LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1888 Страниц
  • « Первая
  • 957
  • 958
  • 959
  • 960
  • 961
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 12 Февраль 2019 - 08:58 #19151   Aaorin 

• Парфюмер-любитель
Иной раз попадаются в обменнике привлекательные ароматы. И цена хорошая, и отзывы в профиле у продавца положительные.
Пару раз рисковала, причем покупала флаконы. Было все в порядке.
Но теперь ни-ни.
Новички и просто незнакомые продавцы с хорошими отзывами для меня теперь - табу. Жаль! :cry:

Тоже пришла к такому выводу - про отливанты. И это несмотря на то, что сама пытаюсь делиться и продавать ненужное, попадая в категорию новичков-продавцов.
Заказала как-то отливант популярного парфюма, ценовая категория под 2к за 10 мл - предложений много, выбрала подешевле, отзывов у продавца было достаточно, все положительные. В результате до сих пор не уверена, прислали ли мне оригинал или клон(их существует пара), причем сомнения посеял именно продавец. В процессе разговора, уже после отправки отливанта, она начала меня спрашивать, знакома ли я с ароматом, рассказала, что кто-то ей отливант(другой) этого парфюма вернул и попросила меня написать, как аромат, "если что-то не так". :wacko: По факту ее отливант отличается по стойкости и ядрености от моего первого пробника, и после такой беседы я даже не знаю, что думать - то ли и правда разница в партиях, о которых опять же упомянула продавец, то ли это как раз тот психологический фактор, то ли и правда... ну понимаете. :unknw: Съэкономила по классике, в общем))
2

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:13 #19152   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))

Мумия (12 Февраль 2019 - 08:03) писал:

Девочки, ситуация спорная , но экзотики все же придумывать не стоит.
Почта посыль не трогала. Всё пришло в том виде, в котором отправили. Если почта и вытаскивает, то они водой не доливают, они просто конфискуют)) И кладут что-то затейливое. типа бумажек.
Я не исключаю , что морозы сделали своё дело.

Затейливое, типа пластиковых ангелочков. :rofl: :rofl: :rofl:
Как мне в прошлом году. :rofl:
0

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:13 #19153   Каролина 

• Созерцающая
:u: Aaorin, :shok: тёмная история!
0

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:16 #19154   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение *Варежка*, Ань, у меня такой опыт был с бумажками вместо белья нижнего(( Но давно уже.
0

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:19 #19155   Каролина 

• Созерцающая
:u: *Варежка*, Аня, я слышала и о кусках хоз. мыла, и о кирпичах вместо айфонов в посылках, и об ангелках :give_rose: (сожалею, правда), но чтобы перелили парфюм в свою бадейку,купили именно такой же фейковый аромат и отправили... Это из области качественной фантастики. :dance:
3

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:36 #19156   Overfly 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Забавно читать некоторые вещи. К примеру, а почему это покупатель так настойчиво утверждает, что ему налили "бодягу"? Почему не фейк? Сам разбодяжил, значит?
Мне просто интересно: а если бы покупатель утверждала, что в отливанте - фейк, то это сочли бы доказательством того, что она фейк туда перелила? А если бы чередовала "фейк" и "разбавленный", то просто путалась бы в показаниях, что изобличало бы ее еще больше :giggle:
Что касается репутации. Мне пару раз доводилось купить у продавцов с опытом и репутацией флакон на милликов на 10 меньше заявленного. Между прочим, амуажики, где эти миллики стоили как раз в районе 1000 р. И, кстати, при личной встрече. Как так? Да очень просто: я была "зеленая" и у продавца с репутацией на форуме мне было неудобно спрашивать фото в переписке, а при встрече -флаконы были Лирик и Онор, к обоим надо присматриваться, чтобы определить объем, а желательно просвечивать - мне было также неловко проявлять недоверие. Недолив обнаруживала уже дома, где, перед тем, как поставить нового жильца в шкафчик, уже всячески его рассматривала. Почему не пожаловалась? Во-первых, неприятно было признаваться в собственной глупости. А во-вторых, мне было ясно, что мне скажут примерно то же самое: продавец разве стал бы рисковать репутацией из-за такой ерунды!.. Ну да, а покупатель из-за такой ерунды и при практически нулевой вероятности возврата конечно легко готов вынести себе мозг.
43

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:45 #19157   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Изображение Overfly, не, вам скорее всего бы сказали, что при встрече надо смотреть объем, а не стесняться. Деньги-то ваши брать не стесняются.
Но с другой стороны, я очень хорошо понимаю, что новички стесняются. Поэтому при встрече стараюсь "навязать" осмотр с просвечиванием моим собственным фонариком.
8

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:47 #19158   Каролина 

• Созерцающая

Популярное сообщение!

У меня были нюансы другого рода. Приходили текущие атомы и атомы, которые уже дома начинали парить с бешеной силой. Это было при покупке у одного и того же продавца.
Я просто перестала у него покупать. Молчала! Меня бы здесь распяли, в этом убедилась.
6

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:52 #19159   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Каролина, но тут , если честно, я еще меньше понимаю, при испарении, как это вина продавцаИзображение Может, мне просто что-то не приходит в голову.
1

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:55 #19160   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Всем привет , пропустила обсуждение ПВ Гипнотик , только начала читать . Не дочитывая до конца , сразу хочется сказать , что у меня есть отливант 5 мл такого Гипнотика и цвет жидкости полностью соответствует цвету обсуждаемого отливанта , то есть о том , что это разбавленная жидкость , не может быть речи ( с учетом розовог цвета стекла атома и что мой атом плоский - цвет у наших отливантов одинаковый ) , а о том , что налито не из оригинального флакона тоже вряд ли , так как подделывать цвет жидкости прям точь-в-точь для цветных флаконов еще не начали. Отливант у меня от Жозефины , с ароматом всё в порядке , лично я не считаю этот аромат термоядерным , тут дело личного восприятия - мне так вообще он мылит , понимаю, что многие удивятся такому восприятию . На блоттере есть жирновато-розовато-рыжеватые брызги - тут опять же личное восприятие плюс освещение.

Заранее извиняюсь , что не дочитала еще до конца, но встряла - тут на пару вечеров объемчик )))

П.С. Потестила свой отливант - он заметно изменился с осени , когда я его получила и тут же решила выставить в обменник как не оправдавший надежды ))

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 12 Февраль 2019 - 10:55

2

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:58 #19161   Каролина 

• Созерцающая
Уже говорила, что неожиданно потек пульпик флакона "Лунный вечер".
Я подумала, а что бы произошло , если бы я продала этот флакон с пересылкой?
Конечно, покупатель обратился бы с претензией. Но я отправляла нормальный флакон, он не парил!
Зная себя, отдала бы деньги " взад". Но при этом заочно костерила покупателя. :shuffle: Это я умею. :blush:
А ещё можно было упереться "рогом" и кричать, что флакон был норм. И покупатель или сам его поломал, или затестил аромат, тот ему не понравился.
1

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:00 #19162   Мумия 

• Парфюмерный гуру
У меня были случаи , причем несколько, что переставал работать спрей, спустя какое-то время, на флаконе, не на атоме. И что? Неужели я пойду к продавцу? Ну, так получилось, не повезло. Что ж теперь делать?
1

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:00 #19163   Каролина 

• Созерцающая
:u: Мумия, но почему - то все остальные атомы не парят. Есть с чем сравнивать, поверьте.
И, кстати, видите, уже сейчас ловлю тапки.
0

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:02 #19164   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Каролина, от меня - это тапок? Даже не планировала. Извините. Т.е. уже и вопрос задать нельзя?
2

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:05 #19165   Каролина 

• Созерцающая
:u: Мумия, Я ответила в 1 сообщении по вопросу атомов : перестала покупать у этого продавца. :rolleyes:
И все прекрасно с другими атомами.
1

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:06 #19166   Мумия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Напишу последнее. Надо взять паузу и перестать нагнетать напряженность и обвинять продавцам покупателей, а покупателям - продавцов. На форуме полно хороших продавцов и исключительно порядочных покупателей. Форум основан на доверии, а не на недоверии. Давайте исходить из этого (не теряя бдительности). Изображение
По поводу конкретной ситуевины уже писала - на мой сугубо личный взгляд, разделить стоимость пополам. Истины найти не представляется возможным.
Теперь молчуИзображение
11

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:14 #19167   Overfly 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Мумия (12 Февраль 2019 - 09:45) писал:

Изображение Overfly, не, вам скорее всего бы сказали, что при встрече надо смотреть объем, а не стесняться. Деньги-то ваши брать не стесняются.
Но с другой стороны, я очень хорошо понимаю, что новички стесняются. Поэтому при встрече стараюсь "навязать" осмотр с просвечиванием моим собственным фонариком.

Да я сама себе примерно то же самое сказала :giggle: То есть, именно об этой своей глупости и пишу - надо смотреть, а не стесняться. А еще лучше, заранее спросить фото - чтобы уже знать, ради чего едешь! - а на встрече проверить соответствие флакона тому, что был на фото.

Но глупость/неосмотрительность покупателя не обеляет продавца.

Дело было года три назад. Я написала это потому, что многие, рассматривая эту - и многие другие - ситуации исходят из презумпции невиновности продавца, в то время как покупатель ничем подобным не защищен. А на деле покупателю также мало резона появляться в этой теме, как продавцу - этого не делать.
11

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:29 #19168   yganka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Вся история про гипнотик прочитана и вывод сделала такой-никто больше не захочет помогать в таких ситуациях,ведь 2 форумчанки отозвались,пришли,тестили и написали свои отзывы. Девушки вам спасибо огромное за потраченное время и за свои суждения!Вы в этой истории самые прекрасные, просто как надежда, что можно рассчитывать на помощь!
24

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:40 #19169   Каролина 

• Созерцающая
:u: yganka, :beer: и я о том же!
1

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:04 #19170   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Танити (10 Февраль 2019 - 18:30) писал:

...Сам парфюм такой богатый,и как написано в описании,сделан из очень качественных ингредиентов,по запаху на три копейки. На коже через полчаса остаётся только химозный запах. И то его услышать,если в руку уткнуться куда напшикал.

Я тоже так воспринимаю , как вы описали . Тоже по отзывам купила и разочаровалась . Потому что просто не моё - моё другое . А девочки триблят Гипнотики , собирают все выпуски по годам - потому что они слышат те самые " качественные ингредиенты" . А у меня стопудово аносмия на них , мне ПВ Гипнотик даже заметно мылит , понимаю, что все удивятся такому моему восприятию.

Габриэль (10 Февраль 2019 - 21:06) писал:

А, что странного?Недавно сама выбирала на мешке,а покупала здесь

Я тоже недавно выбрала на нью-Молотке - купила здесь, причем разница в цене была .

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 12 Февраль 2019 - 11:20

2

• 1888 Страниц
  • « Первая
  • 957
  • 958
  • 959
  • 960
  • 961
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему