Lelja (24 Апрель 2017 - 13:44) писал:
Я не обвиняла ни продавца, ни покупателя во "втюхивании", вообще еще не понятно фейк ли это, я написала ответ именно на Вашу фразу " Флакон был передан из рук в руки!!! Какие после этого могут быть претензии?!!" и относительно не к этой сделке, а к обмену-продаже вообще. Какая разница каким способом фейк вручили? По моему такая позиция развязывает руки недобросовестным продавцам. Это конечно дело лично каждого считать своей проблемой или пытаться разобраться в ситуации, но сегодня Вы посчитали что сами виноваты, а завтра он еще 5 подделок продаст, пока не нарвется на кого-нибудь особо активного. На этом форуме стараются вычислять и банить фейкоторговцев, и меня это радует. Может потому и придают такое значение репутации и отзывам в профиле и стараются ее сберечь? Неблагонадежные здесь надолго не задерживаются. Я вовсе не имею ввиду, что покупатель всегда прав, к сожалению слишком часто стали такие истории возникать, что покупателю не понравился или надоел парфюм, и он пытается вернуть его под любым предлогом, обвиняя продавца и в продаже подделок, и пахнет не так, и спрей без "шепотка" и плевать им на доводы других. Некоторые не хотят связываться со скандалистами и возвращают деньги, а по мне так для покупателей с такой житейской хитро..постью прямая дорога в бан вместе с фейкоторговцами
Ну вот мне с моей наивностью кажется, что не может человек нести на личную встречу подделку. Я не могу просто поверить в такую отчаянную смелость! Да и видела я явные подделки в магазинах бытовой химии, в мелких магазинчиках косметических... Их ни с чем не спутаешь, держа в руках. Потому да, я считаю, что при передаче из рук в руки, всё может быть осмотрено и все вопросы при личном осмотре снимаются. Какие могут быть претензии после личного осмотра? Отказ от осмотра - дело добровольное. Продавец вправе не верить покупателю после того, как он принял товар лично в руки и его месяц, другой всё устраивало. Понятно, что я не имею в виду циничного продавца фейков. Их однозначно надо изолировать от покупателей всеми возможностями. Но ведь многолетняя репутация не появилась из воздуха? Её создавали покупатели сами. Значит первый продавец разбирался в вопросе.
Да, меня на данный момент очень волнуют именно хитро...е покупатели! У них в руках такое замечательное средство манипуляции - чёрный список, бан... Продавцы уже со всем соглашаются. Потому как потом не отмоешься.
По сути, среднее звено очень ловко манипулирует своей якобы неопытностью... Однако флакон то она и сама продала... И поначалу очень возмущалась своим покупателем...
Потом поняла общий настрой и резко тональность поменяла.
Да, не это главное. Но всё же правила должны защищать обе стороны.