LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Что помогает при выпадении волос? Общие рекомендации и специальные средства - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
А мне помог простой совет. Не расчёсывать мокрые волосы, а сушить их естественным путём, а потом уже расчёсывать. С первого раза волос выпало....ну просто по пальцам можно пересчитать. Даже сама не ожидала. Но Дарсонваль себе всё же куплю, на всякий случай
Сообщение отредактировал MMMarina: 27 Июль 2019 - 09:55
Не буду рассказывать о копне волос в детстве, о проблемах со здоровьем, расскажу лишь о последних лет 5-ти...
После переезда в другой климат + стресс+смена воды дали в результате дикое выпадение волос... Как в анекдоте про бабу-ягу у которой 4волосинки в 3рядка...Пробовала желатиновые маски (натуральный коллаген )в чистом виде и с добавлением разнообразных витаминов(группы В, С, D,E и и.д.) и масел(ши, кокосовое,касторовое , репейное, авокадо и т.д.) в различных вариациях, в итоге : сама желатиновая маска даёт эффект более плотных, более объемных , блестящих и живых волос, добавление витаминов никак вообще не отразилось на состоянии волос, лучше в поликлинике поделать недельку во время осенние/весенний период их в/м. Масла некоторые делали волосы более блестящими и послушными , а репейное и касторовое для моих волос Смерть! Они делали волосы на кончиках Сухими , а на корнях жирными... Мыть дважды шампунем не вариант ... Кончики становятся ещё суше, а корни вообще чище не становяться . В общем все это при применение внешне никак не подействовали. Подействовало лишь одно , использование пилинга для кожи головы. У меня сейчас от Ладор. Маска-пилинг и просто пилинг. Волосы так сильно не выпадают, выглядят лучше, те волосы которые ранее начинали расти выпадали и обламывались,сейчас растут без проблем, да и сам рост волос ускорился. Правда при использовании кажется что волосы покидают голову... Но нет, это "отваливаются" те что и так должны были отвалиться , за то в течении дня не один волос голову не покинет ))) Простите что мУльон букв)))
Советую, если волосы выпадают долго уже, проверить щитовидку, т.к. приналичии проблем остановить волосопад ни шампунями, ни масками, ни витаминами не удастся. Однако при назначении лечения волосы в течение пары недель падать перестают.
Советую, если волосы выпадают долго уже, проверить щитовидку, т.к. приналичии проблем остановить волосопад ни шампунями, ни масками, ни витаминами не удастся. Однако при назначении лечения волосы в течение пары недель падать перестают.
По этой причине и написала что о проблемах со здоровьем не пишу , так как проблема эта есть и в моем случае она так просто не лечиться, увы. То что написала, это общие советы ) Но за внимание спасибо
ПарфЕА, к сожалению, все остальное, при наличии медицинской причины, будет почти бесполезно
Если считаете, что мой пост бесполезен, проигнорируйте его.
Но я точно знаю, что при таких проблемах, которые решаются у эндокринолога, пилинг поможет облысеть несколько быстрее, чем планировалось(
Сообщение отредактировал Мумия: 05 Август 2019 - 22:19
ПарфЕА, к сожалению, все остальное, при наличии медицинской причины, будет почти бесполезно
Если считаете, что мой пост бесполезен, проигнорируйте его.
Но я точно знаю, что при таких проблемах, которые решаются у эндокринолога, пилинг поможет облысеть несколько быстрее, чем планировалось(
В каждой ситуации есть нюансы , мой пост был адресован тем у кого выпадение волос -сезонная проблема) на данный момент я добилась определенных успехов в восстановлении , о чем и написала, да и причины их выпадения появились до проблем с щитовидкой ( уже более 10лет веду контроль за ее состоянием, по этому не голословно.)
После ковидной пневмонии и ударной дозы антибиотиков у женщины сильно выпадают волосы, уже просвечивается кожа головы. Все анализы на гормоны в норме, проверили и щитовидку, и женские, Купила витамин Аевит, капсулы Trichup (Тричуп) производство Vasu Healthcare, Лосьон-тоник Эсвицин, пока лучше на стало. Кто подскажет что может помочь?
Сообщение отредактировал Полина-приморск: 18 Декабрь 2020 - 13:41
В этом году грандиозный волосопад мне удалось остановить вот такими средствами:
- маска масляная из смеси касторового масла и кефира + 5 капель масла бей. 1 раз в неделю, держать не больше часа.
- добавляла в шампунь Эсвицин и масло бей. Эсвицин прям во флакон с шампунем (1 часть Эсвицина на 3 части шампуня примерно). А масло бей по 2-3 капли в ладошку, когда наливала шампунь при мытье головы.
- внутрь: мультивитамины Nature's Way, Alive! с Айхерба и Natural Factors WomenSense RxOmega-3.
Через 3-4 недели при мытье головы выпадает совсем немного волос, наверное, меньше 10-15 штук. А до этого, в прошлом месяце, прям пучками лезли. Вся одежда сзади была в выпавших волосах, подушка.. брр. При том, что у меня и так волос не очень много
подскажите какие именно витамины Nature's Way, Alive! с Айхерба надо?
подскажите какие именно витамины Nature's Way, Alive! с Айхерба надо?
Я пила вот эти: https://ru.iherb.com...0-Tablets/39614
Но это было давно, сейчас я мультивитамины не очень уважаю. В этом году сильный волосопад остановила приемом селена, омеги-3, фолиевой кислоты и витамина D. Естественно, всё это не в одном средстве.
Ещё для волос очень полезен биотин, но в этот раз я его не пила.
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 18 Декабрь 2020 - 14:17
После ковидной пневмонии и ударной дозы антибиотиков у женщины сильно выпадают волосы, уже просвечивается кожа головы. Все анализы на гормоны в норме, проверили и щитовидку, и женские, Купила витамин Аевит, капсулы Trichup (Тричуп) производство Vasu Healthcare, Лосьон-тоник Эсвицин, пока лучше на стало. Кто подскажет что может помочь?
У меня тоже после ударной дозы антибиотиков волосы лезли клочками. Тут ничего не поделать, этот волосопад остановится со временем, новые волосы вырастут.
Но причиной выпадения волос кроме щитовидки и гормонов может быть ещё нехватка витамина D или ферритина. Причём, анализ надо именно на ферритин сдавать, т.к. гемоглобин может быть хороший, а ферритин - низкий.
Не стоит забывать и про стресс. Если у человека остался стрессирующий фактор, то волосы так и будут выпадать.
А больше никаких препаратов она на данный момент не принимает?
У меня тоже после ударной дозы антибиотиков волосы лезли клочками. Тут ничего не поделать, этот волосопад остановится со временем, новые волосы вырастут.
Но причиной выпадения волос кроме щитовидки и гормонов может быть ещё нехватка витамина D или ферритина. Причём, анализ надо именно на ферритин сдавать, т.к. гемоглобин может быть хороший, а ферритин - низкий.
Не стоит забывать и про стресс. Если у человека остался стрессирующий фактор, то волосы так и будут выпадать.
А больше никаких препаратов она на данный момент не принимает?
Это я к тому спросила, что, например у препаратов понижающих кислотность (типа Омеза) частая побочка - выпадение волос. Вплоть до облысения. Это я тоже на себе ощутить успела за 2 месяца приема Нольпазы.
Это я к тому спросила, что, например у препаратов понижающих кислотность (типа Омеза) частая побочка - выпадение волос. Вплоть до облысения. Это я тоже на себе ощутить успела за 2 месяца приема Нольпазы.
Я пропила супрадин и сразу Берокку (правда выпали они уже после витаминов, но это цикл у них такой), затем уходовая система Sim 4: биоботанический шампунь, терапевтическая маска (для кожи) и лосьон спиртовой. Само выпадение вы не остановите. А ускорить рост новых возможно
Ого. Я ее тоже ела прилично. И нольпаза сейчас дома есть. Надо завязывать с ними
Плазмолифтинг кожи головы,это единственно работающая штука.Волосы тут же перестают выпадать+бурный рост новых.И это не так больно как витаминные коктейли,которые раньше делали.Забирают собственную кровь клиента,откручивают в центрифуге и вуаля,так же есть технология с добавлением факторов роста к полученной плазме.
Нужен хороший косметолог.
Витамины и притирки работают очень и очень слабо,хороши только как дополнение.
Проблема даже при правильно подобранном лечении решается не менее чем за три месяца.
У меня после нескольких сильных стрессов подряд прям кожа сквозь волосы начала просвечиваться, и так тонкие и не густые, а еще и реально теряла последние. Трихолог прописала втирать косилон 5% раз в день, пентоксифиллин, биотин, селенцинк, причем, я ей сказала что пью курсами с айхерба цинк, селен, биотин и железо, а она прям огорошила меня что тем добавкам она не доверяет, лучше российское . После осмотра сказала что надо обязательно посетить эндокринолога-там искать проблемы и рекомендовала сдать кучу анализов. Эндокринолог, кстати, лучший в городе, у которой я когда то наблюдалась, на приеме скорректировала анализы. Потратила я на анализы суму эквивалентную стоимости товарного амуажа, узнала, что, все в пределах нормы, но с какого то хрена дигидротестостерон у меня 2473 пг/мл , что раз в 6-8 выше нормы. И с сентября я сижу на жутких таблетках которые должны привести его в норму и на витаминах. Еще и ковидом во время лечения переболела, правда в легкой форме: 16-20% поражения, двусторонняя пневмония, но без всяких ужасов в виде уколов и большой температуры. Может и форма легкой оказалась( дали только 15 дней больничного ), т.к. я уже пила 2 мес. перед этим детримакс 2000, селенцинк и прочее (курс лечения от волосопада). В итоге постепенно вроде все восстановилось, пропала ужасная сальность волос этот ужас меня всегда удручал, на второй день после мытья волос они были уже слипшиеся, и вид был конкретно три волосины, приходилось мыть через день утром. Первые полтора месяца после начала лечения волосы выпадали очень сильно, было реально страшно, но я продолжала втирать косилон и пить лекарства. Сейчас пошел четвертый месяц, выпадение прекратилось, вижу новые волосы, коротенькие, по 2 см., это радует, но знаю что после прекращения втирания косилона рост новых волос может опять прекратится, надеюсь что коррекция уровня дегидротестостерона поможет. Да, трихолог на мой вопрос о пантовигаре сказала что всякие комплексные витамины для волос типа пантовигара, перфектила и пр. бесполезны, типа можете пить если хотите, хуже не будет и лучше тоже. Но я пантовигар все же купила и пила.
Эсвицин тоже когда то был в моей жизни, не впечатлил вообще.
Сообщение отредактировал Tokira: 19 Декабрь 2020 - 00:26
Полина-приморск, из всех мазей, лосьонов, спреев, масок и пр и пр , (не только по-моему опыту) но лучше иньекционной карбокси-терапии, не помогает ничего. Выпадение почти мгновенно снижается и через 2-3 процедуры останавливается. Но необходим курс из 10-15 процедур. 1-2 раза в неделю. Через 3-4 месяца просто не узнаете свои волосы. Рост начинается колоссальный. Блеск, упругость и пр. Единственный нюанс, гипертоникам надо быть очень осторожными. После процедуры сразу выпивать не менее 2 стаканов воды. Не когда домой вернулись, а сразу. Процедура абсолютно недорогая ( от 200 до 500 руб) , совершенно терпимая, болезненность буквально минуту в момент когда уже прилично газа введено, но после 20-30 сек. легких массажных движений полностью проходит. Рекомендую однозначно. Мазючки и примочки никогда не приносили столь эффективного и быстрого результата. Попробуйте. Методике более 90 лет, апробирована и безопасна. Гипертоники, только после совета с врачом, остальным советую.
Полина-приморск, из всех мазей, лосьонов, спреев, масок и пр и пр , (не только по-моему опыту) но лучше иньекционной карбокси-терапии, не помогает ничего. Выпадение почти мгновенно снижается и через 2-3 процедуры останавливается. Но необходим курс из 10-15 процедур. 1-2 раза в неделю. Через 3-4 месяца просто не узнаете свои волосы. Рост начинается колоссальный. Блеск, упругость и пр. Единственный нюанс, гипертоникам надо быть очень осторожными. После процедуры сразу выпивать не менее 2 стаканов воды. Не когда домой вернулись, а сразу. Процедура абсолютно недорогая ( от 200 до 500 руб) , совершенно терпимая, болезненность буквально минуту в момент когда уже прилично газа введено, но после 20-30 сек. легких массажных движений полностью проходит. Рекомендую однозначно. Мазючки и примочки никогда не приносили столь эффективного и быстрого результата. Попробуйте. Методике более 90 лет, апробирована и безопасна. Гипертоники, только после совета с врачом, остальным советую.
огромное спасибо за участие и подробные разъяснения!
Wagner (19 Декабрь 2020 - 23:38) писал:
[size=2]огромное спасибо за участие и подробные разъяснения![/size]