Таки правы маньяки, утверждающие, что всякий аромат надо слушать на коже! Сегодня нашла этому утверждению ещё одно подтверждение! Винтажная Alix Gres ( спасибо Helen1 ) отстаивалась у меня чуть больше недельки, отдыхала с дороги. Первое впечатление об аромате составила «приложившись» к бутыльку. Буквально по мозгам ударила терпкая полынная горечь, жутко напомнившая первые ароматные аккорды Futur от Пиге. Сегодня решила одеть первый раз. Первый пшик уже не так резко напомнил о Пиге, но зато пробудил воспоминания о Шанель №19. Такая же травка с дымком и аромат свежескошенного сена. Это зелёное облачко кружило в воздухе всего пару минут и опустившись на кожу, начались прямо-таки волшебные превращения! Цветы, цветы, цветы…. Один сменял другого, полевые уступали место садовым… Настоящий вальс цветов! Цветы танцевали на лугу, выстланном длинными и острыми листьями ветивера и его ароматными корешками, а дирижировал всем этим действом очень нежный и мягкий мускус. Сейчас на коже волшебная база! Тонкая, нежная! Воспоминание о цветочном «party for everybody» ! Так и сидела б , уткнувшись в сказку! И дышала бы только ей!
QuiProQuo. Вот уж где действительно название полностью соответствует содержанию! Полнейшая путаница и недоразумение! Мощнейшее начало и... очень тихий конец. Слетел с меня за каких-то 1,5 часа. А жаль! Аромат необычный и запоминающийся. Начало - взрыв еловой смолы и лимона. Убойное сочетание.Потом отчётливо слышу зелёную терпкую ноту, табак и кожу! Вспоминала, что же он мне напоминает! Что-то до боли знакомое! И вспомнила! Когда племянник был ещё подростком, поймала его за курением. Отругала, как могла, взяла слово, что бросит и пообещала не говорить матери. Он сунул в рот ментоловую жвачку и дыхнул на меня, чтобы проверить остался ли запах табака. Вот это и есть QuiProQuo в начале раскрытия! Потом аромат смягчается, зеленеет и переносит его носителя в лесную чащу! Туда, где под соснами влажная земля и море лесных травок в пору их цветения! База волшебная! Жаль, что не стойкий! попробую поносить в разную погоду.