да. да. следует учесть, что с ароматом у мужчины ассоциируется не только сам образ женщины, но и положительные эмоции, полученные в процессе общения.вот и не хотят менять парфюм любимой, облегчая себе жизнь понятными и "вкусными" ароматами.
к счастью, не все мужчины консерваторы. сколько замечательных ценителей парфюма!
У меня ароматов немного, и на мой взгляд, спорных по восприятию нет. Ну разве кроме Жемчужин Лалик. Мужу нравятся все. Даже Жемчужины, когда их "приручала" и они периодически пахли плесенью в подвале. Говорил, что запах странный, но ему уже нравится . Раньше мог сказать, чем именно я пахну, сейчас, когда парфюмок стало немного больше, говорит, что я всегда приятно пахну, но неизвестно чем
у меня буквально в апреле случилась курьезная ситуация... я сравнительно недавно увлеклась парфюмками "по-взрослому" и стала скупать разные отливанты и некоторые, особо понравившиеся во флаконах. Муж мой на все говорит: Какие-то они странные, Горелым пахнет (это на Ожог розы ПЖ)) ), Это тоже что было в прошлый раз?? и вот, полюбив страстно отливант Идола Любина, решила что мне его нада много!! заказала, ждала с нетерпением, получила... распечатывали вместе с мужем, он чисто из любопытства сунул нос, т.к. я все уши ему прожужжала, какооой офигенный там флакон! он даже друзьям успел доложить, что я - сумашедшая, покупаю духишки потому, что у них флакон красивый!! хехехе
в общем, распечатали, он его взял, покрутил, пшикнул на руку, сказал: хм...КРУТО!!... СПАСИБО!! чмокнул меня и УТАЩИЛ к себе на полочку!!!!
Заезжали за мной знакомые,девушка попросила "чем-нибудь пшикнуться,а то дома забыла".Пшикнулась,поехали в кафе.
Весь вечер ее муж задумчиво крутил носом вокруг шеи своей дамы,потом говорит:"Надо почаще куда-нибудь выводить жену,а то на кухне и не почувствуешь,какие у нее красивые духи..."
Выносим благодарность Премьерной пятерке за любезно предоставленный аромат)
Сама парфюм обожаю,имею хоть не большую коллекцию,но всё же горжусь ею,муж из всего очень любит Хот кутюр Живанши(едт),Макс Мару,ИСЛ-Элль,а вот Ескада-Мун Спаркл-для него просто божественный.Сам же мне подарил свои любимки,ими оказались Алхимия-Роша и Ханае Мори -Розовые Бабочки.Кстати благодаря этим приношениям я на эти парфюмки и подсела А вообще во времена моей лихой юности мужчины с ума сходили от Едена Кашарель,который я носала,и сейчас его очень люблю,особенно морозной зимой Но всё-таки мужчины больше любят свежее(натуральное-невесомое),но это лично моё,субъективное мнение
Хм, а моему все нравится, главное чтобы не шипр, не "старье" (как он выражается) и чтобы аромат не был похож на мужский А так он у меня непритязательный, как многие любит сладкие запахи и цветочные. Свежаки, кстати, как и я - не любит.
Я сделала удивительное открытие, муж, у которого после травмы носа в детсве, слабое обаняние,оказывается прекрасно улавливает нюансы аромата, делит их на составляющие, я так не слышу как он. Вот такой сюрприз!!!
-Это что на вас за духи?Как странно на вас слышать эти духи.У моей мамы такие были.
-"Шалимар".
-Точно.Только маме они не шли,мама у меня была светлая,как небушко.Потом дядька привез ей из Германии Нину Риччи.А что,их еще производят?
-Да,только не везде их закупают.Спроса нет.
-Найду-жене куплю.Вот дочку родит мне через неделю,и куплю.
Долго уговаривала не покупать свежеродившей жене такую вещь без одобрения...Надеюсь,послушается))
Мой муж только на один парфюм мне с завидной постоянностью отвешивал комплиманы. Обычно он " выше этого" , может сказать только на мой вопрос- ну как тебе новый парфюмчик? одно- ну ничего так, вкусненько. А вот на аромат Sucre d`Ebene Huitieme Art Parfums очень реагирует- говорит, такой необычный и тебе очень идет...
У меня муж воспитан свекровью в строгости, на стареньких Шанелях и Герленах, поэтому хорошо воспринимает шипры, альдегиды, востоки, кожу и тому подобное. Из свежего любит на мне Этро Виа Верри Винтаж - чистую розочку с лимоном. Всегда отмечает этот аромат, если я его надеваю. Хотя по мне этот Виа не такой уж интересный, так, нейтральный парфюм для работы.
Многие отмечают Молекулу Эсцентрик, хотя по моему мнению, она на мне замыливается. Положительные отзывы поступали на Кристальные цветы Монталя, Органзу, Охоту на бабочек, Суар де Люн.
Мой муж обожает, когда на мне Нарциссо Родригес For Her и Армани Код. Никак не могу привить ему любовь к селективам и классике. Хоть он и отдает им должное.
мужу очень нравится теорема. как обоняет ее на мне как конь бьет копытом и гарцует вокруг
еще была забавая исория. ложимся спать, я приболела, намазала запястья пайпер нигрум. обнимает меня перед сном и так ласково "Звездочка моя... вьетнамская" но сказал что ему очень нравится
У меня муж признает только ТабакВаниль на мне. про них говорит "Вот, вот это духи, чувствуется. Есть же хорошие духи, зачем тебе еще?"...остальное не вызывает бурю эмоции...обычно оценка по типу "ну...миленько"