Да это легко решается - попросил продавца сфотографировать отправление и показать фото в личке, как многие показывают фото чека отправления или чека оплаты. Ну и что там можно подделать, если на видео ты вскрываешь точно то, что сфотографировал продавец? Честным продавцам бояться нечего, еще и самим спокойней будет на душе.
Zhuzha, флакон с расшатанной крышкой, облезлым золотым покрытием и без коробки - это несоответствие присланнного лота описанию, о котором продавец не предупредил (но признал позже в переписке) и основание для возврата. То, что продавец «НЕ ПОМНИТ» ни батча ни того, что наклейка на дне пузырится - это его проблемы, - надо помнить (делать фотки), это можно счесть и как небрежность, и как умышленность, что не освобождает от ответственности за продажу не соответствующего описанию/качеству товара.
От Вас продавец хочет доказательств, что это ЕГО флакон, так пусть со своей стороны попробует доказать, что вот с такими особыми приметами/дефектами, это не его флакон.
Сообщение отредактировал Елена В.: 14 Февраль 2019 - 22:54
Если будет задумана афера с той или другой стороны, то возможна масса вариантов.
Вот именно , задокументирует упаковку оригинала и потом переупакует фуфел в ту же упаковку ,только конверт новый возьмет .
Не , ну это просто возмутительно : прикрепила к лоту чужое фото , прислала заведомо подделку даже без коробки )) и пишет , что боится получить назад не свой флакон.
В общем, соломки подстелить получится только с честными людьми, т.е., там, где и так все ок обычно. А если человек собрался обмануть, то продумает все ходы заранее.
И тут все продумано. Даже коробку якобы ребенок порвал, ага. Такие отмазки обычно лепят мошенники. У них дети постоянно рвут все подряд - чеки с почты, коробки, наклейки с флакона. Сплошное вранье!
Zhuzha, а ведь у Вас в профиле чёрная метка - за фейки. И я вспомнила, что были у Вас и ручки в треугольных коробках, и Нина зелёная несуществующая, и фотографии не Ваших флаконов, а других девочек с нашего форума...
Сообщение отредактировал Nat@NUT: 15 Февраль 2019 - 00:35
Я смотрела на эти флаконы неоднократно... И что-то я сильно подозреваю что это как раз те флаконы, которые сейчас в интернет магазинах по цене 2000-3000 типа "новодел"
Если бы по 2000!
Вот действующие сайты, где этот товар продаётся совсем по бросовой цене.
Все в сделке говорит за то, что продан фейковый флакон, и понятно, что продавец знал об этом.
Что же Вы молчите, в прятки играете?
И кто бы ни был покупатель, таких сделок здесь не должно быть в принципе.
Сообщение отредактировал Sachiko: 15 Февраль 2019 - 01:08
Zhuzha, а ведь у Вас в профиле чёрная метка - за фейки. И я вспомнила, что были у Вас и ручки в треугольных коробках, и Нина зелёная несуществующая, и фотографии не Ваших флаконов, а других девочек с нашего форума...
Простите не знаю какие ручки в треуголниках и нина не существующая.
Признаю, что в начале пребывания на форуме по незнанию использовала чужие фото, на одном из которых был фейк, после предупреждения за это, использую только свои фотографии. Наблюдая за новичками, нередко люди по незнанию изначально получают предупреждения или попадают в какие-то подобные ситуации, те, кто делает это не целенаправленно потом остаются на форуме, и стараются не допускать таких промахов.
И Вы полагаете, что я исправляла репутацию пару лет для того, чтобы сейчас затеять эту "веселую" историю, заведомо, процентов на 99%, будучи уверенной, что продавец мне деньги не вернет?
Вы вправе думать, что угодно.
Надеюсь видно, что все выставленные в данном обсуждении фото мои.
В чем мой "навар" в этой истории и ради чего я это затеяла?
Есть, конечно, плюсы: на форуме прибавилось информации по Соням.
Доброго времени суток.
Разрешите новичку высказать свои соображения)
Почему бы не ввести на форуме определённые условия для получения статуса "организатор" или "продавец"?
Как вариант - ввести систему оценки покупателя (насколько человек ответственен как одна из сторон сделки - оплата в срок, соблюдение договоренности о встрече - критерии можно обсудить коллегиально), новичкам закрыть возможность продажи до тех пор, пока сумма покупок не достигнет определённого уровня (сумма обсуждается). Эти меры сразу позволят отсеить промышленных фейкоторговцев, также сделают бессмысленной повторную регистрацию продавца, уличенного в продаже фейка.
Сообщение отредактировал Изуминка: 14 Февраль 2019 - 23:22
Касательно приведенного скрина: у этого продавца на мешке я покупала одновременно два флакона мадам Роша и два флакона Фам Рошас, одна из мадам и выставила, возможности сфотографировать не было, поэтому и использовала фото продавца, у которого брала.
Попробую найти на мешке и сделать скрин, подтвержающий мою покупку у этого продавца.
Zhuzha, я ничего не полагаю, домысливать не собираюсь. Я за справедливость, поэтому только то, что видела сама. Фейков было, как минимум 3. Под двумя я писала. Один флакон был Nina Ricci Plain Green Applе. Хоть чужое фото прикрепи, хоть своё, это подделка.
И чужое фото - одно, которое я узнала.
Zhuzha, я ничего не полагаю, домысливать не собираюсь. Я за справедливость, поэтому только то, что видела сама. Фейков было, как минимум 3. Под двумя я писала. Один флакон был Nina Ricci Plain Green Applе. Хоть чужое фото прикрепи, хоть своё, это подделка.
А как связаны старые косяки с теперешней ситуацией?
Елена, спасибо, что напомнили о моих ошибках в начале увлечения, но не очень понимаю, что Вы хотите этим сказать применительно к обсуждаемой ситуации?
Ольга, здравствуйте.
Про коробку совсем забыла сказать, моя вина, дочка её порвала. Крышечка родная, она от времени расхлябалась, даже краска на ней слезла, т.к. парфюм очень старый, из первых выпусков.
За свои косяки Ольга уже ответила. И разве вот этот ответ (выше) не является доказательством непорядочности продавца?
Если бы меня так «забыли» предупредить, то била бы во все колокола - покупала хороший флакон, а пришла некондиция (даже не беря ещё во внимание факт фейковости) - такая ситуация НЕДОПУСТИМА.
Сообщение отредактировал Елена В.: 15 Февраль 2019 - 00:08
Ну да. Публично бросить тень на покупателя за прошлые косяки (и сделать из этого выводы) - это прям наилучший способ разрешить ситуацию с фейковой Соней. Вообще какой-то абсурд начался.