Свет Лана, попробовала сделать майонез миксером.
Яйцо вбила целое, масла влила 230 мг, положила соль, сахар, горчицу, уксус, и включила миксер.
Вроде получилось.

Не расслоился, консистенция ровная и нежнейшая, цвет бело-кремовый. Единственное, что внушает некоторые сомнения - не сказать, что густой. На уровне примерно покупного майонеза, того, который в пластиковых пачках.
Как я поняла, чтоб был гуще, надо было больше масла лить.
Попробовала заправить им порцию салата наподобие оливье. "Свой" майонез как-то гораздо менее чувствуется, чем покупной.

Более нейтральный на вкус... Даже не знаю, хорошо это или плохо... немного непривычно.

( Возможно, недоложила добавок. )
И воспринимается, по сравнению с покупным, как совсем нежирный.
Результат, с некоторыми натяжками, рассматриваю как положительный, поставила бы получившемуся майонезу "4". На НГ буду делать вместо покупного.