king-size-maugli (24 Февраль 2019 - 11:12) писал:
Я на фото начертила контуры объема . Внутренняя колба с боков примерно на 5 мм не доходит до стенки - у моего флакона это хорошо просматривается . Если даже измерять по наружным размерам , без учета толщины стенок пластика , стекла и пластин , то никак 30 кубиков не выйдет. Вы сильно не расстраивайтесь - это издержки попыток купить лучшие формулы аромата. Я свой старый выпуск в слюде купила под Новый год. Понимала , что рискую - ведь там может оказаться полное испарение , в слюде ведь не видно , а лот в слюде , понятно , что ценнее , чем без слюды ))) Ну так вот , получаю , осматриваю - ну если и испарилось ,то не больше 5 мл , радуюсь , 5-6 холостых пшиков и атас : химическая отрава , аромат не просто умер , а капец прогорклый , лакокраска , яд , на парфюмерию вообще не похоже . На застоявшуюся и протухшую в трубочке жидкость не подумаешь , так как было 5-6 холостых пшиков, да и пульвер не снимешь для промывки. Ну я быстро сообразила , что аромат просто задохся , пока стоял , списалась с продавцом , решили ждать, потому что у меня был похожий случай с новодельной Новой Зарей . Через две недели появились признаки наличия нот , но вонючих и безнадежно прогорклых , через месяц уже появилась база , верха были безнадежно прогорклые , на данный момент аромат полностью продышался , пришел в норму и я с улыбкой вспоминаю новогодний треш , хорошо хватило ума понять , что аромат задохся , а то бы я мотала себе и продавцу нервы с возвратом , хотя умом понимаю, что лот в слюде и все риски получить тухляк и испарившийся флакон были на мне .
Ого! И так может быть?) Спасибо большое за рассказ! То-то я думаю, что пара ароматов у меня через длительный период звучит ощутимо лучше, чем через контрольные 2 недели после приезда.)