LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что из "снятостей" Вам удавалось прикупить в "глубинке"? или Покупка - бальзам на душу коллекционера - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Хочу выссказать своё мнение по поводу снятостей и винтажей. Может оно и не совпадёт со мнением других форумчанок, но кто-то меня и поддержит, надеюсь.
Я не люблю снятости и винтажи. Для меня, априори, это уже некачественный продукт, т.к. проши все сроки годности, а всё имеет свой срок годности, а особенно, парфюмерия. Ведь масла имеют свойсво прогоркать, терять аромат и свои свойства-это тоже аксиома. Я знаю очень многих девочек, которые купив винтажный аромат, были очень расстроены, ввиду испорченности приобретённого парфюма... У меня был старенький Пуазон, ему, наверное, лет 15 было, так я выставила его в подъезд , на подоконник, вдруг кому надо. Не простоял и 10 минут,забрали. А я таким пользоваться не хотела. А из снятостей люблю только Огонь Мияки, а всё остальное, как правило, снимают непопулярные ароматы, неактуальные. Я их и при выпуске, когда они были в тираже, не покупала, а когда они уже сняты, да продают их по большим ценам, а эти парфюмки уже глубоко просроченные! Это мне и даром не нужно. Поэтому, когда я вижу слово винтаж, то туд же пролистываю страничку. Старьё не люблю. Но, это моя точка зрения, прошу простить, если она не совпадает с чьим-то ещё мнением. О вкусах не спорят, не правда ли? Всем хорошего настроения.
Сообщение отредактировал Lulu-San: 13 Февраль 2014 - 14:35
Lulu-San, сама недавно об этом думала и согласна с вами на 70 процентов. остальные проценты ностальгируют и полны надежды. тем не менее, винтажные ароматы были бы интересны вдвойне, если бы не продавались по неоправданно высоким ценам: заведомо пропавшие ароматы, с запрещёнными ингредиентами, многие из которых были токсичны, а что с ними сделало время, бог весть.. обретение знакомого аромата это счастье, но и лотерея. выигрыш минимален. хотя, признаюсь, не оставляю надежду обрести свои любимцы целыми и невредимыми. уж простите, любители винтажа, если кого задела.
Ну, к винтажам совсем винтажным отношусь с подозрением, надо признаться. Имею два флакоша старых болгарских духов, тетя знакомая подарила. А так, чтоб покупать.... Нее... А вдруг тухляк?! Вот по родственникам и знакомым порыться-это любопытно. Как клад ищешь!!!
Прикупила недавно в нашем магазинчике Amarige Mimosa de Grasse MillesimeGivenchy. Прямо бальзам на душу коллекционера. По калькулятору парфюмерному выдал 2005 год.[/size][/font]
Сообщение отредактировал milena: 04 Март 2014 - 09:48
Раньше у меня были любимые места, где я по дешевке прикупила себе и Talisman Balenciaga (за 600 рублей, кажется)и Annam (дело было года пять тому назад), и много чего еще. А сейчас - увы! - все закрыли, лишь сетевые Лэтуаэли и Иль де Боте. Не знаю, может, я плохо ищу - вдруг что-то еще осталось(((
Девоньки, родные, я третий год наблюдаю статичную фигуру всеми забытого Bazar pour Homme Christian Lacroix для мужчин. Никому-то он не нужен. По-моему, 50 мл, а может и 30 за 900 рупь стоят себе. Последний раз видела их там же на том же месте в феврале.
А вообще - дивная тема. Много я для себя ценного почерпнула здесь. Я теперь у каждого закоулка нашего "Колхозного рынка" останавливаться буду. Ибо знаю, грешат эти лавки чудесами небывалыми.
Вот уж и май на дворе, а Базар все пылится на том же месте. Я к продавщице с вопросом, мол давно он здесь стоит, пора бы скинуть, но ни копеечки не уступила. А еще там же стоит мужской Azzaro Onyx в черном непрозрачном флаконе, 50 мл, и тоже года четыре, как пить дать, цена в 1000 рублей.
Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 05 Май 2014 - 16:46
Я лет пять наткнулась на оптовой базе в хоз. ларьке на Yohji Yohji Yamamoto 1997 г. Тогда еще не знала что к чему, просто помню что у мамы такой аромат был и мне очень нравился. И я решила его и хапнуть, тем более что цена смешная была... рублей 200. Сейчас лежит, объем уменьшился, но аромат только богаче стал. Жалко что осталось всего 2 мл драгоценных.
Я вчера прикупила набор Ланком .ла коллекшн, по калькулятору 2006 года за 2800 руб.
При том, что буквально на днях я была готова купить этот набор за 4500 в инете. Еще прикупила набор Линстан Герлена ПВ 50 мл. + крем для тела + косметичка за 2500 руб. 2006 года.
А я в магазине, где бываю почти каждый день, в отделе всякой бытовой химии и в т.ч. парфюмерии вдруг увидела на самой нижней полочке Сицилию D&G. Ценою тысяча с копейками, и это еще без скидки в 15%, которая к ней полагалась. В общем назавтра прибежала к открытиюя магазина, показала трясущимся пальцем продавщице на флакон, на ее попытки дать мне понюхать крышечку закивала головой, что буду брать "без занюха". Видимо, лицо у меня было такое счастливое, что продавщица смотрела на меня с некоторым опасением. Моя Сицилия оказалась 2006 года и производства Италии - предел мечтаний! Теперь вот хочу взять фотоаппарат, сфотать всю эту полку и спокойно дома рассмотреть, нет ли там еще какой-нибудь драгоценности, мимо которой я долго ходила... А то в магазине приходится чуть не на пол ложиться, чтобы разглядеть, что там есть.
Девочки, у нас в магазине стоят Валентино "V" и красный, и белый, и сиреневый есть. Стоит ли купить, ведь, как я поняла, они уже сняты с производства? И Миднайт Пойзон тоже есть.
Девочки, у нас в магазине стоят Валентино "V" и красный, и белый, и сиреневый есть. Стоит ли купить, ведь, как я поняла, они уже сняты с производства? И Миднайт Пойзон тоже есть.
Если Вам нравится Валентино и по хорошей цене, конечно берите! А не понравятся пристроите любителям! У красного и белого почитателей больше, чем у сиреневого
О сообщении по поводу сроков годности, могу сказать только одно - любителям больше достанется)))) Простите за хулиганство)
Сама редко ношу что-то из снятостей, не играют в унисон с моими фибрами, чувствую, что не по возрасту они мне что-ли, но очень уважаю и рада, что со многими познакомилась! Кощунство для меня выбрасывать духи у которых по штрих-коду закончился срок, но при этом аромат прекрасен! Вот от стареньких Алхимии, Сицилии и Непристойной Органзы, например, не отказалась бы! Срок годности парфюма это уже совсем другая история, и темка для неё своя есть).
Сообщение отредактировал Whimmy: 30 Август 2014 - 15:38
ЭLЬ, Спасибо А Вы не знаете, бывают ли вообще миниатюрки Аддикта, возможно в другом объёме? Может это я чего-то перепутала, т.к. видела его уже давно да и особо не разглядывала... В интернете нашла только миниатюру Аддикт 2.
Значит, видимо, всё-таки подделка. А я-то думала, что вот она - старенькая версия Аддикта, лежит себе в захолустном магазинчике, меня дожидается
Жаль ответ запоздалый)) Но миниатюры есть у диоров, в т. ч. у Аддиктов, из тех же наборов дьюти фри, но предприимчивые продавцы любят эти наборы потрошить, а вот по 10 мл неизвестного происхождения
К слову у нас видела сотку Idole Lubin, но цена на него не очень, продавцы в теме))
Есть так же версачи Дример 30 мл около 1000, Труссарди Джинс жен. не дорогой, миниатюры Fendi Life essence 10 мл и мужской by Gabbana, summer kenzo, sonya ryckel чёрная большой объем, цену не помню
Сообщение отредактировал Whimmy: 31 Август 2014 - 09:35
Ноэль, у меня такой же набор есть, не уверена, 2006 ли год, но и брала давно, в 2009, так вот, уже тогда запах у крема был как бы "поплывший", чуть прогорклый. При нанесении через несколько минут эта прогорклость исчезает, но вот кроме нескольких намазов на запястье, кремом не стала пользоваться. Все таки для крема 8 лет - более чем почтенный возраст.
Ноэль, крема уже нет, использован по назначению. Запах сохранился превосходно, можно даже было использовать без дополнительного нанесения парфюмерной воды. Раздражения или другого негатива на коже замечено не было. А вот сам аромат стал коньячного цвета.
Жаль ответ запоздалый)) Но миниатюры есть у диоров, в т. ч. у Аддиктов, из тех же наборов дьюти фри, но предприимчивые продавцы любят эти наборы потрошить, а вот по 10 мл неизвестного происхождения
Вот по поводу этих Аддиктов 10 мл. Лет 5-6 назад прикупила эту несуразность, но как ни странно аромат ну очен приятный, без химозины, без спирта. Похож ли на оригинал - не скажу, нету у меня оригинала, только Аддикт О Фреш 2004 года.
Вот фото недоразумения, если не по теме, скажите, удалю.