Светлана555, в поделилках фото важно тоже, если речь идет не о современном флаконе. И человеку интересен какой-то выпуск. ПОэтому и в поделилках желательно указывать , из какого флакона идет разлив.
Сообщение отредактировал Мумия: 01 Декабрь 2017 - 10:25
Мумия, я это понимаю всё...но был опыт общения с опасливым покупателем, который спросил у меня "А какая гарантия, что Вы нальёте именно из этого флакона, что на фото?"...мне ничего не оставалось как предложить свою подпись кровью
Сама стараюсь на всё фото делать.
Светлана555, да, одинажды такой вопрос услышала и я. После чего я попросила не покупать поделилику и все. Как это можно доказать? Никак. Определенный уровень доверия, безусловно, на форуме должен быть. Совсем без доверия есть только магазин . Но именно поэтому мы и пишем о случаях подделок и т.п. Форум сам немного контролирует ситуацию. Подделки никому не нужны,
Хотела спросить об этом в теме про правила обменника, но раз уж и здесь зашёл разговор об этом (тема актуальнее, чем кажется на первый взгляд, по крайней мере, у меня - точно): что делать и как быть, если потенциальный покупатель УЖЕ чем-то недоволен и, хоть и косвенно, но еще ничего не купив и, соответственно, не получив, УЖЕ обвинил тебя (в данном конкретном случае - меня) в двадцати смертных грехах из семи и подозревает тебя в таком, чего тебе бы и в голову без его подсказки придти не могло и ты прекрасно понимаешь, что дело добром не кончится и человек останется недовольным. Ты не хочешь ему продавать, но если он нажмёт кнопку, я должна буду отправить, правильно? Или я имею право отказать такому человеку? Как избавляться от таких "покупателей"? Я пару недель назад повторяла про себя мантру "хоть бы не купил" - в данном случае помогло, но не всегда срабатывает. Что делать, когда мантры не помогают? Зачем совершать заведомо скандальную сделку с печальным итогом и изматывать нервы? Почему я не имею права отказаться от неё, как продавец товара (без последствий в виде наказаний меня в обменнике)?
шанЭля, нужно просто занести такого покупателя в бан-лист(до покупки) и проблема решена. Насколько я знаю, то он технически не сможет совершить покупку.
diksi, Essentia, а если он сначала нажал кнопку "Беру!", а потом начинает выяснять? И отжимать кнопку, пока есть красный крестик, не собирается? Он действительно собирается купить (что меня и пугает), а отказать я ему не могу, несмотря на то, что он мне УЖЕ все нервы вымотал.
шанЭля, этот вопрос, нужно задавать не простым смертным.
Я тоже считаю это не совсем даже честным, что владелец товара без последствий для себя не может отказать тому, кто ему не приятен.
А вобще можно внести id контрагента куда то там в настройках и у него не будет отображаться кнопка КУПИТЬ.
Но это если успеешь.... а если и успеешь, то возможно такой скандалист и после этого на тебя нажалуется и скажет что вёл переписку в личке и кнопка была, а так же он настроился на покупку этого флакона, не купил его в другом месте, а кнопка в последний момент исчезла
И в этом случае, возможно все будет на усмотрение администрации
Светлана555, согласна с Вами на 100%!
Вчера деву отговорила от покупки моего флакона. Речь вообще зашла, "сначала флакон получу, и если с ним все в порядке, деньги перечислю" Я уверена, что она не собиралась смошенничать, но такая запуганная, что враги кругом мерещатся, а купить в два раза дешевле, чем в магазине хочется!
Дарина, Марин, такая "фишка" есть у Боксберри, называется "Безопасная сделка". Ни разу пока ей не воспользовалась (да и желания особого нет), но "фобии" особо опасливых учтены. Пока покупатель не удостоверится в качестве товара, "замороженные" деньги продавцу не отправляются.
Но я бы поняла такое при товарообороте абы где, а уж на форуме увлеченных...
Хотя, разные залетные птички и здесь бывают.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 01 Декабрь 2017 - 11:23
Дарина, скажите, что правилами форума предусмотрен иной порядок оплаты. Если же покупателя он не устраивает, то тут вы , де-скать, бессильны. Пусть свяжется с Модератором и объяснит ему причины.
*Варежка*, Ань, вот меньше всего хотелось бы, что бы какой нибудь винтаж болтался туда-сюда, да что бы его ещё поюзали в перерыве Может быть эта функция и хороша, но для определённой группы товаров. Например гвозди
Дарина, вот да, очень часто такие потенциальные покупатели не столько из своего плохого характера и желания довести продавца до белого каления так поступают, сколько чем-то напуганы до смерти. Кто-то его в прошлом году обманул и он уверен, что и я непременно должна с ним поступить так же. Обожглись на горячем, теперь дуют на холодное. Я всё понимаю, сочувствую, сожалею, что так получилось, но, простите, я-то тут при чём? Я же не местный психолог на зарплате, чтобы, тратя своё время, сидеть и успокаивать, внушая, что всё будет хорошо.
*Варежка*, Ань, вот меньше всего хотелось бы, что бы какой нибудь винтаж болтался туда-сюда, да что бы его ещё поюзали в перерыве Может быть эта функция и хороша, но для определённой группы товаров. Например гвозди
Свет! Да хто ж спорит???? Просто давеча на почте опять наблюдала получение кусочка ДСП вместо смартфона.
Подскажите, тестерные флаконы люксовых ароматов должны идти в аналогичной цветной коробочке или все-таки в цветной?
В цветной или цветной?
Какие-то без коробки, какие-то в простой белой (не обязательно белой, может бурой или тёмно-синей, и может перевязанный резиночкой для денег), а какие-то флаконы магазин может продавать в подмятой родной коробке как тестер
Сообщение отредактировал Несметана: 01 Декабрь 2017 - 11:52
*Варежка*, Ань, а меня задевает тон таких "фобианов"! Иногда ощущаю себя неудачливым мошенником, который из последних сил пытается оттянуть неизбежное разоблачение!