LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Что помогает при выпадении волос? Общие рекомендации и специальные средства - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 21 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что помогает при выпадении волос? Общие рекомендации и специальные средства

Отправлено 29 Август 2012 - 19:20 #141   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
На днях прочитала довольно неожиданный рецепт маски для укрепления и роста волос.
Сразу скажу, что на себе не пробовала, куплю облепихового масла и решусь)) Благо, волосы тёмные и от облепихового масла я не стану морковной))
При регулярном применении заявлен рост волос до 3-4 см. в месяц :ph34r:
Пропорция такая: 1 ст.л. Димексида+3 ст.л. облепихового масла, нанести на волосы и кожу головы, покрыть шапочкой и полотенцем, оставить на полтора-два часа. Смыть.
Разумеется, у димексида есть противопоказания и индивидуальная непереносимость.
Скрытый текст

0

Отправлено 29 Август 2012 - 19:37 #142   danavi2012 

• Парфманьяк
Есть очень хорошее средство в профессиональной косметике - Barex antistress. Пробовала и сама лично и у многих идет на Ура.Особенно для тех, у кого волосы начинают выпадать на нервной почве -очень быстро восстанавливает.
0

Отправлено 29 Август 2012 - 20:50 #143   lecz 

• Парфюмер-любитель
Моим волосам не сладко в жизни пришлось:giggle: Во-первых, уже очень много лет я крашеная брюнетка (химические красители), говорят, что черный колор-самый агрессивный. Во-вторых, всего лишь пару лет назад я отказалась от Тафт, вся эта линейка-жесть, смерть волосяному покрову, вот только я узнала об этом слишком поздно. Так как волосы у меня очень тонкие, уложить их невозможно, пока чем-нить не утяжелишь (совсем как пугливая девственница, прости господи:giggle: ). Поэтому схема была такая: на влажные волосы гель Тафт, затем сушка феном, в конце лак Тафт для моделирования. В итоге цемент нервно курил в сторонке. Итог плачевен-волосы сыпятся со страшной силой. Перепугалась я жутко! Чего только не перепробовала-и ампулы (эффект временный), и маски-шмаски дорогие, перешла на более щадящие средства для укладки. Но мне продолжали мстить... И я продолжала бояться.. Но вот уже недели две, как волосы стали выпадать меньше, во всяком случае, мне так показалось. Выражаю особую благодарность маскам из бесцветной хны (держу на голове часа по три, добавляю в кашицу кефир, чтобы не сушило волосы), все ранее опробованные шампуни поставила на полочку мужа с сыном, себе купила шампуть и маску Lebel Proedit (на них посадила жабу, она моих домашних отгоняет). Отказалась от всех утяжеляющих средств типа гелей и лосьонов. Купила увлажняющую сыворотку (не смываемая) Kapous. Она волосы не жирнит, не липкая, но благодаря ей они становятся чуть жестче и я могу их уложить. Если честно, я особо не обольщаюсь, так как вывод для себя сделала-пока не перестану краситься химией (хоть и крашусь я профессиональными красками), волосы не восстановятся. Твердо решила переходить на хну+басма (или черную хну, пока не решила), вот жду, когда вся химия с башки сострижется. Уж лучше походить тройку месяцев пегой, чем остаток жизни лысой:giggle: :giggle:
1

Отправлено 29 Август 2012 - 21:25 #144   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: lecz,
Вот для этого и советуют мезотерапию. А от масок такого эффекта не будет. Читаю отзывы в инете, что-то маловато их. Наверно мало кто делал эту процедуру.
1

Отправлено 29 Август 2012 - 23:44 #145   lecz 

• Парфюмер-любитель

Мара (29 Август 2012 - 21:25) писал:

Вот для этого и советуют мезотерапию. А от масок такого эффекта не будет. Читаю отзывы в инете, что-то маловато их. Наверно мало кто делал эту процедуру.

Я делала мезотерапию. Пару лет назад я делала пилинг фруктовыми кислотами на мордаху, косметолог предложила чередовать пилинг с мезотерапией. Я уже не помню, каким препаратом она работала, помню, что это был витаминный коктейль красного цвета. Процедура была не из дешевых, особенно если делать на лицо и кожу головы, но мне целой ампулы на лицо было много, поэтому остаток предложили колоть в темечко))):giggle: Там главным условием-свежевымытая голова, без лака и иже с ним. Я сделала 2 сеанса (раз в неделю), потом это дело забросила. Поэтому ничего не могу сказать насчет эффекта. Я все ж таки надеюсь на положительный эффект после отмены химических красителей:give_rose:
0

Отправлено 30 Август 2012 - 08:14 #146   МараМия 

• Парфюмерный лидер
Надо делать раз 10-15. Но мне тоже не хочется так долго, да и дорого.
0

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 08:52 #147   Ambiente 

• Продвинутый новичок
Мне от сезонного выпадения волос помогает никотиновая кислота.
Одна ампула в день в течение двух недель.
Точечно на кожу головы наношу.
Пробовала разные ампульные средства - и масс и проф - всё мимо.
А никотинка помогла, хотя особых надежд на неё не возлагала.
1

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 17:32 #148   danavi2012 

• Парфманьяк
Волосы всегда падают не просто так. Надо провериться, как минимум на щитовидную железу. А что, конкретно, вы пробовали?
А у трихолога проверялись? При обычном выпадении прекрасно помогают профессиональные средства, и шампуни, в том числе. Просто надо использовать их в комплексе. Ведь есть Керастаз, Симон Джи, к конце концов - барекс. Кто пробовал Барекс? Он в интернет-магазинах стоит не так уж дорого, уж, точно дешевле мезотерапии
0

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:07 #149   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: danavi2012,
Карастаз это ужас ужасный. Сплошная химия. Никто его из знающих специалистов для лечения не посоветует. Мезотерапия хороша тем, что проникает сразу к корням волос. Никакое поверхностное средство этого не сможет. Я сейчас купила комплекс от выпадения и для роста волос производства Финляндии. Продается в аптеках и трихологи его советуют. Мне нравится, волосы хорошо лежат. Насчет роста пока не знаю (обещан усиленный рост), так как пользуюсь всего несколько дней. А что за марка Симон джи?

Сообщение отредактировал Мара: 14 Сентябрь 2012 - 18:10

0

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 18:48 #150   danavi2012 

• Парфманьяк
Мара, Вы знаете, сейчас во все добавляют большое количество химических и синтетических веществ, моей дочери трихолог советовала Керастаз в комплексе, ей помог, в нем много всяких драгоценных масел, единственный недостаток - ей после него все шампуни кажутся плохими.Маска у них очень хорошая. Теперь о Симон Джи - это чисто лечебная линия для волос, единственный ее недостаток- очень она дорогая. Я пробовала, у них разные направления для разных проблем. Попробуйте почитать отзывы в интернете, может, заинтересуетесь, но, конечно, в магазинах профессиональных я эту марку очень редко встречала. Она используется курсами. Постоянного применения не требует.Мне в свое время она очень помогла, но у меня была другая проблема с волосами. Здесь часто упоминается Капус, но лично для меня он совсем не подходит, мою копну волос их шампунь не промывает. Считается, что он без щелочей. Про финскую марку,которую Вам посоветовали, ничего не знаю.Попробуйте еще почитать про Барекс, он не очень дорогой, он наносится просто на чистые волосы сухие, очень приятный в применении. Дочка покупала, я втихушку пробовала. Керастаз мне тоже нравится, просто у меня нет в нем необходимости, а у дочки был ужос - он ей ОЧЕНЬ хорошо помогает. Конечно, это все, наверное, чисто индивидуально.
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:31 #151   мелена 

• Парфюмер-любитель
мне помогли витамины для волос пантовигар и маска (1 ст.л. димиксина + 1 ст. ложка выжатого лимонного сока + 1 ст.л. репейного масла + 1ст.л. вит.А и 1 ст. л. вит.Е (или репейное масло с витаминами А и Е) - нанести на корни, обернуть пленкой или пакетом, завернуть все в полотенце и ходить 1 час.
витамины пить по 3 курса. я пока пропила только один курс - уже виден "ежик".
1

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 17:37 #152   Инна 

• Парфюмерный гуру
Мне в свое время от выпадения волос только валерьянка внутрь помогла!:) И короткая стрижка.
Я и витамины пила, и шампуньки-бальзамки специальные купила, и сыворотку-спрей от выпадения втирала, и масляные масочки сама делала втирала, и массаж головы делала. Как результат, огромное кол-во молодой поросли, которая торчит в разные стороны и не хочет укладываться, а старые как выпадали, так и продолжали выпадать со страшной силой!:(
2

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:08 #153   Ginger 

• Парфюмер-любитель
b]:u: lecz[/b], а я в шампуне и кондиционере Lebel Proedit (у меня были из сиреневой серии для тонких волос) как то разочаровалась - не поняла, "где там золото"... Вобщем неплохие средства, но вполне сравнимы с несколько менее дорогими. Чуда у меня, увы, не случилось. Более менее понравилось средство Шисейдо Adenogen (втирать в голову нужно), по-моему чуть меньше сыпаться начали, правда меня надолго не хватило, поэтому уверенно сказать, что оно очень эффективно, не могу.
0

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 00:19 #154   один 

• Рискнем!))

Инна (06 Ноябрь 2012 - 17:37) писал:

Мне в свое время от выпадения волос только валерьянка внутрь помогла!:)

Это как так? :blink: :giggle:
0

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:52 #155   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: один, видимо, выпадение было из-за хронического стресса... :unsure:
0

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 11:58 #156   один 

• Рискнем!))
:u: Инна,
Понятно)))
И - интересно! - сколько ж было ее выпито, прежде чем, поняли, что - помогает?
0

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 14:44 #157   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: один, Не много, где-то с месяц два раза в день по таблетке - стало гораздо лучше. А потом я забеременнела, и проблема волосопада меня совсем оставила до поры до времени... Теперь вот боюсь рожать: говорят, что упадет все и сразу! :blink:
0

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:28 #158   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Инна,
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 08 Ноябрь 2012 - 20:49

0

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:24 #159   Инна 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,
Скрытый текст

0