салат из баклажанов с брынзой (жареные баклажаны, брынза, грецкие орехи, шпинатные листья, заправка - ОМ, чеснок, петрушка, лимонный сок, соль)
салат из цуккини с изюмом и мятой (слегка обжаренные цуккини, желтый изюм, поджаренные грецкие орехи, заправка - лимонный сок и много мяты. Ну и соль. если надо - масло, но мне хватило от жарки цуккини)
салат из говядины с виноградом (салат-айсберг, нарезанный соломкой стейк, виноград, чимичурри
зеленый салат с малиновым винегретом (смесь салатов, редис, огурец, винный уксус настоенный на малине, немного сладкого малинового пюре, всякая зелень, соль, масло без запаха - чтобы малину не убить - у меня в последнее время абсолютный хит... )
Летом сделай малиновый уксус и все будут от него балдеть...
Уксус - заполняю малиной банку (у меня было 2 двухлитровки), заливаю винным белым уксусом и настаиваю в светлом месте, но не на солнце месяц. Затем процедить, ягоды отжать и опять процедить и разлить по бутылкам. Хранить в темном месте - еще месяц-полтора уксус зреет, а потом можно использовать .. Ароматно - до ужаса я уксус вообще не переношу, а тут...правда, очень сильно красит - это надо иметь ввиду.
Рукколу разложить на блюде
Шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить на раст. масле
Угря для суши нарезать на кусочки, соус сохранить
Лук-порей (или просто зеленый, перышки) тонкой соломкой
Свежие огурцы тоже нарезать крупной соломкой, брусочками
Все красиво выложить на рукколу
Заправка: масло от грибов + соус от угря + соевый соус + бальзамический уксус (опционально)
Посыпать кунжутом
В домашних условиях выходит гораздо дешевле и вкуснее без дополнительных добавок, которые я не люблю. Я вчера пробежалась по магазинам, готовая баночка арахисовой пасты у нас стоит 380-400 руб.
Арахис я купила за 50 руб. и плюс всё остальное, экономия существенная))))
Мне магазинная вообще не нравится, попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо
Так, что же за непруха такая? Испртила в мультиварке такой потенциально вкусный чизкейк . Тесто песочное получилось прекрасным, выложила всё, как в рецепте написано, в строгом соответствии. Держала 65 мин на выпечке и удивлялась тому, что аромата нет совсем. После этого включила на 1 час тушение. Мало того, что через каждые 15 минут мультя отключалась (прочитала, что это у них частое явление, но ещё не разобралась почему), так после того, как я её открыла - разочарованию не было предела... Весь жир из теста (а его там не мало)+ весь жир из сыра Филадельфия (а какая красивая и пышная была начинка изначально!) плавал на поверхности мокрого и низкого омлета.... Такое впечатление, что режим выпечка не дал нужной температуры и не поджарил тесто, а тихо нагревал всё содержимое, выпаривая масло.... Итог - 600 г Филадельфии и почти час проведённый на кухне коту под хвост. А могла бы порадовать мужа прекрасным чизкейком . Что-то как-то начинаю теряться и разочаровываться .
Девочки, а у вас тоже бывает, что режим тушение сам по себе отключается? Это "лечится"?
У меня тоже выпечка не получается в мульте...кроме бисквита. Несколько раз пробовала сделать творожную запеканку, но увы...вроде бы делала строго все по рецепту, запах стоял обалденный. Сейчас даже не пытаюсь. Да, тушение тоже само отключается,но можно изменить время готовки, но наверное, зависит от модели.
Апельсиново-томатный соус
Томаты, протертые или в собственном соку. Я брала 3 свежих томата, хотя зимой делала из консервированных в собственном соку
1-2 апельсина,
Смесь перцев, соль, 1 чл крахмала, 1 ст ложка оливкового масла и я добавляю чуть чуть гвоздики
Приготовление:
Сок из апельсина отжать, я обычно выжимаюсь мое из 1,5 апельсинов, тк половинку мелко нарезаю и добавляю в соус. Томаты измельчаем, если они не измельчённые. Я делаю это блендером. В сотейник наливаем 1-2 ст ложки оливкового масла и добавляем туда специи. Специи можно использовать любые любимые. Мне нравится смесь перцев и пара гаоздичек. Чуть прогреваем масло, что бы специи раскрылись и наливаем в сотейник сок и томаты, добавляем крахмал(я обычно на глазок, тк всегда на разное количество томатов), нарезаем мелко половинку апельсина и добавляем в соус, варим до загустения, это минут 5 примерно. Переливаем в соусник, остужаем и можно кушать)
Соус получает нежный, с апельсиновой ноткой. К мясу/птице/шашлыкам очень подходит. Хотя используем и к пасте, и просто к гарнирам)
Соус из сливы 1кг сливы
2кг помидор
250г лука
1ст.сах.песка
1,5 ст.лсоли
4 гвоздики
1 ч.л. перца молотого
1 ст.л.9%уксуса
100г чеснока
варить 2 часа так в рецепте было..
за 30 мин до окончания варки добавить соль,сахар,пряности,в конце варки уксус,пробить блендером
пропорции дала,остальное уж кто как привык варить.
я сначала потушила в собственном соку,потом протерла через дуршлаг,чтобы шкурок не было,потом уваривала .
Дорогие парфманьяки!!!! Чтобы не плодить новых тем, пожалуйста, давайте в этой теме поделимся праздничными рецептами!!!
Ведь скоро праздник и, очень хочется, чтобы новогодний стол был красивым, украшенным вкусными блюдами/закусками
Скрытый текст
И, хочу попросить администрацию, переименовать тему, чтобы к праздникам её было легко находить
Еще салатик в копилочку! Семга, вареное яйцо,огурец, помидор, красный лук (ялтинский), чесночная пудра и зерна безкосточкового граната и все заправить горчичным маслом.