vfif, Рассольник
Почки промыть и замочить на 2-3 часа в воде.(некоторые вымачивают в молоке, но мне в этом нет нужды, вода тоже отлично их промывает)
Затем Кипячу воду. Кидаю туда почки. Минут 20 они у меня варятся. Затем сливаю воду, заливаю холодной водой и варю 1 час!
Параллельно промываю и отвариваю до готовности перловку, делаю обжарку лук, моковь, томат (в одной сковороде)...
Отдельно от обжарки жарю на сливочном масле порезаные огурчики (желательно что бы они были именно солеными,а не маринованными)...
В бульон с почками кладу картофель, и отварную перловку! Через 15-20 минут туда же отправляю обжаренные овощи и соленые огурчики!...
Все кипит еще минут 15...
Иногда добавляю зелень (укроп или петрушку)
Можно добавить в процессе варки сливки+сметана ... Тогда уже при подаче на стол сметана не требуется.
И да! Проверять на соль нужно уже после того как огурцы будут в кастрюле! ...