Непонятен пофигизм nat000 оставить продавца "из летуаля" без реакции, ну купила фейк, и буду пользоваться, пусть поток фейков и дальше распространяется с "ногами" из летуаля.
это реакция такая "все равно его не брошу, потому что он хороший" " а кактус все равно вкусный! сказала мышка плача"
не все имеют смелость вернуть обратно фейк горе продавцу, поэтому будут прикрываться сознательно или неосознанно "мои деньги что хочу то и ворочу"ну и т.д.
Aaorin, Использование подделок может быть опасным для здоровья. Некачественный краситель, химические отдушки могут вызвать аллергическую реакцию на коже, или еще хуже, на слизистой глаз или дыхательных путей. Что, собственно, и пытались сказать покупателю поддельного флакона. Конечно, это личное дело каждого, как поступать с подделками, но, если бы Вы не были здесь новичком, то понимали бы, в чем дело. Слишком часто в обменнике "вылавливаются" фейки из, якобы, Летуаля
Я ни в коем случае не агитирую за подделки, поймите меня правильно. Хотя моя проблема с ними проще - они невкусно пахнут по большей части, и, увы, смысла в них как в замене или альтернативе оригинала нет. Аргументы по потенциальной опасности фейков я слышала многократно, а вот рассказов о личном опыте - не больше, чем рассказов о тех же аллергических реакциях на оригиналы. Так я предметно написала, что не имею ничего против покупки и владения. Против продажи я очень даже много чего имею.
ЗЫ: я, конечно, новичок на форуме. Но с парфюмерией познакомилась не вчера)
Сообщение отредактировал Aaorin: 19 Август 2018 - 17:51
Брала через подругу, у которой знакомая работает в Летуаль (со слов подруги). Флакон не разглядывала, т.к цена небольшая за сотку и я понимала что скорее всего подделка. Просто хотела убедиться.
Спасибо за ответ. Тогда понятно теперь откуда вылезают басни потом про то, что в Летуаль фейки продаются. Вот от таких "подруг подруг".
Да даже если безопасно. Уважающий себя человек не будет пользоваться низкопробным фейком.
Нет денег на оригинал - отливант или недорогая марка
Вот, вот это я называю снобизмом.
Насколько я себя неуважаю, если я пользуюсь копией стоимостью доллар за десять мл? И компенсирует ли этот внезапно прискорбный факт, скажем, аромат за триста евро?
Aaorin, я понимаю, что можно легкомысленно относиться к тому, что один из них тестировался на безопасность, а второй просто был создан на коленке. Но лучше перебдеть, чем недобдеть. Часто какую-то реакцию уже вспять не развернуть.
Aaorin, объясните, зачем покупать подделку под Шанель или Форда, если можно за эти же деньги купить качественную вещь, но другой фирмы? Пусть вещь поддельная, зато имя громкое?
Сообщение отредактировал diksi: 19 Август 2018 - 18:02
Aaorin, объясните, зачем покупать подделку под Шанель или Форда, если можно за эти же деньги купить качественную вещь, но другой фирмы?
Не могу это объяснить, для меня это бессмысленная глупость. Тем более что если так сильно хочется дорогой бренд, практически всегда можно найти оригинал с рук значительно дешевле нового. Но разговор вроде не про это был?
Опустив нюансы физиологической безопасности и набравшись снобизма , скажу только одно - покупать фейки (парфюма, сумок, маек, часов) = покупать ворованное.
Вот и все.
Обладание поддельной вещью с известным именем и благосклонное отношение к этому называется в народе "понты")) А Габриель на представленном фото даже несильно опытный парфлюбитель увидит, извините, лажу. Есть мыслишка, а вот кто-то там "эвоны" всякие в Гаврюше слышат не потому ли, что аромат "из лету"?)))
Псс. Для удаления неприятных запахов в туалете многие годы использую зажженую спичку. Бюджетно, неаллергично да и просто приятно пахнет. А на любую "химию" в замкнутом пространстве вполне можно словить и бронхоспазм, да и просто бывает фу.
Сообщение отредактировал breathless: 19 Август 2018 - 19:31
Обладание поддельной вещью с известным именем и благосклонное отношение к этому называется в народе "понты"))
Хммм, а насколько понтовыми были мои понты, если я когда то в далеком прошлом по незнанию купила копию подделку ланкомовских La Vie, поняла, что не оригинал, и весьма благосклонно добрызгала их в туалете? Наверно, понты все же начинаются где-то с хвастовства, а не образуются в вакууме)
Сообщение отредактировал Aaorin: 19 Август 2018 - 23:38
Мне кажется, что за эти деньги можно было бы ту же Габи купить тут в оригинале, остатком во флаконе. А если целенаправленно поохотится, то и полтинник выхватить.
Всë таки очень важно использовать точные определения. То, что Aaorin называет копией, копией не является, а является подделкой. У парфюмерии не бывает копий, бывает производство по лицензии, бывает по мотивам и с другим названием. Всë остальное подделки.