LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кулинария - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 74 Страниц
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинария

Отправлено 26 Март 2017 - 10:27 #1461   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Фантазия
Рецептик в закладки!
Спасибо огромное!
0

Отправлено 26 Март 2017 - 21:09 #1462   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Фантазия,
Прекрасный салат! Спасибо. :give_rose:
0

Отправлено 26 Март 2017 - 21:12 #1463   Фантазия 

  • Продвинутый новичок

goi (26 Март 2017 - 21:09) писал:

:u: Фантазия,
Прекрасный салат! Спасибо. :give_rose:


Пожалуйста! Рада, что понравился.
1

Отправлено 18 Апрель 2017 - 09:58 #1464   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Нашла интересную подборку про салаты:




салат из баклажанов с брынзой (жареные баклажаны, брынза, грецкие орехи, шпинатные листья, заправка - ОМ, чеснок, петрушка, лимонный сок, соль)

салат из цуккини с изюмом и мятой (слегка обжаренные цуккини, желтый изюм, поджаренные грецкие орехи, заправка - лимонный сок и много мяты. Ну и соль. если надо - масло, но мне хватило от жарки цуккини)

салат из говядины с виноградом (салат-айсберг, нарезанный соломкой стейк, виноград, чимичурри

куриный салат с миндалем (отварная куриная грудка, яблоко, миндаль, укроп, сметана)

помидоры в медовой заливке (просто помидоры, мед, винный уксус, базилик, чеснок, масло, соль)

зеленый салат с малиновым винегретом (смесь салатов, редис, огурец, винный уксус настоенный на малине, немного сладкого малинового пюре, всякая зелень, соль, масло без запаха - чтобы малину не убить Изображение- у меня в последнее время абсолютный хит... )
Летом сделай малиновый уксус и все будут от него балдеть...
1

Отправлено 18 Апрель 2017 - 10:01 #1465   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Уксус - заполняю малиной банку (у меня было 2 двухлитровки), заливаю винным белым уксусом и настаиваю в светлом месте, но не на солнце месяц. Затем процедить, ягоды отжать и опять процедить и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте - еще месяц-полтора уксус зреет, а потом можно использовать .. Ароматно - до ужаса Изображениея уксус вообще не переношу, а тут...Изображениеправда, очень сильно красит - это надо иметь ввиду.
3

Отправлено 19 Апрель 2017 - 07:44 #1466   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Я всё время выискиваю новые рецепты..


Еще один салатик на заметку:


Рукколу разложить на блюде
Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на раст. масле
Угря для суши нарезать на кусочки, соус сохранить
Лук-порей (или просто зеленый, перышки) тонкой соломкой
Свежие огурцы тоже нарезать крупной соломкой, брусочками
Все красиво выложить на рукколу
Заправка: масло от грибов + соус от угря + соевый соус + бальзамический уксус (опционально)
Посыпать кунжутом

Угорь такой продается в метро или окее

Изображение

Одна пачка на один не очень большой салат
1

Отправлено 05 Август 2017 - 10:58 #1467   Дианк@ 

  • Продвинутый новичок

@Elen@ (15 Сентябрь 2015 - 13:41) писал:

В домашних условиях выходит гораздо дешевле и вкуснее без дополнительных добавок, которые я не люблю. Я вчера пробежалась по магазинам, готовая баночка арахисовой пасты у нас стоит 380-400 руб. :blink:
Арахис я купила за 50 руб. и плюс всё остальное, экономия существенная)))) :shuffle:


Мне магазинная вообще не нравится, попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 05 Август 2017 - 11:01 #1468   Дианк@ 

  • Продвинутый новичок

А-лиса (25 Декабрь 2012 - 16:54) писал:

Так, что же за непруха такая? Испртила в мультиварке такой потенциально вкусный чизкейк :wacko: . Тесто песочное получилось прекрасным, выложила всё, как в рецепте написано, в строгом соответствии. Держала 65 мин на выпечке и удивлялась тому, что аромата нет совсем. После этого включила на 1 час тушение. Мало того, что через каждые 15 минут мультя отключалась (прочитала, что это у них частое явление, но ещё не разобралась почему), так после того, как я её открыла - разочарованию не было предела... Весь жир из теста (а его там не мало)+ весь жир из сыра Филадельфия (а какая красивая и пышная была начинка изначально!) плавал на поверхности мокрого и низкого омлета.... Такое впечатление, что режим выпечка не дал нужной температуры и не поджарил тесто, а тихо нагревал всё содержимое, выпаривая масло.... Итог - 600 г Филадельфии и почти час проведённый на кухне коту под хвост. А могла бы порадовать мужа прекрасным чизкейком :confused: . Что-то как-то начинаю теряться и разочаровываться :angry: .
Девочки, а у вас тоже бывает, что режим тушение сам по себе отключается? Это "лечится"?



У меня тоже выпечка не получается в мульте...кроме бисквита. Несколько раз пробовала сделать творожную запеканку, но увы...вроде бы делала строго все по рецепту, запах стоял обалденный. Сейчас даже не пытаюсь. Да, тушение тоже само отключается,но можно изменить время готовки, но наверное, зависит от модели.
0

Отправлено 15 Апрель 2018 - 15:47 #1469   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
Апельсиново-томатный соус
Томаты, протертые или в собственном соку. Я брала 3 свежих томата, хотя зимой делала из консервированных в собственном соку
1-2 апельсина,
Смесь перцев, соль, 1 чл крахмала, 1 ст ложка оливкового масла и я добавляю чуть чуть гвоздики
Приготовление:
Сок из апельсина отжать, я обычно выжимаюсь мое из 1,5 апельсинов, тк половинку мелко нарезаю и добавляю в соус. Томаты измельчаем, если они не измельчённые. Я делаю это блендером. В сотейник наливаем 1-2 ст ложки оливкового масла и добавляем туда специи. Специи можно использовать любые любимые. Мне нравится смесь перцев и пара гаоздичек. Чуть прогреваем масло, что бы специи раскрылись и наливаем в сотейник сок и томаты, добавляем крахмал(я обычно на глазок, тк всегда на разное количество томатов), нарезаем мелко половинку апельсина и добавляем в соус, варим до загустения, это минут 5 примерно. Переливаем в соусник, остужаем и можно кушать)
Соус получает нежный, с апельсиновой ноткой. К мясу/птице/шашлыкам очень подходит. Хотя используем и к пасте, и просто к гарнирам)
2

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:13 #1470   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: citrovedma,
Спасибо большое. Интересный соус, обязательно попробую. :give_rose:
0

Отправлено 03 Май 2018 - 08:32 #1471   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Рецепт шашлыков
https://www.youtube....h?v=sKJacLbUqT0
1

Отправлено 14 Октябрь 2018 - 12:19 #1472   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Рецептик в копилочку

Соус из сливы

1кг сливы
2кг помидор
250г лука
1ст.сах.песка
1,5 ст.лсоли
4 гвоздики
1 ч.л. перца молотого
1 ст.л.9%уксуса
100г чеснока
варить 2 часа ИзображениеИзображение так в рецепте было..
за 30 мин до окончания варки добавить соль,сахар,пряности,в конце варки уксус,пробить блендером

пропорции дала,остальное уж кто как привык варить.
я сначала потушила в собственном соку,потом протерла через дуршлаг,чтобы шкурок не было,потом уваривала .
1

Отправлено 21 Декабрь 2018 - 15:36 #1473   diksi 

  • Учусь радоваться каждому дню...
Дорогие парфманьяки!!!! Чтобы не плодить новых тем, пожалуйста, давайте в этой теме поделимся праздничными рецептами!!!
Ведь скоро праздник и, очень хочется, чтобы новогодний стол был красивым, украшенным вкусными блюдами/закусками :give_rose:
Скрытый текст

2

Отправлено 15 Март 2022 - 14:18 #1474   Milori 

  • Парфюмер-любитель
Еще салатик в копилочку!
Семга, вареное яйцо,огурец, помидор, красный лук (ялтинский), чесночная пудра и зерна безкосточкового граната и все заправить горчичным маслом.
0

  • 74 Страниц
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

14 человек читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей