LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Подделки - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1888 Страниц
  • « Первая
  • 806
  • 807
  • 808
  • 809
  • 810
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подделки Вопросы, ответы, штрих-коды, все. что имеет к данной теме отношение

Отправлено 05 Июль 2018 - 12:40 #16131   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель

Overfly (05 Июль 2018 - 11:37) писал:

:u: Nadinchik, я не к тому, что Вы должны меня в чем-то убедить, я просто хочу разобраться и признательна Вам за то, что Вы участвуете в этом следствии :give_rose:

На месте Фрутис я бы попросила перефоткать дно и пульвик в таком же ракурсе, как это сделали Вы. И крышку в том же освещении.

Фрутис (04 Июль 2018 - 20:04) писал:

А цену заломил продавец 165 евро :wacko:

Я думаю, что при такой запрашиваемой цене, не стыдно попросить сфотать основание пульвика на просвет . Для общего образования будет интересно посмотреть . И заднюю стенку с наклейкой, как уже выше просили.

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 05 Июль 2018 - 12:42

0

Отправлено 05 Июль 2018 - 12:44 #16132   Pautina 

• Продвинутый новичок
Можно ещё попросить крышку изнутри и со снятой кнопкой пульвика фото. Для полной картины.
0

Отправлено 05 Июль 2018 - 12:56 #16133   Overfly 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Blackviolettt (05 Июль 2018 - 12:23) писал:

Вот такие разные донышки у ТФ.. Это я делала фото, когда меня смутило то, что дно Гардении без кода (а он попросту стерся). И я делала сравнения, а они все разные.

Спасибо за подробную наглядную информацию!

king-size-maugli (05 Июль 2018 - 12:40) писал:

Я думаю, что при такой запрашиваемой цене, не стыдно попросить сфотать основание пульвика на просвет . Для общего образования будет интересно посмотреть .

Мне вот тоже интересно. У меня уже спортивный азарт в отношении этого расследования.

Что меня еще удивляет - белая коробка, да, вроде однозначный признак фейка. Но обратите внимание, эта коробка разительно отличается от прочих, тех, которые я во всяком случае видела. Например, от той, которая показана выше в это теме.
Обычно на фейко-коробках ярко наляпано Том Форд на фасаде коробки, еще с черно-белой имитацией под оригинал. Здесь ничего подобного нет, название марки вытеснено золотыми буквами на крышке коробки. Нестандартный у нее фейко-вид.
Я сейчас читаю basenotes, тему, где обсуждается то, как должны выглядеть тестеры приватной линейки. Большинство утверждает, что тестеров у этой линейке нет вообще, несколько человек рассказывают, что видели тестеры с наклейкой "tester not for resale" (каковые и мы видим). И нашлось двое, которые утверждают, что бывают оригинальные тестеры в белых коробках. Это посты №15 и №18, если кому-то будет интересно почитать:

http://www.basenotes...d-testers-exist

Разумеется, я понимаю, что на бейзноутс пишут такие же смертные, как и везде и они могут ошибаться, принимая свои фейки в коробках за оригиналы.
8

Отправлено 05 Июль 2018 - 14:24 #16134   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
Фрутис , скажите продавцу, что в оформлении флакона и коробки есть неоднозначные моменты , и попросите у нее дополнительно фото :

1) задней стенки с тестерной наклейкой
2) на просвет основание спрея
3) крышечку внутри
4) снять кнопку пульвика и сфотографировать вид сверху
1

Отправлено 05 Июль 2018 - 15:33 #16135   Фрутис 

• Участник
:u: Nadinchik, у меня декантер. Вот донышко, так себе качество, но цвет виден
Изображение

Девочки спасибо Вам всем за участие! Я вчера продавцу написала, что у нее скорее всего фейк, она не стала спорить, просто пожелала мне удачи, но с продажи флакон не сняла. Я все обсуждение прочитала и набравшись наглости попросила дополнительные фото, как сказала :u: king-size-maugli, уж не знаю, ответит ли, если пришлет, выложу. Самой уже интересно, я тоже вчера сидела пол ночи сверяла со своими, пульвик однозначно такой же.
Единственное в чем нашла прицепиться, так это толщина букв ТОМ ФОРД на этикетке. На моих флаконах она такая же как в названии парфюма, а тут как бы название чернее, более выделено
Изображение
Изображение
1

Отправлено 05 Июль 2018 - 17:20 #16136   Фрутис 

• Участник
Продавец отписалась, что на выходные уехала на море и вернувшись в воскресенье вышлет дополнительные фото. Заодно, как раз ее муж вернется из заграницы и она спросит его, где он брал этот флакош. Продолжение следует...
1

Отправлено 05 Июль 2018 - 18:32 #16137   Мумия 

• Парфюмерный гуру
"Муж вернется из заграницы)) " Супер важная деталь, чтобы ею поделиться)
Как будто телефон и комп не работают.

Сообщение отредактировал Мумия: 05 Июль 2018 - 18:55

2

Отправлено 05 Июль 2018 - 19:01 #16138   Фрутис 

• Участник
:u: Мумия, это в контексте было сказано, мне кажется продавец сама не в курсе откуда этот флакон, от балды написала из Дубая, муж откуда-то привез, ей не подошел. Я пытаюсь быть объективной, не все заморачиваются деталями, когда я вчера ей написала, что у нее скорее всего фейк, реакция была не агрессивная, как бывает у обманщиков, а просто, спасибо за мнение, желаю удачи в поисках. Тем более, я в шоке, если фейки могут быть так скрупулезно подделаны - ну, смотрите, объективно - дно с синей наклейкой, характерной для флаконов тех годов, код, соответсвующий году выпуска - 2007, шестигранник на пульвике. Против- шрифт на крышке, но может некачественное фото, коробка, хотя и отличается от обычных фейковых картонных белых коробок, и материал синей наклейки (может тоже игра света). Пока 50 на 50. Может кто-то из знатоков подскажет аргументы в сторону фейка, или наоборот, оригинала. Пока что жду новых фоток от продавца.

Еще раз всем спасибо за участие!
1

Отправлено 05 Июль 2018 - 19:52 #16139   king-size-maugli 

• Парфюмер-любитель
На дне фигурные линии от литья , утолщенная рамка фрагментарно по периметру - на фотографиях оригиналов эти признаки есть ( см. коллекцию ТФ выше). Спортивный интерес подогревается тем, что донышки разных выпусков не идентичны 100%.

Сильнее всего озадачивает наличие шестигранника вокруг дырочки спрея. Будем надеяться, что продавец пришлет доп.фото и добавятся аргументы . Вот будет забавно , если новые аргументы тоже будут неоднозначные ))

Сообщение отредактировал king-size-maugli: 05 Июль 2018 - 20:15

1

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:20 #16140   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение Фрутис, я не пытаюсь вас поддеть ни в коей мере.Изображение Просто зачем-то сообщают никому не нужные детали , чтобы хвастануть) о муже, и в то же время не могут ему задать простой вопрос о месте покупки по телефону просто в смс. А ведь даже с вами уже процесс продажи идет не первый день и вопрос о месте покупки должен был встать немного раньше.А другие лоты у продавца есть парфюмерные?
Девчат, вы же сами сколько раз уже были личными свидетелями, как чел клялся, что сам лично купил в дьютике, а потом выяснялось, что не сам, а сестра-подруга, и неизвестно где.
Есть ли шанс на положительный исход? Не знаю....
2

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:39 #16141   Фрутис 

• Участник
:u: Мумия, не, я не в обиде, наоборот, очень рада, если кто-то хочет помочь разобраться. Этот парфюм она выложила вчера, так что мы пообщались вчера, сегодня я попросила дополнительные фото. Я не думаю, что проблема спросить у мужа, просто бывает, может они вообще в ссоре и она с ним не разговаривает :rolleyes: ну мало ли, всякое бывает. Да есть парфюмы, вот эти: все из Дубая
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:42 #16142   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Тэкс.... Я одна думаю, что Форды и Монталь фейки? (Костюм не помню навскидку)
1

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:44 #16143   Фрутис 

• Участник
Еще вот этот тоже из Дубая
Изображение

я в Монталях вообще не разбираюсь, и по коробкам не слишком знаток
0

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:51 #16144   ПарфманьякМарина 

• ...

Мумия (05 Июль 2018 - 23:42) писал:

Тэкс.... Я одна думаю, что Форды и Монталь фейки? (Костюм не помню навскидку)

Я думаю вы правы: это фейки. Я про Форды. Про Монталь не уверена, но уже кажется, что у этого продавца нет оригиналов. :wacko:
0

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:53 #16145   ПарфманьякМарина 

• ...
Нет-нет. Про Монталь тоже :giggle: Фейк фейкович:giggle:
0

Отправлено 05 Июль 2018 - 23:54 #16146   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Изображение ПарфманьякМарина, вперемешку бывает редко. Обычно так и есть - поток фейка. Вот за какую границу (области) ездит муж)
1

Отправлено 06 Июль 2018 - 00:05 #16147   Агора 

• Парфюмер-любитель
:u: Фрутис, вот мои Moss Breches,сравните шрифты и дно:

Прикрепленный файл  Wjzq22ULWGI1.jpg (101,1К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  R-oMInaSJmw1.jpg (76,11К)
Количество загрузок:: 1
0

Отправлено 06 Июль 2018 - 00:15 #16148   Фрутис 

• Участник
:u: ПарфманьякМарина, :u: Мумия, ну что тут скажешь :unknw:
:u: Агора, спасибо большущее, код золотой, и в целом все идентичное, а Вы видите отличия? Если Ваш флакош повернуть немного, дно отливает синим?

Если это все-таки фейк, то правда страшно :shuffle: весь вечер ищу такую же коробку, ну нету нигде!

Сообщение отредактировал Фрутис: 06 Июль 2018 - 00:25

0

Отправлено 06 Июль 2018 - 00:35 #16149   Агора 

• Парфюмер-любитель
:u: Фрутис, посмотрела внимательно-отливает синим.Флакон 2008г.
Мне показалось,на вашем фото дно внутри низкое,кривое и уходит сильно на скос(или так отсвечивет,не пойму...).У моего флакона на просвет прямое дно,толщиной около 8мм.

Сообщение отредактировал Агора: 06 Июль 2018 - 00:40

0

Отправлено 06 Июль 2018 - 00:42 #16150   Фрутис 

• Участник
:u: Агора, как интересно, а на фото дна наклейка такая с фиолетовым отливом, на моем старичке тоде, в зависимости от освещения от фиолетового до синего отливает. Буду ждать доп фоток на просвет от продавца и выложу потом. А дно, как выяснилось, очень разное бывает у Форда

Вы наверное имели ввиду отблеск в углу флакона, я на своих пыталась получить такое, не вышло, скорее всего это блик просто

Сообщение отредактировал Фрутис: 06 Июль 2018 - 00:46

0

• 1888 Страниц
  • « Первая
  • 806
  • 807
  • 808
  • 809
  • 810
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему