Светлана555, да, одинажды такой вопрос услышала и я. После чего я попросила не покупать поделилику и все. Как это можно доказать? Никак. Определенный уровень доверия, безусловно, на форуме должен быть. Совсем без доверия есть только магазин . Но именно поэтому мы и пишем о случаях подделок и т.п. Форум сам немного контролирует ситуацию. Подделки никому не нужны,
Хотела спросить об этом в теме про правила обменника, но раз уж и здесь зашёл разговор об этом (тема актуальнее, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере, у меня - точно): что делать и как быть, если потенциальный покупатель УЖЕ чем-то недоволен и, хоть и косвенно, но еще ничего не купив и, соответственно, не получив, УЖЕ обвинил тебя (в данном конкретном случае - меня) в двадцати смертных грехах из семи и подозревает тебя в таком, чего тебе бы и в голову без его подсказки придти не могло и ты прекрасно понимаешь, что дело добром не кончится и человек останется недовольным. Ты не хочешь ему продавать, но если он нажмёт кнопку, я должна буду отправить, правильно? Или я имею право отказать такому человеку? Как избавляться от таких "покупателей"? Я пару недель назад повторяла про себя мантру "хоть бы не купил" - в данном случае помогло, но не всегда срабатывает. Что делать, когда мантры не помогают? Зачем совершать заведомо скандальную сделку с печальным итогом и изматывать нервы? Почему я не имею права отказаться от неё, как продавец товара (без последствий в виде наказаний меня в обменнике)?
шанЭля, нужно просто занести такого покупателя в бан-лист(до покупки) и проблема решена. Насколько я знаю, то он технически не сможет совершить покупку.
diksi, Essentia, а если он сначала нажал кнопку "Беру!", а потом начинает выяснять? И отжимать кнопку, пока есть красный крестик, не собирается? Он действительно собирается купить (что меня и пугает), а отказать я ему не могу, несмотря на то, что он мне УЖЕ все нервы вымотал.
шанЭля, этот вопрос, нужно задавать не простым смертным.
Я тоже считаю это не совсем даже честным, что владелец товара без последствий для себя не может отказать тому, кто ему не приятен.
А вобще можно внести id контрагента куда то там в настройках и у него не будет отображаться кнопка КУПИТЬ.
Но это если успеешь.... а если и успеешь, то возможно такой скандалист и после этого на тебя нажалуется и скажет что вёл переписку в личке и кнопка была, а так же он настроился на покупку этого флакона, не купил его в другом месте, а кнопка в последний момент исчезла
И в этом случае, возможно все будет на усмотрение администрации
Светлана555, согласна с Вами на 100%!
Вчера деву отговорила от покупки моего флакона. Речь вообще зашла, "сначала флакон получу, и если с ним все в порядке, деньги перечислю" Я уверена, что она не собиралась смошенничать, но такая запуганная, что враги кругом мерещатся, а купить в два раза дешевле, чем в магазине хочется!
Дарина, Марин, такая "фишка" есть у Боксберри, называется "Безопасная сделка". Ни разу пока ей не воспользовалась (да и желания особого нет), но "фобии" особо опасливых учтены. Пока покупатель не удостоверится в качестве товара, "замороженные" деньги продавцу не отправляются.
Но я бы поняла такое при товарообороте абы где, а уж на форуме увлеченных...
Хотя, разные залетные птички и здесь бывают.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 01 Декабрь 2017 - 11:23
Дарина, скажите, что правилами форума предусмотрен иной порядок оплаты. Если же покупателя он не устраивает, то тут вы , де-скать, бессильны. Пусть свяжется с Модератором и объяснит ему причины.
*Варежка*, Ань, вот меньше всего хотелось бы, что бы какой нибудь винтаж болтался туда-сюда, да что бы его ещё поюзали в перерыве Может быть эта функция и хороша, но для определённой группы товаров. Например гвозди
Дарина, вот да, очень часто такие потенциальные покупатели не столько из своего плохого характера и желания довести продавца до белого каления так поступают, сколько чем-то напуганы до смерти. Кто-то его в прошлом году обманул и он уверен, что и я непременно должна с ним поступить так же. Обожглись на горячем, теперь дуют на холодное. Я всё понимаю, сочувствую, сожалею, что так получилось, но, простите, я-то тут при чём? Я же не местный психолог на зарплате, чтобы, тратя своё время, сидеть и успокаивать, внушая, что всё будет хорошо.
*Варежка*, Ань, вот меньше всего хотелось бы, что бы какой нибудь винтаж болтался туда-сюда, да что бы его ещё поюзали в перерыве Может быть эта функция и хороша, но для определённой группы товаров. Например гвозди
Свет! Да хто ж спорит???? Просто давеча на почте опять наблюдала получение кусочка ДСП вместо смартфона.
Подскажите, тестерные флаконы люксовых ароматов должны идти в аналогичной цветной коробочке или все-таки в цветной?
В цветной или цветной?
Какие-то без коробки, какие-то в простой белой (не обязательно белой, может бурой или тёмно-синей, и может перевязанный резиночкой для денег), а какие-то флаконы магазин может продавать в подмятой родной коробке как тестер
Сообщение отредактировал Несметана: 01 Декабрь 2017 - 11:52
*Варежка*, Ань, а меня задевает тон таких "фобианов"! Иногда ощущаю себя неудачливым мошенником, который из последних сил пытается оттянуть неизбежное разоблачение!
В цветной или цветной?
Какие-то без коробки, какие-то в простой белой (не обязательно белой, может бурой или тёмно-синей, перевязанный резиночкой для денег), а какие флаконы магазин может продавать в подмятой родной коробке как тестер
Именно. Интересует, как должны быть оформлены (либо это от марки парфюма зависит)?