.Лепорелла. (15 Февраль 2019 - 18:32) писал:
Обман продавца:
Все просто: выставил фото оригинала, продал фейк.
Обмен покупателя:
Тут схема посложнее, но вполне осуществимая. Есть несколько Соней, в том числе, фейковая, приобретенная... да хотя бы, на том же БД! Были у нас тут выявлены с этим магазином проблемки, если помните, и именно, с Соней. Вот сидит и думает человек: куда б ее деть? И решает купить у продавца с хорошей репутацией оригинал, а потом предъявить ему претензии за якобы высланный фейк, и попробовать отбить деньги. В случае если прокатит - получить оригинальный флакон бесплатно, если не прокатит - ну, просто приобрести хороший любимый аромат) в любом случае, в накладе на останется.
Кстати, девчонки, знатоки этих ароматов! Недавече ж поднималась тема левой Сони, купленной на БД. И фото были в теме. НЕ похожи ли эти флаконы между собой?
Есть у меня одна идейка))
Ирина, спасибо за высокую оценку моих аферистских талантов!
Прошу заметить, что косвенно Вы еще обвиняете в сговоре со мной мою подругу, кстати человека с незапятнанной репутацией и не участвующей в этом разборе, как лицо заинтересованное.
Конечно всякое возможно: купив фейк, я скупала всех сонь подряд, надеясь встретить ту, что совпадет по объему, а самое главное по нефиксирующейся крышке. Может тогда стоило найти вариант подешевле, вроде они были в обменнике и, наверное, я бы предполагая Вашу схему, задала бы много вопросов продавцу.
А, главное, КАК Я МОГЛА ПРЕДВИДЕТЬ, ЧТО МНЕ ПРИЕДЕТ ФЛАКОН БЕЗ КОРОБКИ????
Вариант, что эта Соня у меня еще со времен черной метки, т.е. три года я ждала, реабилитировала репутацию в профиле, чтобы потом ее "так удачно пытаться вернуть" ....Вы любите писать про свои таланты, у меня их в разы меньше, но я отлично играю в шахматы с детства, но даже это не позволило бы мне просчитать такую комбинацию аж на три года вперед.
Если я задумала вернуть продавцу "свой фейк", то логичнее это было сделать сразу, а не ждать полтора месяца.
Или у меня уже за двое суток логика хромает или я не понимаю Вашей, хотя, читая Ваши статусы и ответы в статусах, считала Вас человеком хорошо логически мыслящим.
Попрошу Вас перечитать несколько выше: я изначально на 90% была уверена, что возврата денег от продавца не будет.
И, если нетрудно, что такое БД?
Резюме: вторые сутки настроение ниже плинтуса....может стоило создать себе такую ситуацию на Новый Год? Я это все и предполагала, зная, как проходят обычно разборы.
Сообщение отредактировал Zhuzha: 15 Февраль 2019 - 18:59