LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Что помогает при выпадении волос? Общие рекомендации и специальные средства - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что помогает при выпадении волос? Общие рекомендации и специальные средства

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 00:23 #221   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
Надо понять причину выпадения волос. Как первые проверочные меры, задайте себе вопросы:
- как часто вы расчесываетесь? Люди стали мало расчесываться. По ряду причин. Соответственно голова не получает массаж, луковицы начинают "лениться" и не вычесываются естественно обновляемые волосы. А потом спохватываемся…
- когда был последний "волосопад"? У нас волосы "обновляются" раз в 4 года.
- последствия перенесенных заболеваний?
-гормональный фон, шитовитка?
…. ну и дальше.
Волосы надо лечить и изнутри и снаружи. Изнутри - уже писали про препараты (БАДы, витамины…) Снаружи - стимуляция луковиц. Это в основном раздражающие средства + питающие. Все остальное имеет эффект временный. И чреват эффектом отмены. Не помню, писала вроде…. отличное средство (без эффекта отмены") Эсвицин. Проверено. Но, стимулировать луковицы надо. Как и устранить причину. Чаще расчесываться, делать массаж головы (и мозгам полезно)))
А напоследок шикарный сайт (читать всю статью целиком и жать в тексте на интересующую проблему) http://mayya.ucoz.co...m/2013-09-29-39
2

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:03 #222   Ginger 

• Парфюмер-любитель
У меня не получается справиться с волосопадом сейчас самостоятельно: и витамины принимаю, и средства втираю.. Посоветуйте,плз, хорошего трихолога или же какой-нибудь центр с хорошими специалистами в этой области, т.к. ситуация уже заставляет сильно напрягаться...

Сообщение отредактировал Ginger: 25 Октябрь 2014 - 11:03

0

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 16:00 #223   Milori 

• Парфюмер-любитель
А может от возраста зависит?!..не помню, чтобы у меня лет в 17-18 лезли волосы....такие крепкие были))) и я еще вдобавок как издевалась над ними ( в то время были модны хим.завивки , может кто тоже делал..)))
0

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 16:45 #224   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Эх.. Моя больная тема.
Скопирую свой пост, который я писала ранее для другого ресурса.

Граждане-товарищи, знаю, что проблема эта в какой-то период жизни возникает перед многими. Имею в виду не просто потерю волос, а именно такую, которая существенно превосходит рост новых.
У кого-то изменились условия жизни (питание, экология, климат), у кого-то во время беременности или после родов начались эти проблемы, у кого-то стрессы наложили отпечаток…
Единственное, от чего нет спасения — это от наследственных факторов такого рода. А тех, кто страдает обычным диффузным (самым распространенным) выпадением волос — прошу под кат. Картинок не будет, зато будут практичные советы, накопленной личным опытом и общением с трихологами.

Сначала о причинах, которые конкретно в моем случае привели к этому нехорошему явлению.
Впервые столкнулась я с проблемой выпадения волос в 18 лет (сейчас мне 31), когда приехала в Москву учиться из небольшого уездного городка на Оке неподалеку.

Экология там была сродни девственной, особенно после того, как с распадом СССР загнулся тамошний химкомбинат. Питание под боком у родителей, сами понимаете, было адекватным, стрессами особыми не страдала.

С переездом в московскую студенческую общагу пришлось столкнуться:

— с катастрофической экологической обстановкой (это даже с учетом того, что жила я на северо-западе, считающимся наиболее экологически чистым районом Москвы), да еще прямо у леса;
— с совершенно другой водопроводной водой, от которой и на коже-то тут же высыпала цела горсть мелких прыщей по всему лицу (и так было полгода, пока кожа не адаптировалась);
— с совершенно недопустимым изменением рациона (точнее, у меня просто не было времени и условий для нормального питания);
— со стрессами, связанными с жизнью в общежитии — психологическая обстановка у нас первое время была… эх, даже вспоминать не хочу… пока не съехалась с одной правильной девушкой (и как раз тогда нам случайно дали комнату всего на двоих — чего раньше 3-4-го курса обычно ждать не приходилось).
Ну и еще одну зиму походила без шапки (в капюшоне просто), да и горячая вода до 15-го этажа у нас не всегда по вечерам доходила… ее разбирали по пути))

В итоге волосы мои посыпались так, что на расческе при каждом расчесывании (не говоря уже о том, что было после мытья) — оставались такие пучки волос, что, мне казалось, даже из одного такого можно было сделать парик… (волосы были по пояс тогда).
Пришлось сначала отстричь по плечи. Не помогло.
Волосы я теряла катастрофически. Так продолжалось около года (я все надеялась, что это сезонное).
Когда на голове уже реально мало чего оставалось, и мне уже (жуть какая) приходили в голову мысли о покупке парика, я-таки обратилась в специализированную клинику к трихологу (для студента это жутко дорого было).
В итоге волосы мы спасли, и не какими-то чудо-средствами, а обычными практическими действиями в быту.
С тех пор у меня иногда волосы снова выпадают (но это в каких-то рамках допустимо, поскольку, сами понимаете, волосы в среднем растут от 3 до 7 лет — у кого как — потом выпадают, и на их месте растут новые — ну если вам не за 60-70 лет, когда могут уже и не расти новые).
Часто выпадают сезонно — по паре недель весной и осенью. Если дольше — принимаю дополнительные меры, о которых расскажу в конце.

Итого предлагаю вам перечень необходимых действий, которые следует блюсти для сохранения своих волос.

1. Питание. Америку не открою — основа здоровых волос, как и всего организма — сбалансированный рацион. Если не хватает каких-то веществ — то никакие другие меры не помогут. Поэтому параллельно с хорошим (или хотя бы приближенным к нему) питанием нужно принимать комплексные витамины. По себе замечала прямую связь — когда долго их не пью — волосы опять начинают лезть. Меня не хватает на поедание овощей, поэтому вот витамины пью)) Да и многого все равно в рационе не будет, так что витамины в любом случае советую настоятельно.
2. Тепло. Никогда не держите голову на холоде. Я при температуре ниже +10 уже надеваю берет. Чем холоднее — тем теплее головной убор.
Кровообращение кожи должно быть хорошим, а холод ухудшает циркуляцию крови и сужает кровеносные сосуды.
Нечего заботиться о красоте прически и ходить без шапки — иначе может так случиться, что вскоре и заботиться уже будет не о чем.
3. Массаж кожи головы. Если интенсивно выпадают, то 3 раза в день круговыми движениями по всем областям, опять же для улучшения кровообращения. Перед мытьем головы — обязательно. При этом пальцы не должны тереть кожу — ими нужно ее зафиксировать и перемещать круговыми движениями.
4. Никаких фенов! Пересушивать кожу головы нельзя. Я уж молчу про сушку горячим феном… это вообще жесть, товарищи — забудьте.
5. Никаких укладочных средств! Во-первых, чтобы ничего не попало на кожу головы, во-вторых, чтобы не утяжелять ими волосы, которые в таком случае будут приобретать дополнительную тягу из луковиц.
6. Ни в коем случае не при каких обстоятельствах не наносить бальзам для волос (маску) на корни и кожу головы! Просто никогда. Иначе вы просто сильно способствуете выпадению, смазывая скользящими средствами корневую область. Волосам еще проще будет выпадать — трения намного меньше — они будут из луковиц выходить как по маслу.
7. Шампунь. Не ждите панацеи от выпадения волос ни от каких шампуней и прочих средств (если не соблюдаете предыдущие 6 пунктов). Но можно выбрать шампунь, который хотя бы не будет способствовать выпадению. Он должен быть нейтральный, не агрессивный.
Даже если у вас жирные волосы — не покупайте шампуни для жирных волос. Шампунь должен подходить для пользования на каждый день (неважно, будете ли вы им действительно пользоваться ежедневно или вы моего голову раз в три дня — реже уже не следует). Вообще оптимально — через день.
Главное — чтобы он был мягким по действию. И ни в коем случае не совмещенный с кондиционером!
8. Глупо писать (и так понятно) — но уж давайте до конца: никаких окрашиваний и прочих манипуляций с волосами.

Ну, в общем, эти базовые правила мои волосы спасли.
Теперь дополнительные меры.
С тех пор, как я увлеклась ароматерапией и делаю себе уходовую косметику сама — стала делать и некоторые специализированные средства для волос.
От выпадения и для стимуляции роста делаю себе спрей с эфирными маслами.
Но в любом случае имейте в виду — это все дополнительные средства, когда все вышеупомянутые. Про спрей могу отдельно написать.

Сообщение отредактировал Alouette: 25 Октябрь 2014 - 16:52

9

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 17:02 #225   Alouette 

• Парфманьяк
А это другой мой пост про приготовление спрея с эфирными маслами.
В продолжение темы выпадения волос.
Ароматерапия при этой проблеме может приносить довольно ощутимые результаты, поэтому публикую свой рецепт спрея от выпадения и для стимуляции роста волос.

Я делаю его на спирту, таким образом дополнительно стимулируя кровообращение, но не всем это подойдет — вполне можно на воде с эмульгатором каким-нибудь (полисобрат, например). Можно на водке, где концентрация спирта меньше (но тогда придется встряхивать перед применением, поскольку эфирные масла в ней до конца не эмульгируются) — но можно для улучшения эмульсионных свойств добавлять немного уксуса (процентов 5).

Если делать на воде, то полисорбата должно быть, по крайней мере, не меньше, чем эфирных масел. А иногда требуется и 3-4-х кратное превышение над ними (больше не возбраняется). Влить ЭМ в полисорбат, а затем полученную смесь в воду.

На спирте просто — добавить в него масла и смешать.

Общая дозировка эфирных масел должна быть в пределах 1-2%, поскольку это очень высококонцентрированные субстанции. Можно и меньше, в зависимости от личной реакции.
Большинство капельниц флаконов ЭМ (эфирных масел) имеют такие параметры, что 22-25 капель = 1 мл.
Эфирные масла должны быть только натуральные и высокого качества. В феншуйных магазинах ничего соответствующего не продается, и в большинстве случаев в аптеке — тоже.
Здесь никаких конкретных брендов упоминать не буду (скорее всего, это нарушит правила), но если кому-то они интересны, то это в личке.

Некачественные масла (я уж молчу про восстановленные — то есть синтезированные) вместо пользы могут нанести вред.
Но по общему правилу имейте в виду, что ЭМ не могут стоить примерно одинаково, поскольку для добычи ЭМ из разных эфироносных растений требуется разное количество сырья. У цитрусовых выход вплоть до 3%, поэтому они одни из самых дешевых, как и эвкалипты. У розы же, например, 0,02%. Это сколько лепестков нужно для 1 мл? Поэтому разница в цене даже не на один порядок.
Но и дорогая цена — не гарантия качества.

Давайте сначала напишу, какие ЭМ вообще хороши и имеют эффект при выпадении волос.

Самым эффективным при данной проблеме является эфирное масло дерева Бэй (Pimenta racemosa). Оно улучшает метаболизм волосяных луковиц, препятствует выпадению, стимулирует рост новых волос. Если выбирать что-то одно — то следует остановиться именно на этом масле.
Далее привожу вообще ЭМ, которые хороши при данной проблеме:
— апельсин (разные виды) — улучшает кровообращение кожи головы и улучшает ее тонус. Еще и для самих волос полезен.
— базилик — укрепляет и способствует росту
— бергамот поможет, если есть дополнительные проблемы с перхотью
— масло березового дегтя, если выпадение сопровождается жирной себореей кожиголовы
— ЭМ многих хвойных — ели, кедра, пихты также имеет эффект при перхоти и попутно укрепляет волосы
— мирт тоже укрепляет
— можжевельник укрепляет волосы, снимает зуд и полезен при перхоти
— ЭМ мускатных орехов — тоже одно из самых эффективных в этой области. Оно обладает действием, стимулирующим рост новых волос и останавливающим выпадение. У меня как раз Бэя нет, а этим маслом пользуюсь активно.
— нероли, но оно баснословно стоит, да и другие масла в этом аспекте эффективней
— ЭМ черного перца — хорошо улучшает кровообращение, но может вызывать раздражения, поэтому тут аккуратно
— розмарин опять же и от перхоти, и при выпадении
— ЭМ тысячелистника останавливает потерю и стимулирует рост волос, снимает раздражение кожи головы, эффективно при себорее
— ЭМ как лекарственного шалфея, так и мускатного — укрепляет, ускоряет рост, но больше подходит для жирной кожи головы
— эвкалипты — не хотела про них писать вообще-то, потому что у многих других эффект лучше, а также часто вызывает раздражения (особенно шаровидный эвкалипт)

А теперь те из них, что использовала конкретно я: мирра, мускатных орехов, пихта, розмарин, шалфей, апельсин. Основная доля на ЭМ мускатных орехов приходилась.
Мирру я тут от аллергической экземы добавляла, которая на коже головы высыпала и чесалась жутко. Да и просто еще выбирала из имеющихся у меня.

Использую спрей на кожу головы раз в день. Иногда через день перед мытьем (за час примерно), если меня начинает напрягать запах (он ведь в волосах долго держится, и не всем по нраву). Но если нравится — то в любое время. Смывания не требует.
Хорошо бы после нанесения сделать круговой массаж пальцами (кожу не тереть, а перемещать кругами) — по всем зонам. Тогда эффект усилится — и вообще это очень полезно при выпадении волос.

Пример: 10 капель эм (5 капель бэй, 3 капли мускатного ореха, 2 капли пихты) влить в 20 мл спирта. Все :)
Или: 10 капель эм влить в 1 мл полисорбата, а затем влить в 19 мл воды, взболтать. Взбалтывать дополнительно перед применеением.

Но повторю еще раз, что без правильного питания и при нещадном воздействии на волосы всякими нецелесообразностями никакие спреи и прочие средства эффекта не принесут.

Сообщение отредактировал Alouette: 25 Октябрь 2014 - 20:47

3

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:14 #226   Ginger 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, большое спасибо за информацию!)

Так ведь понятно, что лучше не воздействовать на волосы никакой химией, но бывает, что без окрашивания уже не обойтись. Может быть кто-то посоветует щадящую в этом отношении краску? Хной пользоваться боюсь, т.к. красный отлив волос мне как то не очень..
0

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:21 #227   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Ginger, хной мне трихолог категорически запретил пользоваться в тот период, чтобы на корни не попадала, по крайней мере. Я ж в свое время в клинику обращалась по поводу выпадения.. А мелирование вам как? Главное ведь именно кожу головы не трогать, а что вы там с мертвой частью волоса делать будете уже не так важно.

Сообщение отредактировал Alouette: 25 Октябрь 2014 - 18:23

0

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 00:15 #228   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, Есть окрашивание омбре, белаяж, и другие виды мелирований, которые не затрагивают корни вообще. Если у Вас не седой волос ( в определенной процентности), то вполне. Корни можно тонировать безоксидно.

Сообщение отредактировал Алхимия: 26 Октябрь 2014 - 00:16

0

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 07:20 #229   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Алхимия, это вы , наверное, Ginger ответить хотели?) я не крашу)
0

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 10:26 #230   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

Alouette (26 Октябрь 2014 - 07:20) писал:

:u: Алхимия, это вы , наверное, Ginger ответить хотели?) я не крашу)

Пардон муа, да, ей))) :shuffle:
0

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 13:26 #231   Ginger 

• Парфюмер-любитель
:u: Алхимия,
Так вот у меня как раз седые уже есть, а вообще волосы темные, так что " не обращать внимания" не получится :shuffle: сейчас крашу краской Chi в домашних условиях, лезут сильно..

Сообщение отредактировал Ginger: 26 Октябрь 2014 - 13:26

0

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:51 #232   Milori 

• Парфюмер-любитель

Alouette (25 Октябрь 2014 - 16:45) писал:

6. Ни в коем случае не при каких обстоятельствах не наносить бальзам для волос (маску) на корни и кожу головы! Просто никогда. Иначе вы просто сильно способствуете выпадению, смазывая скользящими средствами корневую область. Волосам еще проще будет выпадать — трения намного меньше — они будут из луковиц выходить как по маслу.

8. Глупо писать (и так понятно) — но уж давайте до конца: никаких окрашиваний и прочих манипуляций с волосами.

Первый вопрос: а как же тогда наносить бальзам ?!...просто на волосы ? как вы ,говорите,на мертвую часть волос ( я думаю: что волосы по всей длине живые))))..
И без окрашивания уже никак не обойтись тем,кому за 40..я даже раньше начала седеть.Я однажды месяца два не красила,без слез нельзя было взглянуть.
0

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 20:21 #233   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Milori, живые - только "луковицы")) Все, что над поверхностью кожи - мертвая часть)
Наность бальзам нужно на длину, отсупая от поверхности кожи головы.
Насчет окрашивания - ну не у всех же, у кого седые волосы есть, они сильно выпадают. Да и седеют у всех по-разному - у одной подруги в 18 лет уже много седых волос было, а у моих родителей (им за 60) до сих пор почти нет, если с лупой не выискивать.
Тут смотря что важнее - цвет волос или их наличие) Если выпадают умеренно - то, пожалуйста, можно красить щадящими средствами. А если как у меня было - то есть я уже думала о покупке парика (!) , то бог с ним, с цветом - главное, чтобы они вообще были..:confused: У вас, видимо, до такой степени отчаяния проблема не дошла, к счастью. :give_rose:

Сообщение отредактировал Alouette: 26 Октябрь 2014 - 20:21

3

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:52 #234   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Alouette, Мертвый волос - это волос испорченный. Без коллагена, обезвоженный и с другими "прелестями". Просто у нас волос растет изнутри. При благоприятных условиях он имеет определенную структуру и плотность.
Что б разобраться что у нас живое и мертвое, что такое вообще волос, как он растет и как выпадает есть хорошие статьи. Вот, к примеру: http://www.dermatolo...ost_stadii.html
или вот http://haircolor.org...nie-volosa.html
1

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 06:55 #235   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Алхимия, так все правильно, там то же самое написано, что и я пишу:
"Корень – это не видимая часть волоса, которая находиться в коже. Корень - это единственная живая часть волоса, которая реагирует на витамины, питательные вещества, микроэлементы и неблагоприятные факторы.
Стержень же напротив – это видимая часть волоса, которая выступает над поверхностью кожи и состоящая из омертвевших клеток." :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alouette: 27 Октябрь 2014 - 07:03

0

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:54 #236   @Elen@ 

• Парфюмер-любитель
Alouette, очень интересный опыт, а главное познавательный. Спасибо.
У меня один вопросик, а спирт какой 76% или 96% ?
0

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:03 #237   Ella 

• Парфманьяк
Девочки, при сильном волосопаде, облысении попробуйте средства Zhangguang 101. Средства отличные, реально помогают, проверено на себе. Я сначала брала в наших инет-магазинах, сейчас жду посылку с Алиэкспресс, там намного дешевле. Почитать можно здесь http://www.zhangguang.ru/, брала уже здесь http://ru.aliexpress.com/store/822768
2

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:03 #238   Alouette 

• Парфманьяк
:u: @Elen@, 96. Но вы можете и 75, тогда перед употреблением нужно взбалтывать, так так полноценного эмульгирования не произойдет.
0

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 13:08 #239   Milori 

• Парфюмер-любитель
Alouette , Алхимия Девочки, благодарю вас!прочитала информацию,теперь все стало понятно. :give_rose:
0

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 23:01 #240   *Лаймик* 

• Продвинутый новичок
отличная линия есть в Cutrin. Самый действенный - Энергетический лосьон Bio+, так еще шампунь и бальзам есть.
в Lush твердый шампунь Новинка, но к нему тщательно надо подбирать бальзам.
после этих средств через пару недель можно заметить появление новых коротких волосиков.
0

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы