Елена В., я не говорю, что ароматы должны быть идентичны в раскрытии (за исключением концентрации). Иного варианта в магазине просто не было для чистоты эксперимента. Тот же Crystal Noir Versace по-разному звучит в концентрации EDT и EDP. Но качественный аромат несколько иначе звучит.
Благоуханность, насчет сиропности и стойкости в случае с полученным отливантом - точно мимо. Чтобы было более понятно (ни в коем случае не хочу никого обидеть), то назвала бы отливант более размытым и невнятным, нестойким. Про шлейфовость умолчу, т.к. ее там нет.
В связи с этим охотно понимаю покупателя, которая говорит, что ни сама она, ни ее знакомые не чувствуют аромата. Сама с трудом различаю его впритык на коже спустя 3 часа. Та же туалетка из Лету сидит плотненько, ладно и ощутимо. Не "крышесносно"))), но она есть! А здесь впечатление, как от вчерашнего парфюма либо его остатка после принятия душа.
Безусловно, мое мнение не претендует на единственно правильное - просто хочу донести свои впечатления от использования и сравнительный анализ. Если бы получила сама такой отливант, то тоже возникли бы мысли о его подлинности...
Елена,у вас жидкость в отливанте такого цвета,а у моего стекло флакона такого цвета. Сама жидкость очень бледного
розоватого цвета,хотя батч-код флакона на фото Ольги показывает дату : апрель 2014.
НатальЯ Речка, конечно, лучше сравнивать одну концентрацию.
И ещё: я замечала не единожды, что, нанесённые на разные запястья даже одни и те же ароматы из одного и того же флакона, будут пахнуть сильнее там, где понюхали первым делом.
Елена В., я полноценно распыляла и летуалевский вариант, и Татьянин - ароматы непохожие. Не знаю, насколько правильно сравнивать цвет жидкости (наносили на блоттер из Лету), но магазинный аромат прозрачный, из флакона Евгении - чуть желтоват, из отливанта Татьяны - розоватый. Показатель ли это?.. Но для информации решила сообщить.
Насчет предохранения атомайзеров при скручивании идея Елены понравилась! Но я иногда сама раскручиваю отливанты, т.к. не всегда устраивает длина трубочки спрея - после навинчиваю обратно. Человек ведь именно для удобства использования может раскручивать, а не с целью мошенничества.
НатальЯ Речка, так раскручивать покупателю можно всё, что угодно, но после подтверждения того, что аромат устроил. А если сразу открутил, то и без претензий уже. Просто, при отправке отливантов писать об этом моменте, о «пломбе», покупателю.
НатальЯ Речка, так раскручивать покупателю можно всё, что угодно, но после подтверждения того, что аромат устроил. А если сразу открутил, то и без претензий уже. Просто, при отправке отливантов писать об этом моменте, о «пломбе», покупателю.
А проверить целостность пломбы потом как? Раскрутив, и тем самым тут же ее повредив? Остается вариант с сургучом снаружи и личной печатью на нем).
Сообщение отредактировал shushpunchic: 10 Февраль 2019 - 15:25
НатальЯ Речка, конечно, лучше сравнивать одну концентрацию.
И ещё: я замечала не единожды, что, нанесённые на разные запястья даже одни и те же ароматы из одного и того же флакона, будут пахнуть сильнее там, где понюхали первым делом.
Про одну концентрацию - согласна (в идеале этого и хотелось, но пришлось "работать" с тем, что было в наличии).
Насчет различия обонятельного восприятия на разных запястьях - любопытно, никогда такого не замечала. Обращу внимание при случае...
С цветом аромата (даже одной концентрации) был опыт, когда разного года выпуска Rose Sauvage Antonio Visconti кардинально отличались: более возрастной - красноватого цвета, а более молодой - желтого. А ведь тоже думала, что стоит усомниться в продавце.))) Но впоследствии прочла о разных выпусках, раскрытии аромата, и все встало на свои места.
Но в данном случае с Гипнотиком, насколько могу судить, флакон у продавца не "свежего разлива", а значит априори предполагает хорошую стойкость, насыщенность звучания. При тестировании же отливанта и аромат другой, и его насыщенность (в лучшем случае - бледное подобие).
А проверить целостность пломбы потом как? Раскрутив, и тем самым тут же ее повредив? Остается вариант с сургучом снаружи и личной печатью на нем).
Вариант Елены насчет предупреждения о наличии "пломбы" и тестирования аромата на предмет соответствия оригиналу, думаю, как раз и будет в таком случае оптимален.
Далека от мысли, что разливающий делал что-то сознательно. Но иногда мысль о подделке приходит и после ....
Но в данном случае, что еще можно предложить к финалу? Понимаю, ужасно обидно.... Причем обеим сторонам.
shushpunchic, при раскрутке фумлента и подпись на ней рвутся на стыке, и на фотке от покупателя это можно будет увидеть - что «пломба» уже не в первоначальном виде.
Мумия, согласна с вами. Поэтому нужно дым в трубу, дрова в исходную, а девочкам откликнувшимся на просьбу помочь разобраться - сердечную благодарность.
Девушки, пожалуйста, давайте не будем рассуждать о финансовой стороне вопроса - у всех разные понятия о дешевизне и дороговизне, у каждого свой уровень и финансовые возможности. Покупатель отдал 1000 рублей, насколько я помню. За тех, для кого это не деньги, можно только порадоваться, но не надо всех под одну гребенку.
shushpunchic, при раскрутке фумлента и подпись на ней рвутся на стыке, и на фотке от покупателя это можно будет увидеть - что «пломба» уже не в первоначальном виде.
Повертела в руках отливантик, теперь Вашу идею поняла технически. В принципе, возможно. Заморочно для продавца, и лично у меня иногда некоторые отливанты в сумке сами раскручиваться начинают, подтягиваю периодически. Хотя, может фум-лента будет этому препятствовать. Но, как неисправимый скептик, предположу вариант недобросовестного продавца, который скажет, что и подпись не его, и фум-лента покупателем повторно накручена
Мне показалось там немного о другом говорили, чисто об экономике разлива по такой цене, а не в смысле что 1000 это не те деньги. 1000 это как раз уже ого! У многих отправка возможна лишь начиная от этой суммы покупки.
С фумлентой - фигня, я попробовала, она растягивается и «ныряет» под закрутку спрея, а надо, чтобы покрывала и спрей, и флакон.
Тогда нужна наклеечка, по типу шанелевских на коробочках, с каким-то значком/рисунком, чтобы при откручивании рвалась. Только наклеить нужно крепко, чтобы именно отрывалась и нельзя было аккуратно отклеить.
Согласна, что замороченно, но с сургучом там вообще трэш - приходилось им пользоваться в декоративных целях. )))