LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 24 Февраль 2019 - 11:50 #20051   ВалентинаГеорге 

• Продвинутый новичок

king-size-maugli (24 Февраль 2019 - 11:12) писал:

Тут понятно , что продавец не знала , что бывают флаконы с пластинами и ориентировалась на вес , где-то в темах есть сведения о весе , видимо , он для флаконов без пластин . Хорошо , что она не идентифицировала старичка , а то бы еще дороже получилось :giggle:

Я на фото начертила контуры объема . Внутренняя колба с боков примерно на 5 мм не доходит до стенки - у моего флакона это хорошо просматривается . Если даже измерять по наружным размерам , без учета толщины стенок пластика , стекла и пластин , то никак 30 кубиков не выйдет. Вы сильно не расстраивайтесь - это издержки попыток купить лучшие формулы аромата. Я свой старый выпуск в слюде купила под Новый год. Понимала , что рискую - ведь там может оказаться полное испарение , в слюде ведь не видно , а лот в слюде , понятно , что ценнее , чем без слюды ))) Ну так вот , получаю , осматриваю - ну если и испарилось ,то не больше 5 мл , радуюсь , 5-6 холостых пшиков и атас : химическая отрава , аромат не просто умер , а капец прогорклый , лакокраска , яд , на парфюмерию вообще не похоже . На застоявшуюся и протухшую в трубочке жидкость не подумаешь , так как было 5-6 холостых пшиков, да и пульвер не снимешь для промывки. Ну я быстро сообразила , что аромат просто задохся , пока стоял , списалась с продавцом , решили ждать, потому что у меня был похожий случай с новодельной Новой Зарей . Через две недели появились признаки наличия нот , но вонючих и безнадежно прогорклых , через месяц уже появилась база , верха были безнадежно прогорклые , на данный момент аромат полностью продышался , пришел в норму и я с улыбкой вспоминаю новогодний треш , хорошо хватило ума понять , что аромат задохся , а то бы я мотала себе и продавцу нервы с возвратом , хотя умом понимаю, что лот в слюде и все риски получить тухляк и испарившийся флакон были на мне .

Изображение

Ого! И так может быть?) Спасибо большое за рассказ! То-то я думаю, что пара ароматов у меня через длительный период звучит ощутимо лучше, чем через контрольные 2 недели после приезда.)
0

Отправлено 24 Февраль 2019 - 12:01 #20052   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

king-size-maugli (24 Февраль 2019 - 11:12) писал:

Тут понятно , что продавец не знала , что бывают флаконы с пластинами и ориентировалась на вес , где-то в темах есть сведения о весе , видимо , он для флаконов без пластин . Хорошо , что она не идентифицировала старичка , а то бы еще дороже получилось :giggle:

Я на фото начертила контуры объема . Внутренняя колба с боков примерно на 5 мм не доходит до стенки - у моего флакона это хорошо просматривается . Если даже измерять по наружным размерам , без учета толщины стенок пластика , стекла и пластин , то никак 30 кубиков не выйдет. Вы сильно не расстраивайтесь - это издержки попыток купить лучшие формулы аромата. Я свой старый выпуск в слюде купила под Новый год. Понимала , что рискую - ведь там может оказаться полное испарение , в слюде ведь не видно , а лот в слюде , понятно , что ценнее , чем без слюды ))) Ну так вот , получаю , осматриваю - ну если и испарилось ,то не больше 5 мл , радуюсь , 5-6 холостых пшиков и атас : химическая отрава , аромат не просто умер , а капец прогорклый , лакокраска , яд , на парфюмерию вообще не похоже . На застоявшуюся и протухшую в трубочке жидкость не подумаешь , так как было 5-6 холостых пшиков, да и пульвер не снимешь для промывки. Ну я быстро сообразила , что аромат просто задохся , пока стоял , списалась с продавцом , решили ждать, потому что у меня был похожий случай с новодельной Новой Зарей . Через две недели появились признаки наличия нот , но вонючих и безнадежно прогорклых , через месяц уже появилась база , верха были безнадежно прогорклые , на данный момент аромат полностью продышался , пришел в норму и я с улыбкой вспоминаю новогодний треш , хорошо хватило ума понять , что аромат задохся , а то бы я мотала себе и продавцу нервы с возвратом , хотя умом понимаю, что лот в слюде и все риски получить тухляк и испарившийся флакон были на мне .

Изображение

Я на продовца не робщу, всякое бывает, к тому же аромат в порядке. Но если где-то найдете информацию о весе такого вот флакона, полного или пустого, хоть примерно, напишите или киньте ссылку где почитать для общего развития? Буду благодарна.

Сообщение отредактировал КсенияМ: 24 Февраль 2019 - 12:03

0

Отправлено 24 Февраль 2019 - 13:41 #20053   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

КсенияМ (24 Февраль 2019 - 12:01) писал:

Я на продовца не робщу, всякое бывает, к тому же аромат в порядке. Но если где-то найдете информацию о весе такого вот флакона, полного или пустого, хоть примерно, напишите или киньте ссылку где почитать для общего развития? Буду благодарна.

И вы мне тоже , если что найдете :give_rose: Для меня открытие про пластины , они однозначно отсылают к старым выпускам , потому что впоследствии их не было , доработали конструкцию. Колбу тоже доработали , а то уж больно чудно с приподнятыми плечами было .

С определением остатка во флаконе без пластин все понятно : не надо оценивать на боку , потому что плечи у флакона либо покатые, либо приподнятые , начальный уровень заполнения не под завязку , об этом тоже надо искать инфу - поэтому смотрим в нормальном положении и считаем кубические сантиметры за вычетом стенок , боковые стенки у флаконов с приподнятыми плеч имеют бОльшие зазоры . Имея для сравнения оба варианта колб на руках - не промахнемся :beer:

Я , кстати , первый флакон купила с покатыми плечами . Девочка сфотографировала на боку и определила как 15/30 . Я тогда всех нюансов не знала и спокойно купила , измерительная линия в положении на боку была по центру пульвера , как бы напрашивается 15/30 . Разобравшись с конструкцией и т.д. , я поняла что там 20/30 , ну девочка за что купила , за то и подала , эта ошибка от предыдущих продавцов тянется . А покупателям фиг докажешь , что на боку эти флаконы не измеряют , попросят фото на боку и будут спорить об объеме )))

ВалентинаГеорге (24 Февраль 2019 - 11:50) писал:

Ого! И так может быть?) Спасибо большое за рассказ! То-то я думаю, что пара ароматов у меня через длительный период звучит ощутимо лучше, чем через контрольные 2 недели после приезда.)

Да , очень поучительный для меня случай . Ведь так с перепугу можно попросить возврат, порядочный продавец примет , потому что вообще тухляк, вонь, яд . А на самом деле нужно было пару месяцев , ну полгода подождать , когда он продышится , то есть не просто с дороги отдохнет , а именно продышится. У меня первый раз так было с Онли Ю от Новой Зари, причем с парф.водой и дезиком сразу . Новый флакон, пшикаю - вонь ядовитая, пять миликов испшикала - дикая вонь , дезик тоже - яд , просто жуть , никаких признаков парфюмерии . Через 3-4 месяца вдруг раз - и правильный аромат, всё как надо звучит . Вот такие нюансы бывают .

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 24 Февраль 2019 - 20:12

4

Отправлено 24 Февраль 2019 - 15:09 #20054   ларисакларима 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Покупатель должен понимать,что покупая аромат с истекшим сроком, могут быть нюансы.
Прежде нужно почитать мат.часть.
Я перелапатила весь интернет, зачастую хочется старый выпуск,но если очень старый,то понятное дело будут различия.
А у нас как?Купили старый выпуск и караул!!!!
Не так звучит воняет!!!
Я про некоторые нишевые ароматы вообще молчу,для меня привыкшей к винтажу,и любящей нишу, очень много пытаюсь попробовать,и то бывает уфх.
Мне понравился отзыв одного пользователя,про креминальную туберозу:"мне показалось,что вместо парфюма мне продали мазь,с ядом гадюки"
Но это поначалу,а потом звучит красиво.
И я не понимаю иногда,когда слушают в магазине,а покупают здесь,так ещё пишут,хочу старый выпуск,прочитала он лучше.
А потом ,ах совсем не то,и начинается аромат испорчен,не то налили и т.д.и т.п.

Сообщение отредактировал ларисакларима: 24 Февраль 2019 - 15:11

5

Отправлено 24 Февраль 2019 - 21:18 #20055   Дарина 

• Участник

Популярное сообщение!

КсенияМ (24 Февраль 2019 - 12:01) писал:

Фото взято с ПП
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Дарина: 24 Февраль 2019 - 21:22

5

Отправлено 25 Февраль 2019 - 07:48 #20056   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

Дарина (24 Февраль 2019 - 21:18) писал:

Фото взято с ПП
Изображение

Изображение

Ой, ой! Вот это расстройство! Получается мне прислали практически пустой флакон.

0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:18 #20057   СавелиЯ 

• Парфманьяк
КсенияМ, а какой у вас вес?
0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:18 #20058   Несметана 

• Участник
:u: КсенияМ, может быть это фото от флакона 75 мл, кто знает :unknw:
Зашла в ПП, там написано, что вес этого пустого флакона 30 мл = 120 г

Сообщение отредактировал Несметана: 25 Февраль 2019 - 08:44

1

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:21 #20059   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

СавелиЯ (25 Февраль 2019 - 08:18) писал:

КсенияМ, а какой у вас вес?

Мне продавец присылал фото флакона на весах, там было 128 г.

0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:28 #20060   СавелиЯ 

• Парфманьяк

КсенияМ (25 Февраль 2019 - 08:21) писал:

Мне продавец присылал фото флакона на весах, там было 128 г.

Если все верно по фото и там тоже 30-ка, то вам прислали 10 мл аромата. Не совсем пустой вообще-то. А треть. А какой остаток обсуждали?
0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:31 #20061   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

СавелиЯ (25 Февраль 2019 - 08:28) писал:

Если все верно по фото и там тоже 30-ка, то вам прислали 10 мл аромата. Не совсем пустой вообще-то. А треть. А какой остаток обсуждали?

30/30 мл, т.е. полный флакон. Я незнаю, как вести себя в этой ситуации, до этого мне везло с покупками.

Сообщение отредактировал КсенияМ: 25 Февраль 2019 - 08:35

0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:35 #20062   СавелиЯ 

• Парфманьяк

КсенияМ (25 Февраль 2019 - 08:31) писал:

30/30 мл, т.е. полный флакон.

Ой-ё! Тогда понятна ваша печаль. Она не учла наверное, что флакон с пластинами из металла. Был бы просто пластиковый ( как у меня вот все были) такой вес наверное был бы у полного флакона реально. А так получилось, что тяжелый и на просвет как полный. Вот и ошибка закралась. Но вам-то от этого не легче.
1

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:36 #20063   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

СавелиЯ (25 Февраль 2019 - 08:35) писал:

Ой-ё! Тогда понятна ваша печаль. Она не учла наверное, что флакон с пластинами из металла. Был бы просто пластиковый ( как у меня вот все были) такой вес наверное был бы у полного флакона реально. А так получилось, что тяжелый и на просвет как полный. Вот и ошибка закралась. Но вам-то от этого не легче.

[size=2]Не легче. Как выходить из ситуации не знаю.. [/size]
0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:41 #20064   СавелиЯ 

• Парфманьяк

КсенияМ (25 Февраль 2019 - 08:36) писал:

[size=2]Не легче. Как выходить из ситуации не знаю.. [/size]

Свяжитесь с продавцом и изложите ситуацию и имеющуюся инфу. Настаивайте на возврате, если вам не нужен этот флакон. У вас есть причины.
0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:45 #20065   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну не знание продавца, на мой взгляд не освобождает его от ответственности. Так можно половине форума прикинуться ветошью и не знать, не смочь просветить, и прочее. Я вот не уверена в остатке пары флаконов у себя и даже не думаю их выставлять в продажу. Поэтому на мой взгляд надо договариваться с продавцом или на частичный возврат денег или на полный возврат с обеих сторон. Это извините, не пару милликов не досчитались, а 2/3 флакона.
8

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:47 #20066   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

СавелиЯ (25 Февраль 2019 - 08:41) писал:

Свяжитесь с продавцом и изложите ситуацию и имеющуюся инфу. Настаивайте на возврате, если вам не нужен этот флакон. У вас есть причины.

Я связалась. Продавец отвечает, что не уверен о нахождении в его флаконе металлических пластин, не смотря на мои фото. Но предлагает вернуть деньги в обмен на пересылку флакона. Я не хочу показаться мелочной, но теперь я должна еще и организовать пересылку за свой счет. А продавец живет очень далеко.

Сообщение отредактировал КсенияМ: 25 Февраль 2019 - 08:48

0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:49 #20067   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

КсенияМ (25 Февраль 2019 - 08:47) писал:

Я связалась. Продавец отвечает, что не уверен о нахождении в его флаконе металлических пластин, не смотря на мои фото. Но предлагает вернуть деньги в обмен на пересылку флакона. Я не хочу показаться мелочной, но теперь я должна еще и организовать пересылку за свой счет.

Не не не вектор ваш продавец взял не корректный. Его косяк - его пересылка. Причём в оба конца.Ну или соразмерно недостаче пусть вам компенсируетА насчёт не верит в пластины - это вот вообще странно. Вес его? - Его. Фото с батчем его флакона? -Его. Не верит если , пусть получит обратно , убедится что ее, и компенсирует вам все расходы и на туда-обратно пересылку в том числе. Это логично.

Сообщение отредактировал Wagner: 25 Февраль 2019 - 08:56

5

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:56 #20068   КсенияМ 

• Продвинутый новичок

Wagner (25 Февраль 2019 - 08:45) писал:

Ну не знание продавца, на мой взгляд не освобождает его от ответственности. Так можно половине форума прикинуться ветошью и не знать, не смочь просветить, и прочее. Я вот не уверена в остатке пары флаконов у себя и даже не думаю их выставлять в продажу. Поэтому на мой взгляд надо договариваться с продавцом или на частичный возврат денег или на полный возврат с обеих сторон. Это извините, не пару милликов не досчитались, а 2/3 флакона.

Продавец утверждает, что просветить тот флакон невозможно и обнаружить там какие то металлические плечи тем более.
0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:56 #20069   Светлана555 

• ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Не знаю стоит ли писать...но так на всякий случай скажу. Был у меня Гуччи Раш из первых выпусков. Брала его в Арбат Престиже, если помните, то была такая первая сеть у нас. Объём полного флакона не помню, но скорее всего более 30мл. Так вот когда его выбрасывала почти пустым, ну хоть убейте, не было в нём 100г. Не знаю, что там внутри было, в пластике, не препарировала, но он был легче 100г.
0

Отправлено 25 Февраль 2019 - 08:58 #20070   Дарина 

• Участник

КсенияМ (25 Февраль 2019 - 08:31) писал:

30/30 мл, т.е. полный флакон. Я незнаю, как вести себя в этой ситуации, до этого мне везло с покупками.

Растерзанный флакон 30 мл. По словам хозяйки (а это оч. опытный товарисч!) жидкость из флакона испарилась полностью за 2 года. Предположительно из-за неплотной завальцовки.
Ксения, Ваш продавец мог и не знать , что флакон тяжелый, но полупустой. Думаю,если человек порядочный, вернет переплату, или заберет свой флакон. А если что, не расстраивайтесь! Практически у всех случаются неудачные покупки и обманутые ожидания.
Изображение
4

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей