно ощутима пластмассовая химическая нота, которая спустя час-два перетекает в неприятную базу (отливант Ирины представляет собой насыщенный, но при этом округлый восточный аромат с хорошей стойкостью).
В целом впечатление таково, что отливант Татьяны - это не иная концентрация Гипнотика, выпуск другого года и т.п. либо оригинальный аромат с "битыми верхами", а именно некачественная дешевая ароматическая композиция, копирующая Гипнотик. Носить его не стала бы не в силу различия парфюмерных пристрастий, а именно по причине плохого исполнения (действительно, весьма похоже на ароматы из серии "все по... рублей"
).
Сразу оговорюсь относительно отличия в восприятии разных групп ароматов: можно любить или прохладно относиться к гурманике, свежакам, востоку и т.д., - но качественная композиции всегда отличима. На мой взгляд, в отливанте у Татьяны - жидкость сомнительного качества.
Сообщение отредактировал НатальЯ Речка: 25 Февраль 2019 - 19:02