Anna-may-may, ну тогда резонный вопрос - почему вы пишите про наклейки мне, о которых я не писала ни слова и никак не комментировала их наличие или отсутствие?
Я-то писала про флакон, глядя на который уже ясно и понятно, что это фейк, не применительно к тому, есть на них наклейка или нет?
Anna-may-may, ну тогда резонный вопрос - почему вы пишите про наклейки мне, о которых я не писала ни слова и никак не комментировала их наличие или отсутствие?
Я-то писала про флакон, глядя на который уже ясно и понятно, что это фейк, не применительно к тому, есть на них наклейка или нет?
Парф Волшебник, наверное, думает, что все тут идиоты и пост о не такой наклейке воспримут как единственный аргумент фейковости. Спешу успокоить беспокоящегося - участники, обращающиеся сюда за помощью и просто читатели темы для опыта, - люди думающие и сомневающиеся и делают свои выводы исходя из совокупности аргументов и мнений РАЗНЫХ/МНОГИХ участников, им важна, т.с., коллегиальная оценка. Недумаюшие покупатели, наличие которых допускает Парф Волшебник в этой теме, сюда и не заглядывают - они идут к продавцу, веря на слово и не заморачиваясь на деталях в фотках, а там как повезёт.
И Ваше, Парфюмерный Волшебник, мнение интересно было бы послушать, будь оно высказано тактично и, главное, вовремя. А вот такая эпизодическая (раз в полгода) помощь с негативно-провокационным посылом - ну, это к чему вообще такое?...
Сообщение отредактировал Елена В.: 19 Декабрь 2018 - 13:20
Не удержалась. Реально, человек (Парфюмерный волшебник) пояснил только относительно наклеек, что они не являются признаком фейка и он прав здесь.
Ничего личного
не увидела, что бы он написал слова-тетку бомбануло, чувиха
его посты эмоционально, но вежливо и по делу.
Извините, Аня, если бы со мной общались в выражениях: "Ну и что стоит ваше мнение? Чо вы ваще тут пишете? " и "Для того, чтобы люди не платили реальные деньги за не реальные ценности и не слушали идиотов и всё, что им говорят "в этих ваших Интернетах", (идиоты - это к кому относилось? )
я бы считала, что мне нахамили.
Вежливо и по делу было бы: "Вы не правы, такие наклейки не являются признаком фейка, Вы просто не видели оригинальных тестеров с такими наклейками".
Думаю, если бы это было сказано именно так, его бы только поблагодарили за информацию. Но пренебрежительное "куда вы лезете" рефреном звучит через все посты и превращает дискуссию в базар.
Скрытый текст
Можно и без нецензурных выражений оскорблять человека, а можно и блатным языком изъясняться уважительно.
Скрытый текст
В дополнение к этому объяснению своей позиции, хочу посоветовать всем желающим замечательный рассказ Шекли "Из луковицы в морковь"
Да никто и не говорил, что он не прав. И кстати, скрин очень хорошо демонстрирует, как именно он это сделал. выставив главным критерием количество держаных соток в руках. Вот и у меня возник вопрос - а отличить фейк от оригинала можно только подержав энное количество флаконов? О наклейке я не сказала ни слова, заметьте. А можно было просто написать Ирине (не мне!)), что наличие наклейки не является признаком фейковости флакона и предоставить фото. Но нет.
Знала бы, что последует такая реакция - прошла бы мимо, воспользовавшись всем известной народной мудростью.
Сообщение отредактировал erv777: 19 Декабрь 2018 - 12:58
про этот флакон давно все выяснили.
потому что речь о наклейках на оригинале = что бы это знать, как и прочее, надо в руках держать много тестеров. или как минимум на достоверных форумах читать инфо от знающих людей. нет волшебных интуиций. покажи этот флакон простому обывателю или новичку форума будет оригинал (на что и расчет не честного прода)
Попробую внести ясность о наклейках. Проблема не в наличии наклейки , а в её дизайне . По наклейке , то бишь её дизайну , видно родословную флакона . Парфюмерный волшебник неглубоко вник в сказанное девочкой.
Вот , к примеру,наклейка на оригинальном тестере шанель.
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 19 Декабрь 2018 - 13:31
А ещё насчет трактовки слов добавлю : иногда говорят "проверьте табличку на фасаде , напыление или наклейка " . Я молчу в тряпочку , потому что технически это не напыление , а гравировка , как , например, на Амариж Живанши. А напыление как раз на продвинутых фейках. Но тут трудно объяснять , потому что народ запутается вконец . Напыление и гравировку по фото не вычислить , только в совокупности.
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 20 Декабрь 2018 - 06:27
king-size-maugli, Света, я совсем запуталась. Так чем же дизайн наклейки фейкового флакона отличается от дизайна наклейки Coco-флакона, который показал Волшебник? От Вашего флакона вижу "чем", а там - нет.
king-size-maugli, Света, я совсем запуталась. Так чем же дизайн наклейки фейкового флакона отличается от дизайна наклейки Coco-флакона, который показал Волшебник? От Вашего флакона вижу "чем", а там - нет.
У этих двух цвет букв разный . У меня вообще другой дизайн и набор слов . Мы с наклейками сейчас завязнем. Её можно отклеить и флакон будет нетестер без крышки и коробки !!!
Я в этом году видела два идеальных фейка с невидимым основанием трубочки, с невидимой тонкой трубочкой, правильным дном и настолько искусной краской на дне , что трудно поверить , что это не гравировка. Снять наклейки и продавать без крышки - народ будет сметать и думать , что Мадмуазель слегка переформулировали аромат
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 19 Декабрь 2018 - 13:51
Тоже ничего личного, но прочитав "одной наклейки сзади достаточно итд" покупатель будет избегать любых наклеек, не вникая в разницу между фейковой и оригинальной. И, как следствие, отсюда вытекает очень много проблем для продавцов.
Тут выше уже обсуждался флакон Килиан, где покупатель счел фейком флакон только потому, что на боковых стенках узор не такой, какой по его мнению должен быть. И упрямо остался при своем мнении, что ему пытались впарить подделку, хотя это был самый оригинальный оригинал.
Так да , нужно понятнее изъясняться и кучу фоток вдогонку вываливать , но не всегда получается. Я иногда читаю свои старые сообщения - такая муть и косноязычие , что сто раз зарекалась не писать на форуме , чтобы народ не мутить
Тоже ничего личного, но прочитав "одной наклейки сзади достаточно итд" покупатель будет избегать любых наклеек, не вникая в разницу между фейковой и оригинальной. И, как следствие, отсюда вытекает очень много проблем для продавцов.
Тут выше уже обсуждался флакон Килиан, где покупатель счел фейком флакон только потому, что на боковых стенках узор не такой, какой по его мнению должен быть. И упрямо остался при своем мнении, что ему пытались впарить подделку, хотя это был самый оригинальный оригинал.
я о том, что надо выбирать выражения, высказывая участнику, что он не прав, ну как-то цивилизованно это
king-size-maugli, я, например, по мере овладения знаниями о парфюмерном мире, поняла, что Шанель - самая нестабильная марка в плане того, что у них нет определенного стандарта ни для оформления флаконов, ни для наклеек, ни для чего вообще. И по годам выпуска, и по конкретным ароматам существует сто модификаций внешнего вида и поди разберись вот так, сходу, что тебе предлагают купить.
sleepyhead, я с вами согласна. Переход на личности тут был лишний.
шанельские ароматы сейчас выпускаются такими гиганскими тиражами, что мелкие подробности в партиях они вряд ли копируют
у меня, например, все тестеры Шанели были точная копия флакона, нормальная красивая крышка, примагничивающаяся, и только коробка тестерная, все остальное как флакон оригинал - а теперь поналепили что-то, только парфюмерный гуру разберется, подделка или оригинал, новичку это сложно понять и не только новичку
Добрый день! Хочу попросить у вас помощи с определением оригинальности парфюма. Заказывала несколько раз у одного и того же поставщика, все было нормально, вот только одни очень смущают (первый раз их приобрела). Не могу найти достаточного количества информации для того, чтобы понять. Под сомненьем Tiziana Terenzi Lillipur.
1. Не качественно проклеена коробка внутри.
2. в коробке только одна книжка, нет второй с описанием аромата. Рисунок на книжке не золотистый.
3. На флаконе название не золотистое, а выдавленное.
4. И само до флакона.. очень смущает почта и сайт.
Потертости на дне - это моих рук дело))
Еще подскажите, пожалуйста, парфюм по батч коду где-то можно проверить? буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой или полезной информацией по этой теме.
Надеюсь на Вашу помощь))
Поставщик пока комментарий не дал, жду от него ответа.
P.S. аромат у них приятный (не воняет), стойкий и многогранный (раскрывается постепенно). Конечно, какой должен быть он в оригинале не знаю, потому что впервые их приобрела.