LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Кулинария - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 74 Страниц
  • « Первая
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кулинария

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:27 #1381   Sчастливая 

  • Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Оль ,так я и так весь пост на грибах и рыбе :giggle: Конец поста! :24: Мясаааа!!!

Сообщение отредактировал daniil: 03 Январь 2012 - 22:27

0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:31 #1382   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: daniil, тогда надо что-то лёгкое, грудку индейки, например, с овощами - в горшочке же :)

Моя младшая дочь нынче придумала очень оригинальную "помазку" для бутера - сливочное масло+горчица - смешать и намазать на батон - очень вкусно и пикантно)))

Как она до этого додумалась - не знаю, увидела уже в готовом виде и не удержалась, попросила попробовать - впечатлена)) :rolleyes:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:36 #1383   Sчастливая 

  • Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Ну так индейка, отлично и что дальше? Индейку люблю,она ароматнаяяяя!
А с горчицой мне сейчас наверно все есть надо,свадьба через 10 дней,а тут праздники сплошные,скоро в платье не влезу! :giggle:
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:48 #1384   ЭLЬ 

  • Парфюмерный мэтр
:u: daniil, ну так порезать кубиками, на донышко немного маслица, потом индейку, специи, картошку, опять же специи и сливки - и в духовку. Можно заменить картофель кабачками.
Мама сегодня готовила тушёный в бульоне картофан с индоуткой - тоже вкуснота))
0

Отправлено 03 Январь 2012 - 22:58 #1385   Sчастливая 

  • Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, Вкусно,но это было часто,очень хочется удивить ! Ой ,что то резко так бульона захотелось,пост кончится первым делом наварю!
0

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:56 #1386   arabika 

  • Участник


Популярное сообщение!

я в кулинарии совсем не ас, у нас Мужчина как-то по этой части специализируется... но оч хочу поделиться из серии просто-быстро-вкусно.
Салатик, в котором все ингредиенты кладутся из расчета кто, что предпочитает. В стружку натираем свежий огурец, мелко-под стать огурцу, нарезаем филе слабо-соленой семги и любой копчено-вареной ветчины...и заправляем - тут варианты - капля буквально майонеза - огурец дает много сока, взбитое свежее перепелиное яйцо или чуточку кефира...Сейчас сама перечитала - кажется, что несъедобно, а на самом деле из тех, кто пробовал равнодушных не осталось.понравилось всем - на все праздники это фаворит стола!
и на сладкое. Готовое слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см. Берем консервированные ананасы кольцами или полукольцами, обсушиваем их на бумажном полотенце, и словно бинтом окутываем этими лентами из теста. сверху смазываем яйцом и в духовку - такие красивые и вкусные штучки получаются!ммм... я сверху еще посыпаю чуть-чуть сахарно-ванильной пудрочкой...
Попробуйте, возможно, что и вам это тоже понравится!

Сообщение отредактировал arabika: 18 Январь 2012 - 11:58

6

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:01 #1387   snatali4 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Хочу поделиться замечательным рецептом теста,из которого я делаю сосиски в тесте,а из остатков получаются вкусные булочки.

Сладкое тесто для булочек

* 600 гр. муки
*2 ч. ложки сухих дрожжей
* 110 гр. сахара
* 20 гр. сухого молока
* 300 мл. теплой воды
* 1 яйцо
* 1 ч.л соли
* 60 гр. сливочного масла
Все замешиваю в хлебопечке на режиме "Пицца" ,потом выключаю и оставляю еще подниматься примерно на 20 минут . Потом обмять 1раз и оставить еще на 20- мин подняться.Затем можно делать сосиски в тесте или булочки.Тесто получается сладкое и в сочетании с сосиской очень вкусно. Что касаемо булочек,но для них моим сладости не хватает,поэтому я смазываю молоком и обильно присыпаю сахаром с добавлением ванилина.
Рецепт выверен и опробован неоднократно.Тесто получается мягкое,упругое,одно удовольствие с ним работать:) Раньше делала без хлебопечки и тоже все получалось отлично.
Вот фото гусениц,которые мы делали с детьми:
Изображение
8

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:14 #1388   Tufudi 

  • Парфманьяк
:u: snatali4, Какая красота!!!
Аш слюни потекли...
Как так красиво получилось ее сделать?
:::
Сегодня приготовила рассольник! Настоящий, на почках!
0

Отправлено 22 Апрель 2012 - 23:25 #1389   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк
:u: snatali4, Спасибо за рецепт! А сосиски в тесте Вы выпекаете в духовке, или обжариваете на сковороде?

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 22 Апрель 2012 - 23:26

0

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:01 #1390   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

Tufudi (22 Апрель 2012 - 23:14) писал:

:u: snatali4, Какая красота!!!
Аш слюни потекли...
Как так красиво получилось ее сделать?
:::
Сегодня приготовила рассольник! Настоящий, на почках!


Там все просто)))
Вот ссылку нашла на пошаговое приготовление
http://www.cookingcl...l/0/884/0/11513
0

Отправлено 23 Апрель 2012 - 09:01 #1391   snatali4 

  • Парфюмерный гуру

kiskaaliska2010 (22 Апрель 2012 - 23:25) писал:

:u: snatali4, Спасибо за рецепт! А сосиски в тесте Вы выпекаете в духовке, или обжариваете на сковороде?


На здоровье)) Я в духовке запекаю
0

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:38 #1392   Tufudi 

  • Парфманьяк
:u: vfif, Рассольник :rolleyes:
Почки промыть и замочить на 2-3 часа в воде.(некоторые вымачивают в молоке, но мне в этом нет нужды, вода тоже отлично их промывает)
Затем Кипячу воду. Кидаю туда почки. Минут 20 они у меня варятся. Затем сливаю воду, заливаю холодной водой и варю 1 час!
Параллельно промываю и отвариваю до готовности перловку, делаю обжарку лук, моковь, томат (в одной сковороде)...
Отдельно от обжарки жарю на сливочном масле порезаные огурчики (желательно что бы они были именно солеными,а не маринованными)...
В бульон с почками кладу картофель, и отварную перловку! Через 15-20 минут туда же отправляю обжаренные овощи и соленые огурчики!...
Все кипит еще минут 15...
Иногда добавляю зелень (укроп или петрушку)
Можно добавить в процессе варки сливки+сметана ... Тогда уже при подаче на стол сметана не требуется.

И да! Проверять на соль нужно уже после того как огурцы будут в кастрюле! ...
2

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:39 #1393   Tufudi 

  • Парфманьяк
:u: snatali4, благодарю за супер сосиськи в тесте ... :give_rose:
Кто бы мог подумать, что так легко сделать такую красоту!
В выходные обязательно удивлю мужа...
Конечно же скажу что каждый кусочек сосиськи отдельно "упаковывала" ... :giggle:
0

Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:50 #1394   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Tufudi,пожалуйста:give_rose:
про мужа:giggle: :super:
0

Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:16 #1395   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Tufudi,
Классика!!!. Насчет зелени, укроп-петрушка - обязательно!
Если хотите тонкость (читай - деликатес), варю бульон отдельно куриный. Курицу использую на второе или салаты. А потом почки и дальше по тексту (бульон от почек выливаю). :give_rose:
1

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:05 #1396   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: snatali4, Наташа, сегодня исполнила сосисочные гусеницы...)))
Очень красиво получилось, но увлеклась работой и они получились более зажаристыми, чем я люблю.
К слову, 2000С на 25 минут много, я отключила даже на 22 минуте и то много, думаю, 1800С на 20 минут будет отлично...
На вскус пока не пробовали-остывают.
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:17 #1397   snatali4 

  • Парфюмерный гуру
:u: Натахус,ооо.ну расскажешь потом как тебе на вкус))
0

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:52 #1398   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: snatali4, не смогу-я на диете...
А мои хвалили, дочь, которая зажаристость в выпечке не любит, сказала, что в данном случае все отлично.)
Хрустели-почмокивали...
Я рада, Вам-спасибо!!!
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:34 #1399   Людмила 

  • Парфманьяк
Форумчанки, наверняка кто-нибудь делал сам домашний майонез.
Стала искать в инете рецепты, их, конечно, полно, но везде непонятное расхождение в количестве растительного масла на 1 яйцо, от 150 до 300 мл.? :confused:
Речь о рецептах именно с яйцом, отделять желтки не хочу. :shuffle:
Подскажите, пожалуйста, кто делал и точно знает. :give_rose:
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:08 #1400   Натахус 

  • Парфманьяк
:u: Людмила, я частенько делаю.
И именно с яйцом.
рецепт брала из книжки к блендеру, всегда получается.
1 яйцо берется на 200 мл масла, на 300 мл я беру уже 2 яйца иначе получается жидким, а я такой не люблю.
1

  • 74 Страниц
  • « Первая
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей