Натахус, спасибо, что откликнулись!
А последовательность действий какова?.. Тут тоже расхождения. Кто вбивает в банку яйцо и наливает сразу масло, затем блендер, а другие масло тонкой струйкой льют уже в процессе взбивания...
И еще. Если у меня нет блендера, а есть только миксер, как быть?
goi, спасибо!
Судя по этому, по ссылке, рецепту, миксером можно только с желтками майонез делать, не с целым яйцом?
А с блендером там на 1 яйцо аж 400 мл. масла берется!
Натахус, спасибо, что откликнулись!
А последовательность действий какова?.. Тут тоже расхождения. Кто вбивает в банку яйцо и наливает сразу масло, затем блендер, а другие масло тонкой струйкой льют уже в процессе взбивания...
И еще. Если у меня нет блендера, а есть только миксер, как быть?
Я не заморачиваюсь с последовательностью, бухаю все сразу в высокий стакан.
200 мл масла, 1 яйцо, щепотка соли(на глаз), пол столовой ложки лимонного сока(тоже на вкус), блендер на дно и максимальная мощность. Меняет цвет на глазах и готово все за 1 минуту.
Не знаю как будет с миксером, но могу предположить, что все тоже, только дольше и получится майонез жиже...
Людмила, Поделитесь, пожалуйста, своим результатом. У меня тоже миксер, хотелось бы знать, какой рецепт- наверняка. Большинство рецептов для блендера...Не будет ли жидким, не расслоится?
Недавно тоже делала домашний майонез. Конечно, получилось вкусно, но сколько там масла! На один салатик "оливье" ушло 160 мл. Немыслимое количество калорий! Повторять больше не хочется. Пусть в магазинном есть всякие "Е"- шки и добавки, но хоть попа не так активно с него растёт. Был бы какой-нибудь рецепт с заменой масла чем-то молочно-белковым, с удовольствием взяла бы на вооружение.
Но сейчас я хотела спросить не об этом. Девочки, никто не знает секрет, как в сфере общепита получается такой воздушный и пышный омлет? Я раньше думала причина в добавлении муки - мимо (и не вкусно). Потом решила, что причина в отсутствии конвекционной печи - тоже не то. Дома духовка с конвекцией - омлет как опадал сразу после приготовления, так и опадает. Что профессиональные повара знают такого, чего нет рецептах? Каждый раз, возвращаясь откуда-то с отдыха, первым делом хочу научиться делать по утрам такие же вкусные высокие омлеты с красивой хрустящей корочкой и каждый раз, перепробовав пару новых рецептов, понимаю, что получается традиционная фигня.... Чем они его "закрепляют" и как получают такую корочку?
goi, спасибо огромное за ссылки! Почему-то уверена, что секрет открыт в первой и он заключается в том, что яично-молочная смесь не взбивается до состояния пены (тот омлет, который мне хочется научиться делать, очень однородной консистенции, не такой даже как на фотографии), а просто перемешивается, наливается в высокую посуду и запекается дольше обычного. Всё гениальное должно быть просто! Вернусь, сделаю, обязательно расскажу, что получилось
А во второй ссылке почти всё то, что уже опробовано, но не дало нужного результата. Вкусно, разнообразно, но......рядом. goi, спасибо!
А-лиса,
Мне кажется, что всё же всё дело в применении яичного порошка.
А по поводу майонеза, в магазинном майонезе масла примерно 160 г в 240-граммовой пачке (67%). Остальное яичный порошок и консерванты. Порции домашнего майонеза хватает на большой салатник салата. Это примерно 8 порций. Получается на порцию уходит чайная ложка. А сколько мы можем съесть?
Сообщение отредактировал goi: 19 Декабрь 2012 - 14:29
сегодня впервые осваиваю мультиварку. завтра рано с утра уеду в поликлинику и поэтому семья будет завтракать без меня. и я сварила молочную рисовую кашу. попробовала - вкусненько. но я кашу не люблю
qwe, Лен, а чего уже сварили?
Почему не к утру на отсроченный таймер?
я еще не освоила отсроченный таймер )))
на с утра поставила на подогрев - и мои проснулись и - оп-ля! - каша! сказали, что вкусно (они обожают молочную рисовую кашу)
Свет Лана, попробовала сделать майонез миксером.
Яйцо вбила целое, масла влила 230 мг, положила соль, сахар, горчицу, уксус, и включила миксер.
Вроде получилось. Не расслоился, консистенция ровная и нежнейшая, цвет бело-кремовый. Единственное, что внушает некоторые сомнения - не сказать, что густой. На уровне примерно покупного майонеза, того, который в пластиковых пачках.
Как я поняла, чтоб был гуще, надо было больше масла лить.
Попробовала заправить им порцию салата наподобие оливье. "Свой" майонез как-то гораздо менее чувствуется, чем покупной. Более нейтральный на вкус... Даже не знаю, хорошо это или плохо... немного непривычно. ( Возможно, недоложила добавок. )
И воспринимается, по сравнению с покупным, как совсем нежирный.
Результат, с некоторыми натяжками, рассматриваю как положительный, поставила бы получившемуся майонезу "4". На НГ буду делать вместо покупного.