danavi2012 (21 Декабрь 2012 - 22:35) писал:
Я тоже сегодня купила Панасоник (только побольше), тоже осваиваю
![:rolleyes:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
"Все побежали и я побежал" (с)
Как можно было пройти мимо хороших отзывов о мультиварке? Заказала мужу Panasonic SR-TMJ181 BTW , купил, завтра привезёт. Вопросов, чувствую, будет море. Так как уже пробежалась по ссылочкам с рецептами и инструкцией, но кое-что не совсем понятно.
Живём сейчас вдвоём, готовить большие объёмы еды смысла нет, по утрам вставать ради одной порции каши для него лениво, а тут, глядишь, все проблемы одной мультей решить удастся. Да и всё-таки надеюсь научиться готовить настоящий рассыпчатый узбекский плов. В духовке как-то не очень получается. Верх хороший, снизу - каша..
Из одной из поездок привезла рецепт риса с морковью, луком, изюмом и сыром. Чего-то особо нового в нём нет, но то, что сверху риса выкладывается приличненький слой тёртого сыра твёрдых сортов (за несколько минут до конца приготовления), создавая корочку, придаёт блюду пикантность и особый вкус.
Всё, как всегда - на большом количестве раст.масла последовательно обжариваются в большом количестве кольца лука, соломка моркови, добавляется промытый рис, немного изюма (по желанию курага), соль по вкусу, вода. На стол подаётся в виде гарнира или основного блюда. Но вкусным бывает только тогда, когда удаётся получить не перепареный рис. В мультиварке, надеюсь, будет получаться идеально.