chula, Doblis, ну вам показалось, что я уткнулась рогом в землю, и вы помогаете мне выкопать рог? да, я все это вижу, и косяков на родных флаконах разных парфюмерных домов и возрастов видела достаточно и вы обе совершенно правы. и у меня тоже претензий к флакону с фото практически нет (и даже царапинки эти милые от хозяина, у которого мог болтаться где-то на полках завалявшийся флакон). но по совокупности (объем-цена и другие лоты продавца, который вроде как не из наивных) сомнения есть. фейков отличного качества тоже немало (да и качества тех флаконов добиться - невелик труд). и сказала я не то, что "этофейкненадобрать", а ровно то, что сказала: идти и нюхать. ну то есть если бы мне нужен был этот аромат, я бы серьезно рассматривала этот флакон к покупке, но только со встречей и возможностью понюхать. дистанционно - нет. Doblis, вот если бы его продавали вы - взяла бы не глядя
oskolok, Поверьте, Вам показалось. В контексте, Я Вас вообще не имела ввиду. А писала я это ровно потому что, к сожалению эти вопросы и сомнения я слышу очень часто.. А чего то код не такой, не могу определить, а это значит фейк, а почему бумажка на японском или это китай- уу, наверное подделка и т.д. Только один раз мне попался хороший фейк, но он был опечатан, коробка была в слюде. Когда вскрыла, стало конечно понятно...
А так то да, есть сомнение- лучше не брать или нюхать при личной встречи. ну или начать разбираться самим.
Сообщение отредактировал Doblis: 24 Январь 2018 - 21:45
Doblis, Елена, я-то как раз стараюсь обычно найти хорошее, потому что оптимист и считаю, что может быть еще хуже потому что видела много родных флаконов с косяками, а когда еще такая цена - очень обидно было бы выплеснуть с водой младенца. Но достаточно видела и неродного содержимого в безукоризненных флаконах. Сплеши - понятно, по аукционам гуляет много старых флаконов со, скажем так, подкорректированным содержимым. Многим почему-то кажется, что это очень трудно - разбавить, чтобы не расслоилось, долить, залить подходящее из отдушек, но это все очень легко при минимальном багаже знаний, про концентраты, сделанные "подо что-то" (in line) много могу рассказать Но я ж и спреи видела. В домашних условиях развальцевать флакон без значительных повреждений и завальцевать обратно - практически невозможно, а имея линию - можно. Тоже нелегко, но это отдельный сегмент, наверняка усилия вознаграждаются. Спрос есть, люди работают, скупают старые пустые флаконы (а их часто вообще даром отдают). Так всегда и везде.
А, кстати, слюда - это отдельная история, на которую дополнительно ловят. Мы ж из советского союза, где туалетная бумага появилась после полета в космос, какие-уж там аппараты по слюдированию, и многие автоматом считают, что слюда - часть какой-то особой гарантии. Хотя в большинстве сетей свои аппараты и многое слюдируется буквально на месте Можно домой купить - сиди себе да запаивай
Обычный нормальный человек пока сам научится разбираться, столько денег выложит. Марине бы лучше попросить кого-то с вашим багажом и договориться о покупке при встрече после пробы.
Сообщение отредактировал oskolok: 24 Январь 2018 - 22:31
Doblis, Елена, я-то как раз стараюсь обычно найти хорошее, потому что оптимист и считаю, что может быть еще хуже потому что видела много родных флаконов с косяками, а когда еще такая цена - очень обидно было бы выплеснуть с водой младенца. Но достаточно видела и неродного содержимого в безукоризненных флаконах. Сплеши - понятно, по аукционам гуляет много старых флаконов со, скажем так, подкорректированным содержимым. Многим почему-то кажется, что это очень трудно - разбавить, чтобы не расслоилось, долить, залить подходящее из отдушек, но это все очень легко при минимальном багаже знаний, про концентраты, сделанные "подо что-то" (in line) много могу рассказать Но я ж и спреи видела. В домашних условиях развальцевать флакон без значительных повреждений и завальцевать обратно - практически невозможно, а имея линию - можно. Тоже нелегко, но это отдельный сегмент, наверняка усилия вознаграждаются. Спрос есть, люди работают, скупают старые пустые флаконы (а их часто вообще даром отдают). Так всегда и везде.
Обычный нормальный человек пока сам научится разбираться, столько денег выложит. Марине бы лучше попросить кого-то с вашим багажом и договориться о покупке при встрече после пробы.
я про то что выделила спрошу у вас-
попыталась осознать.... кто то имеет линию(производства?) массово собирает -скупает пустые флаконы(хватает аж на целую линию), потом развальцевать флакон без значительных повреждений и завальцевать обратно?????????
пы.сы сейчас новички вас прочитают
Сообщение отредактировал anna-may-may: 24 Январь 2018 - 22:33
anna-may-may, так да, лучше не знать
ну какая там "линия"? эт я автоматом ее в линию, а так-то машинка для завальцовки - это не очень громоздкое оборудование. флаконов там и не надо на линию - штучное же производство, практически ручная работа, индивидуальный подход, малые партии и - да, одного товарища, делавшего на этом бизнес, знала. очень давно, еще лет 25 назад. тогда еще в диковинку было. но тогда и этого ажиотажного всплеска на винтажи не было. думаю, сейчас этот сегмент никуда не делся, а только расширился и усовершенствовался. он не того масштаба, конечно, когда на али купил у китайцев флаконы канал-гуси-амуаге и налил "тестеров" или "конфиската для своих" (тут-то понятно, жалко только, что в погоне за прибылью эти паразиты чаще используют концентраты самого низкого класса, они у производителей дешевле всего, но они же проще всего и часто не предназначены для контакта с кожей и распыления в воздухе), но есть и по всему миру. такие флаконы уже не раз приплывали подругам в европе с их местных ибеев.
кто-то честно мотается по странам, блошинкам, аукционам. а кто-то - ну вот так.