Подскажите, как хранится/портится Un Jardin Sur le Nil?
Предложили флакон 2005 года, думаю, не староват ли для современного аромата.
Вопрос в том, как именно флакон хранили все это время. Если в нормальных условиях, не на свету, не перегревали и закрыт был герметично, то проблем быть не должно. У меня флакон Нильских садов, купленный в 2006 г - абсолютно не изменился, даже цвет не потемнел.
Другое дело, что гарантировать нормальные условия хранения в течение 10-ти лет может только "проверенный" продавец.
Iris, Жур очень хороший аромат, но сливочности в нем ноль. Я получила его в подарок (духи, молочко для тела, эдп). Духи никакой сливочности не имеют, в них ярко слышно цитрусы и горечь кожи, ревень, что-то от замши форда. Эдп ревень цитрусы и кожа (скорее замша форда), цветы жасмин-жасмин. Лосьен слышу лимон с сахаром и жасмин. У меня было 5-ть флаконов онора амуж по 100-ки, я обожала этот аромат и что на себе, что на маме ничего общего не улавливаю с эрме жур. Онор это яркая гардения с мускусом, мускус цветочный и гардения, тубероза сливочная. Жур нельзя ни с чем перепутать, все сразу понимают, что аромат домп Эрмес уж очень база эрмес в нем слышна их знаковая нотка. Удиаительно, что на Вас он раскрылся сливочными нотами. Вам несказанно повезло с таким звучанием его на коже.
Я, к сожалению, не носила духи и не пробовала лосьон - только ПВ. Про слышимость базы Гермес - 100% согласна! (но я это и в прежних постах отмечала). С Замшей Форда - не ассоциирую, поскольку на мое восприятие мускус у Гермес более плотный и - даже не знаю, как правильно передать словами - ну чуть по-грубее, что ли, чем в Замше. Поэтому у меня аналогия скорее с мускусом Caleche Delicate. а что касается сливочного оттенка - это, видимо, мое субъективное восприятие; вот другие цитрусовые ароматы Гермес - они звонкие, как бы заостренные, а Жур - смягченно-приглаженный, во всяком случае именно таким я его слышу.
И, кстати, Машенька, спасибо за напоминание - достану-ка я этот флакон с полки, весна скоро - самое время для этого аромата!
Iris, Кстати, на днях одела Жур духи и эдп. Заметила, что зимой они звучали намного ярче. Сейчас эдп звучит куда деликатней, но горчинка никуда не делась. Л
Духи, наоборот стали очень мягкие и абсолютно не стойкие. Зимой духи были яркие , это был букет цитрусов и цветов. Сейчас ели слышно их, цитрусы исчезли.
Сообщение отредактировал Натуся: 20 Февраль 2015 - 22:23
Очень хочу потестить новые Le Jardin de Monsieur Li, но пока нигде в Москве его на видела... Очень интересно, чем Эллена попрощается с домом HERMES. И для кого он будет творить дальше? Почти все, что он делал, нежно люблю.
Очень интересно, чем Эллена попрощается с домом HERMES. И для кого он будет творить дальше? Почти все, что он делал, нежно люблю.
Да, очень интересно, хотя из Садов люблю и ношу только первые два: Средиземноморский и Нильский- летом они мой маст, как и Роза Икебана Эрмессанс. Имею и ценю у него многое.
Мне так жаль, что Эллена больше не будет 'носом' Эрмес, ведь его фирменный стиль надолго закрепился за Домом (как и первой линейкой ТДК) и сделал его ароматы узнаваемыми.
Мне очень близок его взгляд, его лёгкое касание и тонкий почерк..
Я думала, что на смену ему придёт Селин, но нет, гл.парфюмером Эрмес станет Кристин Нагель.
[Мне так жаль, что Эллена больше не будет 'носом' Эрмес, ведь его фирменный стиль надолго закрепился за Домом (как и первой линейкой ТДК) и сделал его ароматы узнаваемыми.
Мне очень близок его взгляд, его лёгкое касание и тонкий почерк..
Действительно, его стиль узнаваем, и не только в ароматах для Эрмес, а и для Bvlgari, и для L`Artisan Parfumeur... И Диа для Amouage - тоже его работа. Аристократичный и породистый почерк, если можно так выразиться. Буду следить за тем, что еще он будет делать, если на пенсию не уйдет! А если и уйдет - буду добирать в коллекцию его ароматы!
На данный момент из Эрмес в полноценных флаконах у меня:
Bel Ami
Caleche (винтаж в разных концентрациях)
Eau d'Hermes
Eau des Merveilles
Elixir des Merveilles
Hiris
Kelly Caleche
Un Jardin en Mediterranee
Un Jardin Sur Le Nil
+ Hermessence:
Ambre Narguile
Iris Ukiyoe
Paprika Brasil
Poivre Samarcande
Rose Ikebana
Vanille Galante
Vetiver Tonka
Из моих ароматов именно Эрмес половину создал не Эллена, его авторства у меня Артизаны, Дифферент Кампани, Малль, Булгари и, конечно, Диа Амуаж
Действительно, его стиль узнаваем, и не только в ароматах для Эрмес, а и для Bvlgari, и для L`Artisan Parfumeur... И Диа для Amouage - тоже его работа. Аристократичный и породистый почерк, если можно так выразиться. Буду следить за тем, что еще он будет делать, если на пенсию не уйдет! А если и уйдет - буду добирать в коллекцию его ароматы!
И достаточно разноплановый: к примеру, TDC vs. Bois Farine и Ambre Extreme Артизана; Rose Ikebana vs. Ambre Narguile
Inna67, а что у вас из его ароматов в фаворитах, что будете добирать?
Мой фаворит давно и, надеюсь, надолго - Kelly Caleche, не зря же я трибль себе организовала!
Люблю Jour d'Hermes и в EDT и в EDP, Un Jardin en Mediterranee и Un Jardin Sur Le Nil - летняя любовь, на зиму - Hermessence Ambre Narguile и Elixir des Merveilles Hermes. Santal Massoïa - для осени у меня годятся. Да почти вся линейка Hermessence нравится. Только были бы они более стойкие - вообще бы в сторону другим марок не смотрела бы!
Хотела бы найти Bvlgari Eau Parfumee au The Vert Extreme, только он уже весьма редок, приходится выпасать и караулить, хочу еще к Frederic Malle подобраться, там у Эллены 4 аромата, я их пока не распробовала. Как они Вам показались?
Может, еще к Садам добавлю Le Jardin de Monsieur Li,если понравится.
Планирую на днях прибрать к рукам и Voyage d`Hermes. Нравится мне специевая нотка в них. Хотя и похожи они на имеющиеся у меня ETRO Etra, все равно возьму.
Вот сейчас пишу и понимаю, что похоже у меня "линейная болезнь"!
И как приятно встретить единомышленницу по ароматам!
Inna67, Kelly Caleche в какой концентрации предпочитаете? У меня сотка ЕдП, туалеткой на момент выхода не прониклась, подумываю ещё дополнить духами
На стойкость Эрмессанс не жалуюсь, разве что кроме Розы, но я чаще всего хорошо и долго слышу даже ароматы, традиционно считающиеся нестойкими
Bvlgari Eau Parfumee у меня есть- считаю его лучшим в своём роде, подумываю о запасе.
Из Малля во флаконе у меня Дягиль под Дождём (Angeliques Sous La Pluie), Бигарады и Талая Вода в фирменных сэмплах/ рефиллах.
Дягиль прекрасен своей прозрачной терпкостью, Бигарады (особенно Концентрированный) ядрёно-гесперидные, для любителей ярких доминирующих цитрусовых, Талая Вода- нежная полупрозрачно-гелиотропно-пудровая, тоже по-своему хороша
Забыла ещё в свой список Эрмес включить Терру- вот она из мужских харАктерна и самобытна.
Линеи(ч)ная болезнь- один из моих парф.диагнозов Относится не только к Эрмес, но и к Моне ди Орио, Лютансу, Артизанам, Шанель, Гарсонам и т.д.
[quote name='Amandiera' timestamp='1427981608' post='749039']
и у меня три сотки Келли Калеш в ЕдП, и тоже заказала духи, пусть будут. Там поярче кожаная нотка и чуть больше розочки. Вы счастливая - долго носите не совсем стойкие на мне Эрмессансы, моя кожа их съедает за час-полтора, ну два. И не было бы проблем обновить их в течение дня - но у меня работа такая, что все время на виду у клиентов, не комильфо будет доставать флакончик и производить манипуляции с ним , разве только выбежать на пару минут из кабинета... Да как-то не привыкла.
Вот и я караулю Bvlgari Eau Parfumee, где-то же они есть еще! Эх, в свое время не запаслась...
Спасибо за наводку - когда пойду к Малль, начну с Талой Воды, там ключевое для меня слово - гелиотропно-пудровая.
Терра тоже нравилась, сыну подарила, чтоб самой наслаждаться от него запахом, а он, балбес такой, не проникся и вернулся к своим любимым Clinique Happy, а Терру отдал приятелю.
И да, с линейной болезьню - стоит только начать, потом закончить сложно...!
Вот это запас!
Да, в этом повезло, но с другой стороны, ароматы-тяжёловесы приходится тщательнее дозировать, правда, расход это ощутимо уменьшает
Амбра Эрмессанс на вас тоже не держится? А Ветивер Тонка?
У меня любимый гелиотроп в Helitrope Etro и Mona di Orio Les Nombres d'Or Musc, а L'Eau d Hiver своей обволакивающей деликатной чуть паточной пудровостью мне перекликается с Drole de Rose Артизана.
Террой в разных вариациях я в основном наслаждаюсь с мужа
Действительно, не все Эрмессансы с меня так быстро улетают, это я их оговорила, именно Амбра Наргиль и Ветивер Тонка сидят как прибитые 12 часов, со шлейфом, все так, как я люблю. Сантал Масоя чуть поменьше, но тоже долго сидит.
Иногда меня тоже может накрыть лавиной парф.страсти, буду тестить без остановки полюбившуюся линейку или автора, но куплю только то, в чем уверена на 100 процентов, что это мое и что буду пользоваться. Ведь по наследству парфюмы не передашь, это не бриллианты, и ароматы со временем портятся, тем более современные, и хочется все использовать и получить удовольствие от нОски.
А мой муж консерватор, Терра ему понравилась, но его девиз - постоянство, поэтому ничего другого, кроме Живанши. Так я и осталась без Терры, хотя кто мне мешает ее для себя хотя бы в 30 мл прикупить? Иногда и мужской парфюм на женщине хорошо смотрится. Надо поправить ситуацию!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как выглядит Hermes Kelly Caleche parfum 7.5ml Refill. Можно ли им пользоваться самостоятельно?
Есть ли у кого - нибудь Hermes Kelly Caleche дезодарант? Тоже хотелось бы узнать, как он выглядет. На одной из фотографий я видела стеклянный флакон. И интересно, какова его стойкость?
Спасибо.
Кэтрин Кин, Сменный рефил духов имеет спрей, пользоваться можно. Деодорант у меня был, он 100 мл один в один выглядит как тв. Может, есть еще другие варианты оформления, не знаю. Запах как слегка разбавленная тв, стойкость часа три.
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 19 Апрель 2015 - 19:28