Был вопрос о Терре в ТВ и духах, поскольку есть и то и другое, напишу кратенько
Парфюм - густой, насыщенный, "взрослый", мужественный и ооочень стойкий. Сидит довольно близко к коже.
Туалетная вода - яркая, прозрачная, переливчатая, с длиииннююющим шлейфовым хвостом, вполне себе унисекс (для тех, у кого нет предубеждений)
Нравятся, узнаваемы - обе концентрации, но они разные.
Идеально - ТВ - утро/день, парфюм - вечер или свидание (звучит интимно и не будет раздражать)
Всё это ИМХО, конечно
Сегодня с утра в Hermessence Osmanthe Yunnan Hermes. Ароматы Hermes плохо знаю, но этот приятно удивил. Поразительно прозрачный, лёгкий и звенящий! начало как глоток холодного дорогого зелёного чая, ароматизированного цветочками какого-то плодового дерева. Сколько голову не ломала , не смогла определить какого, но точно очень знакомого. Думала, что чай этот согреется на коже и выдаст мне фирменную ермесовскую кожу. Не дождалась. Но зато как расцвёл османтус!!! Мама дорогая! Потом очень ясно услышала ландыши. Их там нет, но я услышала. Впрочем,просто может весны захотелось очень. Тонюсенький аромат нежной фрезии в сердце умилил своей невинностью. красота! Думала, ну уж в базе точно услышу кожу и обещанные абрикосы. Ни кожи, ни абрикосов! Но зато я поняла, что за цветочки мне мерещились в зелёном чае: курага! Так цветёт наша курага в конце апреля! Ещё листиков толком нет, а крона вся в нежных пахучих розовых цветочках! Сейчас слышу аромат только уткнувшись носом в место нанесения. Шлейфил не очень долго. Но всё-равно красив! Летом, наверное, будет бесподобен!
У парфюма более сокращенная:
Верхние ноты: грейпфрут и корсиканский апельсин;
ноты базы: древесные ноты, дубовый мох и сиамский бензоин.
У туалетки побоХаче
Основные ноты: грейпфрут, апельсин, кремень, черный перец, розовый перец, герань, пачули, кедр, ветивер и бензоин.
Но на мой нос основная концепция аромата прослеживается.
протестировал в магазине - запах практически тот же, парфюм просто насыщенней. неужели настолько урезанная по составу версия может быть настолько схожа? кто-то может точно написать их составы? особенно интересно мнение ЭLЬ
Hawk, по мне, они схожи в основном, по "базовым точкам", но всё-таки ароматы разные, несмотря на общий почерк.
Попробуйте нанести не на блоттеры, а на кожу, хорошенько, на одну и другую руки, лучше - на точки пульсации. Уверена, что ощутите всё то, о чём я говорила выше
Инусик, большое СПАСИБО!!! Теперь я знаю аромат ОСМАНТУС! Это просто прелесть: такой нежный, тонкий, женственный, легкий и, для меня , очень комфортный!!! Летом, в жару , думаю будет бесподобен!
Вырисовывается такая картинка - лето, в тени стоит столик, на столе в прозрачном чайнике заваривается чай, вокруг посажен цветущий османтус, где-то рядом растет абрикосовое дерево... и все-же в конечной ноте улавливается легчайшая тонкая кожа
девочки, недавно затестила Voyage и мне очень понравилось - аромат раскрылся очень ярко, унисексом в стиле CK One (у меня такие ассоциации). Сегодня снова зашла в рив гош нанести облюбованную парфюмку, и на одну руку пшикнула в Вояж в концентрации духи, а на другую т.в. Через некоторое время на одной руке почти ничего не ощущалось, а на другой звучало еле-еле К сожалению, не запомнила какой где, но удивилась такой разнице звучаний сегодня и в первый день затеста. Не знаю что и думать. Придется еще несколько подходов сделать. Кстати, если кто-то доволен концентрацией своего Вояжа и может поделиться, готова купить отливантик на разнос.
Сообщение отредактировал Плодовая мушка: 27 Апрель 2012 - 22:03
В догонку к своему вопросу: Не знаю специал эдитион это, не специал эдитион, но купила на бывшем дурманофе Сады Средиземноморья в упаковке с фирменной бумагой и конвертиками...
ЭLЬ, прочитав Ваш отзыв, попробовала Терру, раньше почему-то мимо проходила. И она меня впечатлила! Очень достойный аромат, мне кажется в туалетке и под настроение можно даже самой носить! спасибо
Сегодня в Палладиуме слушала винтажные Сады Средиземноморья . Это какое то чудо, совсем не похож на современный аромат! Жаль столько денег с собой не было! Но покоя уже нет. Нужно брать!!!
галка, винтажные, говорите? Они вышли в 2003 году... Вполне допускаю, что сегодняшний выпуск отличается от первоисточника не в лучшую сторону, но одно но.. хранятся они не очень - так что осторожнее с "винтажем"...
галка, винтажные, говорите? Они вышли в 2003 году... Вполне допускаю, что сегодняшний выпуск отличается от первоисточника не в лучшую сторону, но одно но.. хранятся они не очень - так что осторожнее с "винтажем"...
Спасибо, буду иметь в виду, но такой красивый аромат! Мне еще на руку брызнули, так пока не отмылся.
галка, да я не спорю вовсе о красоте.. это один из моих любимийших ароматов... И очень жаль, если современные выпуски стали хуже (у меня то старые еще запасы ). Удачи в поиске!
Парфюмерный Волшебник (02 Май 2012 - 17:45) писал:
галка,А какого же он года, как Вы определили его "винтажность"?))
Флакон необычного цвета, бизюзово_зеленый. А потом на меня его брызнули и он совсем не такой как в Рив Гош, стал раскрываться цветами , и многим чем то другим, но не рассолом точно!