daniil, тогда надо что-то лёгкое, грудку индейки, например, с овощами - в горшочке же
Моя младшая дочь нынче придумала очень оригинальную "помазку" для бутера - сливочное масло+горчица - смешать и намазать на батон - очень вкусно и пикантно)))
Как она до этого додумалась - не знаю, увидела уже в готовом виде и не удержалась, попросила попробовать - впечатлена))
ЭLЬ, Ну так индейка, отлично и что дальше? Индейку люблю,она ароматнаяяяя!
А с горчицой мне сейчас наверно все есть надо,свадьба через 10 дней,а тут праздники сплошные,скоро в платье не влезу!
daniil, ну так порезать кубиками, на донышко немного маслица, потом индейку, специи, картошку, опять же специи и сливки - и в духовку. Можно заменить картофель кабачками.
Мама сегодня готовила тушёный в бульоне картофан с индоуткой - тоже вкуснота))
я в кулинарии совсем не ас, у нас Мужчина как-то по этой части специализируется... но оч хочу поделиться из серии просто-быстро-вкусно.
Салатик, в котором все ингредиенты кладутся из расчета кто, что предпочитает. В стружку натираем свежий огурец, мелко-под стать огурцу, нарезаем филе слабо-соленой семги и любой копчено-вареной ветчины...и заправляем - тут варианты - капля буквально майонеза - огурец дает много сока, взбитое свежее перепелиное яйцо или чуточку кефира...Сейчас сама перечитала - кажется, что несъедобно, а на самом деле из тех, кто пробовал равнодушных не осталось.понравилось всем - на все праздники это фаворит стола!
и на сладкое. Готовое слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски шириной примерно 1,5 см. Берем консервированные ананасы кольцами или полукольцами, обсушиваем их на бумажном полотенце, и словно бинтом окутываем этими лентами из теста. сверху смазываем яйцом и в духовку - такие красивые и вкусные штучки получаются!ммм... я сверху еще посыпаю чуть-чуть сахарно-ванильной пудрочкой...
Попробуйте, возможно, что и вам это тоже понравится!
Сообщение отредактировал arabika: 18 Январь 2012 - 11:58
Хочу поделиться замечательным рецептом теста,из которого я делаю сосиски в тесте,а из остатков получаются вкусные булочки.
Сладкое тесто для булочек
* 600 гр. муки
*2 ч. ложки сухих дрожжей
* 110 гр. сахара
* 20 гр. сухого молока
* 300 мл. теплой воды
* 1 яйцо
* 1 ч.л соли
* 60 гр. сливочного масла
Все замешиваю в хлебопечке на режиме "Пицца" ,потом выключаю и оставляю еще подниматься примерно на 20 минут . Потом обмять 1раз и оставить еще на 20- мин подняться.Затем можно делать сосиски в тесте или булочки.Тесто получается сладкое и в сочетании с сосиской очень вкусно. Что касаемо булочек,но для них моим сладости не хватает,поэтому я смазываю молоком и обильно присыпаю сахаром с добавлением ванилина.
Рецепт выверен и опробован неоднократно.Тесто получается мягкое,упругое,одно удовольствие с ним работать Раньше делала без хлебопечки и тоже все получалось отлично.
Вот фото гусениц,которые мы делали с детьми:
vfif, Рассольник
Почки промыть и замочить на 2-3 часа в воде.(некоторые вымачивают в молоке, но мне в этом нет нужды, вода тоже отлично их промывает)
Затем Кипячу воду. Кидаю туда почки. Минут 20 они у меня варятся. Затем сливаю воду, заливаю холодной водой и варю 1 час!
Параллельно промываю и отвариваю до готовности перловку, делаю обжарку лук, моковь, томат (в одной сковороде)...
Отдельно от обжарки жарю на сливочном масле порезаные огурчики (желательно что бы они были именно солеными,а не маринованными)...
В бульон с почками кладу картофель, и отварную перловку! Через 15-20 минут туда же отправляю обжаренные овощи и соленые огурчики!...
Все кипит еще минут 15...
Иногда добавляю зелень (укроп или петрушку)
Можно добавить в процессе варки сливки+сметана ... Тогда уже при подаче на стол сметана не требуется.
И да! Проверять на соль нужно уже после того как огурцы будут в кастрюле! ...
snatali4, благодарю за супер сосиськи в тесте ...
Кто бы мог подумать, что так легко сделать такую красоту!
В выходные обязательно удивлю мужа...
Конечно же скажу что каждый кусочек сосиськи отдельно "упаковывала" ...
Tufudi,
Классика!!!. Насчет зелени, укроп-петрушка - обязательно!
Если хотите тонкость (читай - деликатес), варю бульон отдельно куриный. Курицу использую на второе или салаты. А потом почки и дальше по тексту (бульон от почек выливаю).
snatali4, Наташа, сегодня исполнила сосисочные гусеницы...)))
Очень красиво получилось, но увлеклась работой и они получились более зажаристыми, чем я люблю.
К слову, 2000С на 25 минут много, я отключила даже на 22 минуте и то много, думаю, 1800С на 20 минут будет отлично...
На вскус пока не пробовали-остывают.
snatali4, не смогу-я на диете...
А мои хвалили, дочь, которая зажаристость в выпечке не любит, сказала, что в данном случае все отлично.)
Хрустели-почмокивали...
Я рада, Вам-спасибо!!!
Форумчанки, наверняка кто-нибудь делал сам домашний майонез.
Стала искать в инете рецепты, их, конечно, полно, но везде непонятное расхождение в количестве растительного масла на 1 яйцо, от 150 до 300 мл.?
Речь о рецептах именно с яйцом, отделять желтки не хочу.
Подскажите, пожалуйста, кто делал и точно знает.
Людмила, я частенько делаю.
И именно с яйцом.
рецепт брала из книжки к блендеру, всегда получается.
1 яйцо берется на 200 мл масла, на 300 мл я беру уже 2 яйца иначе получается жидким, а я такой не люблю.