Моим волосам не сладко в жизни пришлось
Во-первых, уже очень много лет я крашеная брюнетка (химические красители), говорят, что черный колор-самый агрессивный. Во-вторых, всего лишь пару лет назад я отказалась от Тафт, вся эта линейка-жесть, смерть волосяному покрову, вот только я узнала об этом слишком поздно. Так как волосы у меня очень тонкие, уложить их невозможно, пока чем-нить не утяжелишь (совсем как пугливая девственница, прости господи
). Поэтому схема была такая: на влажные волосы гель Тафт, затем сушка феном, в конце лак Тафт для моделирования. В итоге цемент нервно курил в сторонке. Итог плачевен-волосы сыпятся со страшной силой. Перепугалась я жутко! Чего только не перепробовала-и ампулы (эффект временный), и маски-шмаски дорогие, перешла на более щадящие средства для укладки. Но мне продолжали мстить... И я продолжала бояться.. Но вот уже недели две, как волосы стали выпадать меньше, во всяком случае, мне так показалось. Выражаю особую благодарность маскам из бесцветной хны (держу на голове часа по три, добавляю в кашицу кефир, чтобы не сушило волосы), все ранее опробованные шампуни поставила на полочку мужа с сыном, себе купила шампуть и маску Lebel Proedit (на них посадила жабу, она моих домашних отгоняет). Отказалась от всех утяжеляющих средств типа гелей и лосьонов. Купила увлажняющую сыворотку (не смываемая) Kapous. Она волосы не жирнит, не липкая, но благодаря ей они становятся чуть жестче и я могу их уложить. Если честно, я особо не обольщаюсь, так как вывод для себя сделала-пока не перестану краситься химией (хоть и крашусь я профессиональными красками), волосы не восстановятся. Твердо решила переходить на хну+басма (или черную хну, пока не решила), вот жду, когда вся химия с башки сострижется. Уж лучше походить тройку месяцев пегой, чем остаток жизни лысой