LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1888 Страниц
  • « Первая
  • 839
  • 840
  • 841
  • 842
  • 843
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 20 Август 2018 - 15:40 #16791   Hartley 

• Парфюмер-любитель

Aaorin (20 Август 2018 - 15:37) писал:

Я два дня как написала, что речь веду о слове duplicate. Как раз о том, в описании которого стоит, что он дубликат, копия, подделка, коровья лепешка. Именно так он называется на сайте производителя, поэтому я и предлагаю все претензии по поводу термина высказывать ему. Почему Вы читаете не то, что я пишу, а что Вам кажется - это не ко мне вопрос.
А то, что выдавало себя за оригинал и было всем похоже, кроме запаха - то было La Vie и я уже исправила там копию на подделку.

Разговор начался с фейковой Габриэли. В каком месте на ней написано duplicate? И почему вы в первом же своем сообщении в данной теме назвали этот поддельный флакон копией?
0

Отправлено 20 Август 2018 - 15:43 #16792   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся

*Варежка* (20 Август 2018 - 15:25) писал:

Причем, даже если стоит надпись "Шонель", а остальные параметры копируют коробку Шанель, то и в этом случае можно оспорить в суде законность использования этих самых параметров.

Не удержусь, спрошу. Как вы оцениваете творчество нашей отечественной простигосподи гордости - фабрики "новая заря"?))) ароматы - копия на копии, "шалилары" и "жападоры", спертые формы флаконов, даже оформление витрин (казалось бы - причём тут Анник Гуталь?..).
До судов с этой шарашкиной конторой, вероятно, никто не снисходит. Это что в "правильной" терминологии - копии, дубликаты, подделки, фейки, "мне вчера мойша намешал по мотивам"? Или это узаконенные фейки? В парфюмедии есть, в обменниках стоят :giggle:
2

Отправлено 20 Август 2018 - 15:44 #16793   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

Hartley (20 Август 2018 - 15:40) писал:

Разговор начался с фейковой Габриэли. В каком месте на ней написано duplicate? И почему вы в первом же своем сообщении в данной теме назвали этот поддельный флакон копией?

Не подозревала, что из такой мухи сможет раздуться такой слон. Я в первом же своем сообщении написала БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО ДАННОГО СЛУЧАЯ.
3

Отправлено 20 Август 2018 - 16:10 #16794   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: oskolok, вот это вопрос, над которым я ломаю голову не первый год.
С одной стороны - названия изменены, но узнаваемы, хотя бы, по фонетическому признаку.
Коробки - узнаваемы, а вот флаконы этих "дУхов духОв"- самостоятельны.
Звучание ароматов приближены к оригиналам. Но как???? Обнять и плакать.
Думаю, если бы кто-то задался целью, то можно было бы потрепать нервы госпоже Витковской.
Но слышала, что у нее штат юристов мощнее, чем штат технологов.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 20 Август 2018 - 16:17

1

Отправлено 20 Август 2018 - 16:15 #16795   *Варежка* 

:u: oskolok, а вот витрина на Никольской - позорище!!! Хотя, сколько ни гуляли там летом, из дверей пачками вываливаются иностранцы с фирменными пакетами. Еще бы узнать, что в них? :giggle:
Если Красная Москва, то ладно...А если Жападор??? :wacko: :wacko: :wacko:
2

Отправлено 20 Август 2018 - 16:47 #16796   oskolok 

• Парфманьяк пресытившийся
:u: *Варежка*, о чем и речь. Мы спорим о терминологии каких-то гипотетических вещей, а новой заре словно индульгенцию выдали))
Самостоятельные флаконы - возможно, вы не все видели. Сейчас сфотографирую, это у меня единственное новозарешное дерьмище - куплено было давно за 150 р. для показа представителям герлен, они не поверили, что нз сперла жандарм))) кроме офигения тоже ничем не закончилось)) флакон спёрт полностью, со всеми рёбрами и крышкой))
Прикрепленный файл  1BE29B15-92B4-4824-94E2-FB369DBB22A8.jpeg (496,05К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  D3875A32-4BD0-4D4D-977A-0964AA371B31.jpeg (446,6К)

И вот это - нет, незаконно. А когда кто-то в отдушечной компании (с сертификацией там, кстати, полный порядок, если это европейская компания, отдушки собирают в соответствии с требованиями «конечного продукта» - пойдут ли они в свечи, в спреи для воздуха, в кремы для лица и т.п.) заказывает аромат, похожий на что-то известное, и продаёт это - ну, не знаю, в разлив или ещё как, оговаривая, что это «копия, реплика, похожий аромат» и т.п. - это чаще всего законно (лишь бы это не продавали под видом оригинала).
2

Отправлено 20 Август 2018 - 16:53 #16797   Hartley 

• Парфюмер-любитель
Новая Заря не выдает свои ароматы за оригинальные Герлен и прочие Диоры. И разливает их не на Малой Арнаутской улице в Одессе на коленке из непонятно чего. Поэтому их копии - это копии, пусть и незаконно спертые у известных марок.
1

Отправлено 20 Август 2018 - 17:16 #16798   *Варежка* 

:u: oskolok, видела я этих "жандармиков", но писала о флаконах серии "Дух духов".
Они у них стандартные и одинаковые.
Изображение
Изображение

Повторюсь, по совокупности признаков можно было бы с НЗ судиться, но подделка тем и отличается от "намеков", номерных парфюмов а-ля Ламбре, что полностью копирует внешний вид продукта, выдавая его за оригинал.
В последнее время к этому стыдливо добавляют - "реплика из Эмиратов", "лицензия из Турции", но все эти "Турции" и "Эмираты" находятся в Люберцах или Орехово-Зуеве.
НЗ полностью не копирует, поэтому вменить им изготовление фальсификата сложновато.

Сообщение отредактировал *Варежка*: 20 Август 2018 - 17:17

2

Отправлено 20 Август 2018 - 20:38 #16799   Anna-may-may 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: oskolok, про НЗ...прям хоть письмо президенту пиши с темой " как позорит страну эта В. ворами-плагиатщиками выставляет"
мой смайлик В. и всей продукции НЗ с начала 90-х :puke:

вся продукция НЗ последние годы это "подделки в законе"

Сообщение отредактировал anna-may-may: 20 Август 2018 - 21:01

6

Отправлено 21 Август 2018 - 19:55 #16800   Ивка 

• Продвинутый новичок
Девочки, снова прошу помощи;).. никогда не сталкивалась с тестером..

Изображение

Изображение

Изображение
0

Отправлено 21 Август 2018 - 22:58 #16801   MsDareta 

• Парфюмер-любитель
:u: Ивка, а в каком месте написано demonstration tester (то, что у вас на 3-м фото). На 1-м фото на просвет флакона, хоть убей не могу разглядеть? Или я слепая? И донышко. Не помню, на Sensuelle отличается ли оно от других флакошей этой марки? Если одинаковые, то там не хватает одной строчки (с цифирками и адресом типа). А крышечка, кстати, не родная, а от другой Шанели. Но в силу уже изрядно ополовиненного флакона, родная могла и потеряться :give_rose:

Сообщение отредактировал MsDareta: 21 Август 2018 - 23:00

2

Отправлено 22 Август 2018 - 12:21 #16802   Rida 

• Участник
Здравствуйте ! Как вам такой флакон , есть намек на подделку ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg (553,46К)
    Количество загрузок:: 2
  • Прикрепленный файл  02.jpg (556,68К)
    Количество загрузок:: 1
  • Прикрепленный файл  03.jpg (488,22К)
  • Прикрепленный файл  04.jpg (449,79К)

0

Отправлено 22 Август 2018 - 19:50 #16803   Анара 

• Парфюмер-любитель
:u: Ивка,
Высылаю Вам фото своего тестера. Крышка на Вашем флаконе похожа на крышку от шанса тв. На донышке моего флакона надписей нет, они все на задней стороне флакона.

Прикрепленные файлы

2

Отправлено 22 Август 2018 - 20:14 #16804   liudikkotik 

• Парфюмер-любитель
:u: Ивка, среди моих многочисленных флаконов этого парфюма есть и с надписью на донышке (читала где-то, что позже стали писать на задней стенке). Но качество фото оставляет желать лучшего, к сожалению. Кстати, надпись CHANEL присутствует не на всех флаконах. :give_rose:

Сообщение отредактировал liudikkotik: 22 Август 2018 - 20:18

1

Отправлено 22 Август 2018 - 23:03 #16805   Adellia1234 

• Продвинутый новичок
Девочки, подскажите пожалуйста,можно ли по этим фото сделать какие либо выводы о флакончике.? Оригинал или всё-таки подделка?

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 23 Август 2018 - 13:32 #16806   kot_davinchi 

• Парфманьячу потихоньку
:u: Adellia1234, мне кажется, что подделка. Потому что дно коробки гладкое, а должно быть тоже в ромбик. Да и рельеф на коробке недостаточно глубокий и чёткий, как мне кажется.
Подождём, кто ещё что скажет, может, я не права.
0

Отправлено 23 Август 2018 - 14:05 #16807   Adellia1234 

• Продвинутый новичок
Фото донышка

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 23 Август 2018 - 20:25 #16808   Igor188 

• Участник

Adellia1234 (23 Август 2018 - 14:05) писал:

Фото донышка

Фейк
0

Отправлено 23 Август 2018 - 20:34 #16809   elen0101 

• Парфюмер-любитель
Сегодня попала в один замечательный подземный переход где ждала подругу. Давно в переходах не видела "магазинчиков" и пошла смотреть... Одна палаточка торговала совершенно замечательным "парфюмом" по 1 500 руб за любой флакон!
Вообщем-то это не новость, НО! посмотрите какого качества флаконы сделали Монталю! Я маркой давно не увлекаюсь, но через меня прошло года 3-4 назад 7-10 флаконов... И я бы не отличила от оригинала эти подделки! Название парфюма на наклейке! Плечи флакона вроде тоже... вот только горло флакона.. витков многовато, да?
Боже, что же делается...
Извините за качество фото, убегала))) как увидели, что фотографирую, начали выталкивать меня)))
0

Отправлено 23 Август 2018 - 21:24 #16810   Adellia1234 

• Продвинутый новичок

Igor188 (23 Август 2018 - 20:25) писал:

Фейк

Спасибо за ответ,просто впервые вижу фейк в коробке-футляре)
0

• 1888 Страниц
  • « Первая
  • 839
  • 840
  • 841
  • 842
  • 843
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы