Популярное сообщение!
И всем снова доброго вечера!
Не могла написать ранее, т.к. находилась на работе, но по приходу домой честно прочла все сообщения по обсуждаемой теме Hypnotic Poison Christian Dior. Решила ответить на некоторые вопросы, которые, возможно, возникли у некоторых форумчан в результате описания мной вчерашнего совместного затеста диоровского Гипнотика: из тестера EDT в Летуаль, из флакона EDT Евгении и отливанта, полученного Татьяной.
1) Фото, выложенного здесь для обозрения отливанта, и принесенный Татьяной для пробы атомайзер с отливантом, не вызвали сомнения в их визуальной идентичности - внешне это один и тот же атомайзер. Он выполнен из стекла неравномерно розового цвета, к горлышку более прозрачного.
На просвет (обращаю внимание!) цвет жидкости более насыщен, нежели при распылении парфюма из данного атомайзера на руку. Мое описание цвета жидкости относилось именно к тому, что попало в результате распыления на кожу - не к цвету жидкости в наполненном атомайзере (в нем она, действительно, выглядит ярче). Данное обстоятельство вполне объяснимо, т.к. толщина атомайзера, включая стенки около 1-1,5см., объема жидкости в нем больше. Более точно высказались на этот счет Анна (Anna-may-may), а также другие форумчанки: цветопередача зависит от объема просматриваемой в сосуде жидкости. Поэтому, от своих слов, написанных выше, не отказываюсь.
Тем не менее, для меня данная жидкость не чайного цвета (к чайному оттенку, скорее, могу отнести лютансовский Chergui). Коньячного цвета?.. Возможно. С таким успехом можно обсудить и сорта, степень и крепость заваренного чая, а также выдержку, сорт и виды коньяка - вариаций цвета и восприятия будет еще больше.))
2) В случае сомнения в достоверности тестирования, полагаю, необходимым было обсудить и способ фиксации, который бы устроил все стороны (видеосъемка, фотографирование и т.п.). В данном случае представленные доказательства являлись бы максимально допустимыми и относимыми.)) В принципе, это не лишено смысла - тогда разница была бы более наглядной и исключила бы возможность субъективного визуального восприятия представленных образцов Гипнотика.
В этой связи могу лишь сказать, что аромат из флакона Евгении был более всех насыщен по цвету жидкости. Про обонятельное восприятие уже писала выше во вчерашнем посте.
3) Больше опасалась, что при тестировании все ароматы окажутся очень похожими между собой, и это создаст препятствие в их оценке. Но аромат из отливанта, принесенного Татьяной, отличался существенно. О нюансах также вчера более подробно написала.
Вполне допускаю, что дело здесь в различных концентрациях, и сравнивать EDT с EDP некорректно. Но, как говорится, что имели в наличии... Сегодня, кстати, зашла в другой магазин неподалеку от места работы - там тоже представлен современный вариант Гипнотика в концентрации EDT. Посмотрела по нескольким сайтам - в инет-магазинах также более продаваемой является версия в EDT (реже встречается EDP).
Согласна, что восприятие аромата бывает в значительной степени разным у различных людей (в т.ч. от времени года, суток, гормонального фона и т.п.). Поэтому и собрались втроем для чистоты эксперимента.))
4) Аргумент с репутацией продавца и покупателя, безусловно, имеет право на существование - каждый доверяет более опытному. Между тем неоднократно сама сталкивалась с тем, когда форумчанин "с именем" продавал не совсем качественный товар (в т.ч. по части оригинальности, а не просто индивидуального ольфакторного восприятия). Поначалу - не выясняла спорные моменты до конца, сейчас - старюсь аргументировать имеющиеся претензии, поскольку ошибиться может каждый.
В данной случае с Гипнотиком сразу оговорюсь, что обеих форумчанок не знала до настоящего времени, не пересекалась с ними по сделкам, в связи с чем могу говорить о собственной беспристрастности.
Думаю, эмоциональность имела место с обеих сторон - как покупателя, так и продавца. Но не стоит цепляться к словам, построению фраз высказывающихся. Сейчас суть не в этом. Какой путь разрешения сложившейся ситуации примут ее участники - уже их дело, а свою роль "независимых арбитров" мы с Евгенией выполнили.)
PS:
В ближайшее время обязательно закажу и попробую обе концентрации, повторно встречусь с Татьяной и потом отпишусь на предмет соотношения вариантов Гипнотика в EDT и EDP. Уже самой интересно стало. ))