А-лиса, вы знаете, что озвучили мой давний и сокровенный головняк (извините за выражение).
Спасибо, что затронули эту тему. Сын утром в понедельник несётся в садик, потому что у них по пнд. на завтрак именно вкусный омлет, а у мамы - омлетный блин
Девочки, спасибо за ссылки, буду пробовать.
arkanna, мне кажется, мы на правильном пути . Вчера уже пробовала сделать омлет по новому рецепту в духовке, не сбивая его в пену, а лишь размешав погружным блендером. А ведь получается! В высокой посудинке, на 200 град., получилась и красивая корочка, и мелкопористая структура, и замечательная высота. Осталось только немного поэкспериментировать с количеством молока. Мне показалось, что в этот раз его было немного многовато. На 4 крупных яйца бухнула полстакана. Нужно попробовать меньшее количество.. И тогда, возможно, результат будет просто идеальным.
Я тоже сегодня купила Панасоник (только побольше), тоже осваиваю
"Все побежали и я побежал" (с)
Как можно было пройти мимо хороших отзывов о мультиварке? Заказала мужу Panasonic SR-TMJ181 BTW , купил, завтра привезёт. Вопросов, чувствую, будет море. Так как уже пробежалась по ссылочкам с рецептами и инструкцией, но кое-что не совсем понятно.
Живём сейчас вдвоём, готовить большие объёмы еды смысла нет, по утрам вставать ради одной порции каши для него лениво, а тут, глядишь, все проблемы одной мультей решить удастся. Да и всё-таки надеюсь научиться готовить настоящий рассыпчатый узбекский плов. В духовке как-то не очень получается. Верх хороший, снизу - каша..
Из одной из поездок привезла рецепт риса с морковью, луком, изюмом и сыром. Чего-то особо нового в нём нет, но то, что сверху риса выкладывается приличненький слой тёртого сыра твёрдых сортов (за несколько минут до конца приготовления), создавая корочку, придаёт блюду пикантность и особый вкус.
Всё, как всегда - на большом количестве раст.масла последовательно обжариваются в большом количестве кольца лука, соломка моркови, добавляется промытый рис, немного изюма (по желанию курага), соль по вкусу, вода. На стол подаётся в виде гарнира или основного блюда. Но вкусным бывает только тогда, когда удаётся получить не перепареный рис. В мультиварке, надеюсь, будет получаться идеально.
А-лиса, Не, там, на самом деле все просто. Очень даже можно экспериментировать. Плов очень вкусный получается. 2 дня варила, на 2-ой вкуснее, потом поняла, надо на дно масло растит.,затем мясо, потом лук с морковью, рис сверху и я заливала водой, специи и соль по вкусу, чеснок не добавляла. Очень вкусно. Сегодня пробовали перловку ( на ночь замачивали) с фаршем и луком. Тоже отлично!
Молочную кашу еще не пробовала варить. Вообще - вкусно и время сильно экономит. Всем советую.
За один раз получается примерно 6 порций
Сообщение отредактировал danavi2012: 23 Декабрь 2012 - 15:52
danavi2012, помню, когда-то читала о том, что гречневую крупу совсем необязательно варить - достаточно залить на ночь горячей водой и накрыть крышкой. Попробовала - не понравилось совершенно. И первый вопрос, который будет при приготовлении каш в мультиварке - а как её можно сделать с отсрочкой по таймеру, если крупа за ночь впитает в себя всю воду?! Не получится ли та самая здоровая, но не очень вкусная пища? Второй вопрос - не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке, если хочется утром кашу молочную?
Вопросов будет много .
А-лиса, у меня есть кастрюлька пластиковая американской компании Таппер Вэр, я в ней гречку делала, гречка заливается кипятком и настаивается ( эта кастрюля называется термосервирователь, кажется). В ней более или менее хорошо получается. Во всяком случае собаки мои едят
Молоко, думаю, если стерилизованное, то точно не прокиснет.
Вообще, огромное спасибо девочкам, которые подняли тему о мультиварках ( Особенно Марине Мара), а то бы и не знала я о таком чуде.
Девочки, покупайте, замечательный агрегат.
А-лиса,Я еще с отсрочкой ничего не делала. Мои домашние к молочным кашам равнодушны. Может, как-нибудь попробуем из любопытства. Думаю, что такая же вкусная получается, как и все остальное в мультиварке. Я вон в интернете читала, что в ней можно даже все одновременно и для винегрета и для Оливье сделать, если использовать вместе с пароваркой, к ней прилагающейся: http://multivarka-re...et-v-multivarke, так что возможностей у нее много. Еще мясо с черносливом запечь:http://multivarka-recepti.ru/zakuski/myaso-zapechennoe-s-chernoslivom-
v-multivarke#more-20826
Сообщение отредактировал danavi2012: 23 Декабрь 2012 - 16:25
А-лиса, у меня знакомая делает каши к утру, закинув в мультиварку молоко, предварительно замороженное для этой цели. По емкостям разливает и замораживает в морозилке.
kiskaaliska2010, вот это идея! Спасибо! Сама бы не догадалась . Заморозить нужное количество молока в пластиковом контейнере... Сколько молока у меня пропадает в холодильнике, прокиснув летом и как часто его не оказывается под рукой в нужное время.. А всего-то и надо было бросить пару бутылок в морозилку "на всякий случай". Спасибо огромное за прекрасную идею! Она не только для мультиварки пригодится!
А-лиса, встряну я в обсуждение приготовление омлета-идеальное количество молока отмеряется скорлупкой от яйца-4 яйца,значит молока нужно четыре скорлупки(обычно яйца разбиваются на две примерно одинаковые скорлупки,вот половинкой и отмеряется молоко)
Первое сделанное блюдо в мультиварке нам не понравилось. В этом есть моя вина. Сделала плов с курицей по рецепту из прилагаемой книженции, просто сложив все ингредиенты в определённой последовательности и не обжарив предварительно лук. Учитывая, что лука по рецепту много, а он ещё попался злючий и злоедучий - амбре в доме стояло ещё то, пока плов готовился. Одно дело аромат поджареного лучка, совсем другое - варёного. Разумеется, на вкусе это тоже очень сильно сказалось.. Ну и соотношение риса/воды один к двум оказалось слишком большим. Воды надо меньше. Из уже замеченных минусов - готовя на плите я, как правило, включаю вытяжку и запахи приготовляемой еды не проникают в другие комнаты. Мультя стоит достаточно далеко от вытяжки, чтобы паром не портить мебельные навесные шкафы, а потому пловом (если то, что я сегодня сваяла можно назвать пловом) пропахли все два этажа . Надо что-то придумывать. Может ставить её прямо на варочную поверхность, чтобы пар убегал в вытяжку? Завтра попробую. А в общем и целом игрушка приятная Симпатичная, лёгкая, простая в обращении. Надеюсь, подружимся)
Дорогие хозяюшки, у меня предложение по существу.
Давайте делиться своими фирменными новогодними рецептами.
Что по мне, то очень интересуют блюда, не требующие долгих бдений, ибо 30 и 31 декабря работаю, и времени на супер-пупер изысканный стол совершенно не будет.
Буду благодарна, если поддержите ветку. Всех с Наступающим!
Так, что же за непруха такая? Испртила в мультиварке такой потенциально вкусный чизкейк . Тесто песочное получилось прекрасным, выложила всё, как в рецепте написано, в строгом соответствии. Держала 65 мин на выпечке и удивлялась тому, что аромата нет совсем. После этого включила на 1 час тушение. Мало того, что через каждые 15 минут мультя отключалась (прочитала, что это у них частое явление, но ещё не разобралась почему), так после того, как я её открыла - разочарованию не было предела... Весь жир из теста (а его там не мало)+ весь жир из сыра Филадельфия (а какая красивая и пышная была начинка изначально!) плавал на поверхности мокрого и низкого омлета.... Такое впечатление, что режим выпечка не дал нужной температуры и не поджарил тесто, а тихо нагревал всё содержимое, выпаривая масло.... Итог - 600 г Филадельфии и почти час проведённый на кухне коту под хвост. А могла бы порадовать мужа прекрасным чизкейком . Что-то как-то начинаю теряться и разочаровываться .
Девочки, а у вас тоже бывает, что режим тушение сам по себе отключается? Это "лечится"?