Да, я думаю все же, это - климат, химия кожи, все то, что всегда и влияет на восприятие аромата разными людьми. Спасибо за Малышеву, сижу, жду про духи)
Подскажите, пожалуйста, может кто знает:
На другом ресурсе встретила упоминание о том, что Базар снова начал выпускаться и его можно встретить в "некоторых интернет магазинах" , но, конечно же он уже " немножко не такой".
Написала человеку с вопросом на ссылку хоть одного магазина - нет ответа
Базар имею и нежно люблю. Есть аж полтора флакона и я периодически от безденежья выставляю его, а по прошествии времени, от жадной своей любви к аромату -снимаю , т.к. становится не по себе, что потом не найду его или цена будет не красивой.
Вот и стало интересно, что же это за новодел такой и откуда взялся? Если подделка, то не настолько любим и известен для широких масс, да и колпачек и коробка там не из самых дешевых для производства. А если настоящий, то откуда бы ему взяться? Кто бы его выпускать начал?
Как вы думаете?
Нелик, не, современный не пробовала. У меня было полтора стареньких, один, в период безденежья, я всё же продала, а половинку от сотки оставила. Пользуюсь не очень часто, поэтому он "нескончаем".
Так что, извиняюсь, но помочь не могу
Я заказала сама Базар современный для страждущей)) Сегодня привезли, попробовала. Мне понравился! Со старым выпуском не знакома. А современный показался нежно-специевым, с достаточной стойкостью, несколько перекликается для моего носа с Opium Vapeurs de Parfum. Посмотрим, что скажет хозяйка))) Правда, не скоро они встретятся, но интересно будет послушать.
Дописываю. Доехал флакон до хозяйки, она осталась довольна.
Сообщение отредактировал Нелик: 11 Ноябрь 2015 - 12:50
Дорогие форумчане, не поможете идентифицировать эту ракушку?
Смущает зеленоватый цвет стекла - я таких раньше не видела. Об'ем 35 мл, написано parfum - этот аромат бывает в духах?
Есть классическая ракушка. Нежно любимая за теплую, солнечную, круглую энергетику, за волшебный флакон, который не хочется выпускать из рук, за охапку самых разных цветов!
Только никак не могу подобрать время для неё. Зимой холодно, летом жарко, осенью хочется шипров, а весны у нас в Алмате нету. Сегодня в сапогах, завтра в балетках ходим. Утрирую, конечно, но не слишком)) мне кажется классное время для ракушки это не жаркое лето. Не дождливое, не пасмурное, не холодное, а именно не жаркое, но солнечное.
А когда вы носите ракушки свои?
Есть классическая ракушка. Нежно любимая за теплую, солнечную, круглую энергетику, за волшебный флакон, который не хочется выпускать из рук, за охапку самых разных цветов!
Только никак не могу подобрать время для неё. Зимой холодно, летом жарко, осенью хочется шипров, а весны у нас в Алмате нету. Сегодня в сапогах, завтра в балетках ходим. Утрирую, конечно, но не слишком)) мне кажется классное время для ракушки это не жаркое лето. Не дождливое, не пасмурное, не холодное, а именно не жаркое, но солнечное.
И я в Сибири не нашла сезон для своей Ракушки. Попыток было много..Зимой ношу Тумульт очень редко...Под определенное настроение..
Сложно конечно давать советы для Алма-Аты из Москвы, так как у нас все-таки достаточно влажный климат (независимо от температуры), а у Вас - сухой. Что ИМХО влияет на раскрытие ароматов. Поэтому ИМХО: классическая ракушка - это исключительно зимний аромат, я бы даже сказала - новогодний. Причем этот аромат скорее для помещений, на улице он менее заметен (по сравнению с более терпкими парфюмами, Амуажами например). А вот в помещении - это просто аромат праздника. Сладкие мандарины, отзвук еловой хвои, карамельно-сливочные сладости... Вот как попала мне в руки первая ракушка еще в конце 90-х, так носится этот аромат (из других флаконов, естественно) именно в это время года. А летом мне он слышится более плоским, банальным и местами даже надоедливым.
Iris, вы для меня открытие сделали, если честно)) раньше я разделяла парфюмы по временам года, временам суток, по погоде на улице, настроение и тд. Но вот чтобы по признаку улица - помещение, о таком не догадывалась. А вы оказались очень правы, насчёт того, что ракушка это хорошо для помещения! Спасибо, что помогли с этим)
Современный Базар купила себе - из ностальгических соображений Он вполне похож на cебя старенького - легкомысленный, с горчинкой, достаточно стойкий... может, чуть более прозрачен, но вполне узнаваем. Впрочем, на мне это всегда была охапка настурции и растертый лист смородины, слегка присыпанные перцем на столешнице из сикаморы. Персиков и прочей еды мне не доставалось в первых выпусках - не досталось и сейчас... не изменился, видать, аромат))