LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кулинария - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 74 Страниц
  • « Первая
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинария

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:12 #1401   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Людмила,
Вот такой делаю, осечек не было: http://forum.say7.info/topic11428.html
1

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:13 #1402   Людмила 

  • Парфманьяк
:u: Натахус, спасибо, что откликнулись! :give_rose:
А последовательность действий какова?.. Тут тоже расхождения. Кто вбивает в банку яйцо и наливает сразу масло, затем блендер, а другие масло тонкой струйкой льют уже в процессе взбивания...
И еще. Если у меня нет блендера, а есть только миксер, как быть?
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:15 #1403   Людмила 

  • Парфманьяк
:u: goi, спасибо! :give_rose:
Судя по этому, по ссылке, рецепту, миксером можно только с желтками майонез делать, не с целым яйцом?
А с блендером там на 1 яйцо аж 400 мл. масла берется! :confused:
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:31 #1404   goi 

  • Парфюмерный гуру
Я делаю блендером из целого яйца, масла уходит примерно стакан. Войдите на форум по ссылке и в поисковике забейте "майонез", выбирайте! :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 18 Декабрь 2012 - 13:28

1

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:52 #1405   Натахус 

  • Парфманьяк

Людмила (18 Декабрь 2012 - 11:13) писал:

:u: Натахус, спасибо, что откликнулись! :give_rose:
А последовательность действий какова?.. Тут тоже расхождения. Кто вбивает в банку яйцо и наливает сразу масло, затем блендер, а другие масло тонкой струйкой льют уже в процессе взбивания...
И еще. Если у меня нет блендера, а есть только миксер, как быть?


Я не заморачиваюсь с последовательностью, бухаю все сразу в высокий стакан.
200 мл масла, 1 яйцо, щепотка соли(на глаз), пол столовой ложки лимонного сока(тоже на вкус), блендер на дно и максимальная мощность. Меняет цвет на глазах и готово все за 1 минуту.
Не знаю как будет с миксером, но могу предположить, что все тоже, только дольше и получится майонез жиже...
2

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:54 #1406   Людмила 

  • Парфманьяк
:u: goi, :u: Натахус, спасибо!! :rolleyes:
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:21 #1407   Свет Лана 

  • Парфюмер-любитель
:u: Людмила, Поделитесь, пожалуйста, своим результатом. У меня тоже миксер, хотелось бы знать, какой рецепт- наверняка. Большинство рецептов для блендера...Не будет ли жидким, не расслоится?
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:42 #1408   Людмила 

  • Парфманьяк
:u: Свет Лана, в ближайшие дни попробую. Напишу, что получилось. :)
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:09 #1409   А-лиса 

  • Парфманьяк
Недавно тоже делала домашний майонез. Конечно, получилось вкусно, но сколько там масла! :wacko: На один салатик "оливье" ушло 160 мл. Немыслимое количество калорий! :think: Повторять больше не хочется. Пусть в магазинном есть всякие "Е"- шки и добавки, но хоть попа не так активно с него растёт. Был бы какой-нибудь рецепт с заменой масла чем-то молочно-белковым, с удовольствием взяла бы на вооружение.

Но сейчас я хотела спросить не об этом. Девочки, никто не знает секрет, как в сфере общепита получается такой воздушный и пышный омлет? Я раньше думала причина в добавлении муки - мимо (и не вкусно). Потом решила, что причина в отсутствии конвекционной печи - тоже не то. Дома духовка с конвекцией - омлет как опадал сразу после приготовления, так и опадает. Что профессиональные повара знают такого, чего нет рецептах? Каждый раз, возвращаясь откуда-то с отдыха, первым делом хочу научиться делать по утрам такие же вкусные высокие омлеты с красивой хрустящей корочкой и каждый раз, перепробовав пару новых рецептов, понимаю, что получается традиционная фигня.... Чем они его "закрепляют" и как получают такую корочку?
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:22 #1410   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: А-лиса,
Может пригодится:
http://www.crevetka....rticles/view/51
http://forum.say7.info/topic3825.html
2

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:07 #1411   А-лиса 

  • Парфманьяк
:u: goi, спасибо огромное за ссылки! :give_rose: Почему-то уверена, что секрет открыт в первой и он заключается в том, что яично-молочная смесь не взбивается до состояния пены (тот омлет, который мне хочется научиться делать, очень однородной консистенции, не такой даже как на фотографии), а просто перемешивается, наливается в высокую посуду и запекается дольше обычного. Всё гениальное должно быть просто! Вернусь, сделаю, обязательно расскажу, что получилось :yahoo:
А во второй ссылке почти всё то, что уже опробовано, но не дало нужного результата. Вкусно, разнообразно, но......рядом.
:u: goi, спасибо! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:34 #1412   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: А-лиса,
Мне кажется, что всё же всё дело в применении яичного порошка. :give_rose:
А по поводу майонеза, в магазинном майонезе масла примерно 160 г в 240-граммовой пачке (67%). Остальное яичный порошок и консерванты. Порции домашнего майонеза хватает на большой салатник салата. Это примерно 8 порций. Получается на порцию уходит чайная ложка. А сколько мы можем съесть?

Сообщение отредактировал goi: 19 Декабрь 2012 - 14:29

0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 18:21 #1413   qwe 

  • Парфюмерный лидер
сегодня впервые осваиваю мультиварку. завтра рано с утра уеду в поликлинику и поэтому семья будет завтракать без меня. и я сварила молочную рисовую кашу. попробовала - вкусненько. но я кашу не люблю
0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 20:38 #1414   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: qwe, а какую Вы купили, если не секрет?
0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:10 #1415   qwe 

  • Парфюмерный лидер

danavi2012 (21 Декабрь 2012 - 20:38) писал:

:u: qwe, а какую Вы купили, если не секрет?

Панасоник sr tmh 10
0

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 22:35 #1416   danavi2012 

  • Парфманьяк
:u: qwe, Спасибо за ответ :give_rose: Я тоже сегодня купила Панасоник (только побольше), тоже осваиваю :rolleyes: Желаю Вам всяческих успехов на этом поприще :give_rose: :give_rose:
1

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 23:11 #1417   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: qwe, Лен, а чего уже сварили?
Почему не к утру на отсроченный таймер?
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:16 #1418   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Натахус (21 Декабрь 2012 - 23:11) писал:

:u: qwe, Лен, а чего уже сварили?
Почему не к утру на отсроченный таймер?

я еще не освоила отсроченный таймер )))
на с утра поставила на подогрев - и мои проснулись и - оп-ля! - каша! сказали, что вкусно (они обожают молочную рисовую кашу)
1

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:22 #1419   Людмила 

  • Парфманьяк
:u: Свет Лана, попробовала сделать майонез миксером.
Яйцо вбила целое, масла влила 230 мг, положила соль, сахар, горчицу, уксус, и включила миксер.
Вроде получилось. :) Не расслоился, консистенция ровная и нежнейшая, цвет бело-кремовый. Единственное, что внушает некоторые сомнения - не сказать, что густой. На уровне примерно покупного майонеза, того, который в пластиковых пачках.
Как я поняла, чтоб был гуще, надо было больше масла лить.
Попробовала заправить им порцию салата наподобие оливье. "Свой" майонез как-то гораздо менее чувствуется, чем покупной. :confused: Более нейтральный на вкус... Даже не знаю, хорошо это или плохо... немного непривычно. :) ( Возможно, недоложила добавок. )
И воспринимается, по сравнению с покупным, как совсем нежирный.
Результат, с некоторыми натяжками, рассматриваю как положительный, поставила бы получившемуся майонезу "4". На НГ буду делать вместо покупного. :)
0

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 17:34 #1420   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Людмила,
Мне кажется, надо добавить соль-сахар-уксус и горчицу. Как говорят "довести до вкуса". :give_rose:
0

  • 74 Страниц
  • « Первая
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей