LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кулинария - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 74 Страниц
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинария

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:36 #1421   Людмила 

• Парфманьяк
:u: goi, да, у меня тоже ощущение, что слегка недоложила всего этого. :)
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 13:56 #1422   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
:u: А-лиса, вы знаете, что озвучили мой давний и сокровенный головняк (извините за выражение).
Спасибо, что затронули эту тему. Сын утром в понедельник несётся в садик, потому что у них по пнд. на завтрак именно вкусный омлет, а у мамы - омлетный блин :giggle:
Девочки, спасибо за ссылки, буду пробовать.
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:08 #1423   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: arkanna, мне кажется, мы на правильном пути :yahoo: . Вчера уже пробовала сделать омлет по новому рецепту в духовке, не сбивая его в пену, а лишь размешав погружным блендером. А ведь получается! В высокой посудинке, на 200 град., получилась и красивая корочка, и мелкопористая структура, и замечательная высота. Осталось только немного поэкспериментировать с количеством молока. Мне показалось, что в этот раз его было немного многовато. На 4 крупных яйца бухнула полстакана. Нужно попробовать меньшее количество.. И тогда, возможно, результат будет просто идеальным.
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:44 #1424   А-лиса 

• Парфманьяк

danavi2012 (21 Декабрь 2012 - 22:35) писал:

Я тоже сегодня купила Панасоник (только побольше), тоже осваиваю :rolleyes:

"Все побежали и я побежал" (с)
Как можно было пройти мимо хороших отзывов о мультиварке? Заказала мужу Panasonic SR-TMJ181 BTW , купил, завтра привезёт. Вопросов, чувствую, будет море. Так как уже пробежалась по ссылочкам с рецептами и инструкцией, но кое-что не совсем понятно.
Живём сейчас вдвоём, готовить большие объёмы еды смысла нет, по утрам вставать ради одной порции каши для него лениво, а тут, глядишь, все проблемы одной мультей решить удастся. Да и всё-таки надеюсь научиться готовить настоящий рассыпчатый узбекский плов. В духовке как-то не очень получается. Верх хороший, снизу - каша..
Из одной из поездок привезла рецепт риса с морковью, луком, изюмом и сыром. Чего-то особо нового в нём нет, но то, что сверху риса выкладывается приличненький слой тёртого сыра твёрдых сортов (за несколько минут до конца приготовления), создавая корочку, придаёт блюду пикантность и особый вкус.
Всё, как всегда - на большом количестве раст.масла последовательно обжариваются в большом количестве кольца лука, соломка моркови, добавляется промытый рис, немного изюма (по желанию курага), соль по вкусу, вода. На стол подаётся в виде гарнира или основного блюда. Но вкусным бывает только тогда, когда удаётся получить не перепареный рис. В мультиварке, надеюсь, будет получаться идеально.
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 15:51 #1425   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, Не, там, на самом деле все просто. Очень даже можно экспериментировать. Плов очень вкусный получается. 2 дня варила, на 2-ой вкуснее, потом поняла, надо на дно масло растит.,затем мясо, потом лук с морковью, рис сверху и я заливала водой, специи и соль по вкусу, чеснок не добавляла. Очень вкусно. Сегодня пробовали перловку ( на ночь замачивали) с фаршем и луком. Тоже отлично!
Молочную кашу еще не пробовала варить. Вообще - вкусно и время сильно экономит. Всем советую.
За один раз получается примерно 6 порций

Сообщение отредактировал danavi2012: 23 Декабрь 2012 - 15:52

1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:05 #1426   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: danavi2012, помню, когда-то читала о том, что гречневую крупу совсем необязательно варить - достаточно залить на ночь горячей водой и накрыть крышкой. Попробовала - не понравилось совершенно. И первый вопрос, который будет при приготовлении каш в мультиварке - а как её можно сделать с отсрочкой по таймеру, если крупа за ночь впитает в себя всю воду?! Не получится ли та самая здоровая, но не очень вкусная пища? Второй вопрос - не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке, если хочется утром кашу молочную?
Вопросов будет много :105: .
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:17 #1427   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, у меня есть кастрюлька пластиковая американской компании Таппер Вэр, я в ней гречку делала, гречка заливается кипятком и настаивается ( эта кастрюля называется термосервирователь, кажется). В ней более или менее хорошо получается. Во всяком случае собаки мои едят :giggle:
Молоко, думаю, если стерилизованное, то точно не прокиснет.
Вообще, огромное спасибо девочкам, которые подняли тему о мультиварках ( Особенно Марине Мара), а то бы и не знала я о таком чуде.
Девочки, покупайте, замечательный агрегат.
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 16:24 #1428   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: А-лиса,Я еще с отсрочкой ничего не делала. Мои домашние к молочным кашам равнодушны. Может, как-нибудь попробуем из любопытства. Думаю, что такая же вкусная получается, как и все остальное в мультиварке. Я вон в интернете читала, что в ней можно даже все одновременно и для винегрета и для Оливье сделать, если использовать вместе с пароваркой, к ней прилагающейся: http://multivarka-re...et-v-multivarke, так что возможностей у нее много. Еще мясо с черносливом запечь:http://multivarka-recepti.ru/zakuski/myaso-zapechennoe-s-chernoslivom- v-multivarke#more-20826

Сообщение отредактировал danavi2012: 23 Декабрь 2012 - 16:25

1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:10 #1429   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, у меня знакомая делает каши к утру, закинув в мультиварку молоко, предварительно замороженное для этой цели. По емкостям разливает и замораживает в морозилке.
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 17:26 #1430   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: kiskaaliska2010, вот это идея! Спасибо! Сама бы не догадалась :blush: . Заморозить нужное количество молока в пластиковом контейнере... Сколько молока у меня пропадает в холодильнике, прокиснув летом и как часто его не оказывается под рукой в нужное время.. А всего-то и надо было бросить пару бутылок в морозилку "на всякий случай". Спасибо огромное за прекрасную идею! :give_rose: :give_rose: :give_rose: Она не только для мультиварки пригодится!
0

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 20:55 #1431   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
:u: А-лиса,

Цитата

А ведь получается!

Поздравляю вас!!! :yahoo: Завтра и я попробую :super:
1

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:34 #1432   irga 

• Парфюмер-любитель
:u: А-лиса, встряну я в обсуждение приготовление омлета-идеальное количество молока отмеряется скорлупкой от яйца-4 яйца,значит молока нужно четыре скорлупки(обычно яйца разбиваются на две примерно одинаковые скорлупки,вот половинкой и отмеряется молоко)
1

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 23:31 #1433   А-лиса 

• Парфманьяк
Первое сделанное блюдо в мультиварке нам не понравилось. В этом есть моя вина. Сделала плов с курицей по рецепту из прилагаемой книженции, просто сложив все ингредиенты в определённой последовательности и не обжарив предварительно лук. Учитывая, что лука по рецепту много, а он ещё попался злючий и злоедучий - амбре в доме стояло ещё то, пока плов готовился. Одно дело аромат поджареного лучка, совсем другое - варёного. Разумеется, на вкусе это тоже очень сильно сказалось.. Ну и соотношение риса/воды один к двум оказалось слишком большим. Воды надо меньше. Из уже замеченных минусов - готовя на плите я, как правило, включаю вытяжку и запахи приготовляемой еды не проникают в другие комнаты. Мультя стоит достаточно далеко от вытяжки, чтобы паром не портить мебельные навесные шкафы, а потому пловом (если то, что я сегодня сваяла можно назвать пловом) пропахли все два этажа :wacko: . Надо что-то придумывать. Может ставить её прямо на варочную поверхность, чтобы пар убегал в вытяжку? Завтра попробую. А в общем и целом игрушка приятная:) Симпатичная, лёгкая, простая в обращении. Надеюсь, подружимся:))
0

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:49 #1434   Свет Лана 

• Парфюмер-любитель
:u: Людмила, Спасибо ! Обязательно буду пробовать к НГ, учту все ваши недочеты!
0

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 02:56 #1435   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
:u: irga, надо же. век живи - век учись что называется. Спасибо за совет! :give_rose:
0

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:45 #1436   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
Дорогие хозяюшки, у меня предложение по существу.
Давайте делиться своими фирменными новогодними рецептами.
Что по мне, то очень интересуют блюда, не требующие долгих бдений, ибо 30 и 31 декабря работаю, и времени на супер-пупер изысканный стол совершенно не будет.
Буду благодарна, если поддержите ветку.
:party: Всех с Наступающим! :party:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал arkanna: 25 Декабрь 2012 - 09:46

0

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:35 #1437   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
В теме "А что у вас сегодня вкусненького?" обсуждали на 202 стр.
Здесь можно посмотреть:
http://forum.say7.info/topic10089.html
http://forum.say7.info/topic59760.html
1

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:39 #1438   arkanna 

• не дыши - фарфоровая
:u: goi, спасибо. :give_rose: Ушла изучать.
0

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:25 #1439   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: arkanna,
Ну-ну :giggle: :giggle: :giggle: Не заблудитесь и сообщите, что выбрали в итоге. :give_rose:
0

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 16:54 #1440   А-лиса 

• Парфманьяк
Так, что же за непруха такая? Испртила в мультиварке такой потенциально вкусный чизкейк :wacko: . Тесто песочное получилось прекрасным, выложила всё, как в рецепте написано, в строгом соответствии. Держала 65 мин на выпечке и удивлялась тому, что аромата нет совсем. После этого включила на 1 час тушение. Мало того, что через каждые 15 минут мультя отключалась (прочитала, что это у них частое явление, но ещё не разобралась почему), так после того, как я её открыла - разочарованию не было предела... Весь жир из теста (а его там не мало)+ весь жир из сыра Филадельфия (а какая красивая и пышная была начинка изначально!) плавал на поверхности мокрого и низкого омлета.... Такое впечатление, что режим выпечка не дал нужной температуры и не поджарил тесто, а тихо нагревал всё содержимое, выпаривая масло.... Итог - 600 г Филадельфии и почти час проведённый на кухне коту под хвост. А могла бы порадовать мужа прекрасным чизкейком :confused: . Что-то как-то начинаю теряться и разочаровываться :angry: .
Девочки, а у вас тоже бывает, что режим тушение сам по себе отключается? Это "лечится"?
0

• 74 Страниц
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение