Девочки, я приехала и сразу бросилась фотографировать флаконы для сравнения, пока светло. Я в отъезде читала все ваши рассуждения и версии.
Огромное спасибо
Ириша, я уже знала на что обратить внимание при сравнении. Оказалось, что у меня действительно фейк. Это печально, т.к. покупала я его в Дьюти Фри Хургада (не в большом центральном Дьюти, а в том, который поменьше, он там как бы за углом, кто знает). Фейк действительно очень высокого качества, поэтому попытаюсь разобрать подробно отличия. Фотографировала то, что действительно отличается у фейка и оригинала.
Итак, мои мысли и наблюдения:
1. У фейка Пульвер-кнопка на который мы нажимаем при распылении немного короче чем у оригинала. Цвет металла крышки фейка на тон розовее (как розовое золото) чем у оригинала. Она такая же тяжелая, металлическая, гладко-синяя внутри и отличного качества (кроме цвета металла). фото 1.
2. Трубка прозрачная и тонкая у обоих экземпляров, а также идентичное место крепления трубки в спрей (с шариком и без "потрохов") отличий не нашла, фото 2 фейка.
3. "Окошко" пульверизатора: на оригинале нанесены 2 цифры и дырочка спрея гладкая, на фейке никаких цифр нет и дырочка спрея утоплена конусом внутрь. Фото 3.
4. Дно флаконов: кроме упомянутого "типа" батч-кода который нанесен лазером и он прозрачный, отличается шрифт (у фейка потолще шрифт и цвет немного другой). Фото 4.
5. Обратная "задняя" сторона флакона, где синим в рамочке написано Fleur Narcotique: я интенсивно ковыряла ногтем эту синюю рамку с надписью, так вот у фейка она легко отваливается мелкими кусочками. У оригинала - нет. Фото 5.
Про разницу ароматов... Как вы заметили оригинальный у меня в версии Love Edition, который изначально "посильнее" классического. Я брызнула на 2 руки фейк и Love Edition в 18-15час, сейчас 21-10час. Пахнут оба, но фейк уже сдает позиции. При распылении фейк сильно пахнет спиртом, затем усаживается и постепенно "затухает". У фейка НЕТ ШЛЕЙФА.
Вроде бы все... Я надеюсь, что я кому-нибудь помогла своим расследованием, т.к. батч можно нанести и черной краской))), а эти отличительные нюансы-детали сложнее воспроизвести.
P.S. Мой фейковый флакон уезжает "выбрасываться" к моей не очень разборчивой в парфюмерии сестре. Она его у меня выпросила в обмен на пол флакона винтажной Органзы ее мамы (я 5 лет выпрашивала мне этот флакон продать у них).
Сообщение отредактировал elen0101: 20 Июнь 2018 - 22:08