LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: помогите определить парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

помогите определить парфюм

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:30 #41   dalin 

• Парфюмер-любитель
:u: иванова людмила, Такая?

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 14:47 #42   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель
Боже мой! Такая, только застежку не помню! Так это что?
0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:45 #43   Therion 

• Парфюмер-любитель
людмила иванова, Это наверное была индийская косметика "Лакме"
Для блондинок вроде был аромат "Seducsion"-коробочка синяя в разводах,аромат был похож на духи Фуэтэ НЗ ,которые в свою очередь сравнивали с Турбуленсом :lips:
(второй вариант(для брюнеток)-c ароматом "Harmony"(или "Harmonie")
-коробочка светло-салатовая в цветастых узорах,аромат цветочный,пыльно-горьковатый)Честно говоря,уже не помню кто-где был.Могу поэтому ошибаться. :rolleyes:
Обе туалетки были только по 75 мл,других объемов не было,это помню точно.
Покупала оба аромата году в 1992-1993. :blush: Потом,лет через пять, выбросила оба флакона,идиотка... :ph34r: И Фуэте выкинула,и Злато Скифов пол-флакона :wacko: (это уже офф-топ :cry: )
P.S. Даже Гугль не нашел уже ничего.

Сообщение отредактировал Therion: 15 Декабрь 2012 - 20:36

1

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 16:51 #44   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель
Мне было всего 19 лет, аромат сначала показался возрастным, но, начав пользоваться, "совсем не Моим ароматом" влюбилась. Закончился он очень быстро. Вот бы сейчас найти что-то подобное. Может, кто-то пользовался Тем и может посоветовать что-то ?
0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 17:37 #45   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель
Спасибо, что откликнулись!
Therion !!!!!
Я думаю, что это был Seducsion, потому, что пыльности и горьковатости в нем не было. Это был интересный, насыщенный аромат, который казался тяжелым и сладким, но при нанесении начинал играть ... Жаль, что не умею на ноты раскладывать ароматы. Сейчас мне кажется, что он был в стиле ароматов Estée Lauder - такой стойкий, обволакивающий, теплый, цветочный ..... Ах!
(Подскажите, пожалуйста, как редактировать сообщения, чтобы не писать новые, а добавлять в предыдущие) :dance: Я сообразила, как редактировать. Почему-то раньше не появлялась кнопка.

Сообщение отредактировал иванова людмила: 15 Декабрь 2012 - 17:43

0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:03 #46   Marine 

• Продвинутый новичок
Читала соседнюю тему про 80-90е и мне вот что вспомнилось: когда я была ребенком, как большинство девочек, обожала нюхать (да и тайно наносить) мамины духи. Конечно, это было нельзя, но от этого еще больше руки тянулись к заветной полочке) в принципе помню, что-то со слов мамы, что-то визуально восстанавилось, но вот одни духи так и остались доя меня не опознанными. Это был мой самый любимый аромат, мне досталось сильно, когда я разлила как-то немного содержание заветного пузырька, и самое мне тогда не запоминающееся название! Счастье было, когда парфюм пончился и мне удалось завладеть флаконом и наслаждаться остатками аромата:)) дело было в 80х. Выглядел флакон так: прозрачный,почти квадратный, поделенный пополам (или почти пополам)- один прямоугольник (слегка изогнутый)- крышка, второй - сам флакон с содержимом. Крышка крутилась туда-сюда. Насколько помню, название было некрупно написано внизу в левом углу. Я вроде уже в чуть более сознательном возрасте видела рекламу в импортном журнале...
0

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:31 #47   Druggba 

• Новичок
Люди дорогие, проконсультируйте, кто может, непарфобразованного человека!
Где-то в 80-е годы подарили маме моей духи в черной лаковой коробочке , открывающейся как блокнотик. Пузырек там был длинненький, по-моему, лежал на Вшелковой подложечке в углублении. На коробочке еще то ли желтые, то ли золотистые разводы какие-то были. все это время я четко помнила, что духи назывались "Фиджи". Стала искать в инете винтажные духи - опаники! - "Фиджи"-то в желтых корбках! А надпись такая же. Вот что это - выкрутасы памяти, какие-то лимитированные выпуски или вообще другие духи? А?
Простите, что одинаковый пост во второй теме размещаю, сама не соображу, куда лучше.
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:33 #48   Marine 

• Продвинутый новичок
Искала и нашла) про что писала)) я имела ввиду j'ai ose от Ги Ларош! К сожалению, сложно найти их(((
0

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:23 #49   katuzza 

• Парфманьяк
Попробую и тут попросить помощи :confused: У ЛАШ есть мусс для душа Восточная Роскошь и кондиционер для тела Розы и Аргана. И там, и там - фантастический розовый запах. В первом присутствует композиция из розы, жасмина, миндаля и какао. Во втором - тоже розы, ваниль, миндаль и ягоды годжи. Ну судя по описанию, там еще что-то намешано. Я просто мечтаю о парфюмах с этими ароматами. Может, вы подскажете, что можно послушать в этом направлении? Спасибо заранее! :give_rose:
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 14:36 #50   Полина178 

• Парфманьяк
:u: katuzza,
У меня была и Восточная роскошь, и Розы и Аргана) с таким же запахом я еще успела прихватить гель для душа Розовый джем(там запах понежней,чем Розы и Аргана, очень похож на Розовый пенорони). В них точно есть запах уда, и, возможно, кожи) :rolleyes: На мой нюх, в таком стиле из парфюмов это Черная кожа Армани Прайв, Уд Испахан Диора, Розовый Уд Килиана) Возможно, Бархатный Уд Монталя) :give_rose:
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:34 #51   katuzza 

• Парфманьяк

Полина178 (16 Январь 2013 - 14:36) писал:

У меня была и Восточная роскошь, и Розы и Аргана) с таким же запахом я еще успела прихватить гель для душа Розовый джем(там запах понежней,чем Розы и Аргана, очень похож на Розовый пенорони). В них точно есть запах уда, и, возможно, кожи) :rolleyes: На мой нюх, в таком стиле из парфюмов это Черная кожа Армани Прайв, Уд Испахан Диора, Розовый Уд Килиана) Возможно, Бархатный Уд Монталя) :give_rose:

Полина, спасибо вам за подробный ответ! :give_rose: Да, уды и кожу я очень люблю. А тут добавлена и роза - очень теплый запах получается. Монталь по определению отпадает, на мой нюх все, что я у него пробовала, какое-то химозное. Остальные три буду пробовать. (записала все в блокнотик))
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 16:49 #52   Полина178 

• Парфманьяк
Напишите потом о впечатлениях, интересно :blush: :give_rose:
0

Отправлено 16 Январь 2013 - 17:29 #53   katuzza 

• Парфманьяк

Полина178 (16 Январь 2013 - 16:49) писал:

Напишите потом о впечатлениях, интересно :blush: :give_rose:

Обязательно! :give_rose: Как только до пробников доберусь))
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 20:23 #54   katuzza 

• Парфманьяк

Полина178 (16 Январь 2013 - 14:36) писал:

Полина, отчитываюсь: послушала первые три. Черная кожа Армани Прайв и Уд Испахан Диора - шикарно! Лашевские запахи мне напоминают только отдаленно, но это не суть. Чудесные ароматы! Прям в яблочко! И абсолютно разные при этом. Отливанты прям как можно скорее хочу. А вот Розовый Уд Килиана не понравился... Мне у Килиан в общем ничего не нравится так, чтобы прям сильно-сильно. Решила к Килиану пока больше не подходить.
Спасибо вам огромное за наводку! :give_rose:
0

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:55 #55   Полина178 

• Парфманьяк
На здоровье! :give_rose:
Рада, что вам понравилось)
Еще вариант розы(но в сочетании с ладаном) - Амуажевский Эпик - пробовали?
И у Килиана не пробовали Жестокие Намерения (древесный, очень чувственный), Опасные связи(фруктовый шиприк), Белый Кристалл(древесный,терпкий)? Если нравится жасмин в Жасмин Руже Форда, то может понравится килиановская Любовь и слезы) ?:give_rose: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Полина178: 22 Январь 2013 - 22:56

0

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:00 #56   katuzza 

• Парфманьяк

Полина178 (22 Январь 2013 - 22:55) писал:

На здоровье! :give_rose:
Рада, что вам понравилось)
Еще вариант розы(но в сочетании с ладаном) - Амуажевский Эпик - пробовали?
И у Килиана не пробовали Жестокие Намерения (древесный, очень чувственный), Опасные связи(фруктовый шиприк), Белый Кристалл(древесный,терпкий)? Если нравится жасмин в Жасмин Руже Форда, то может понравится килиановская Любовь и слезы) ?:give_rose: :rolleyes:

Не пробовала ничего из этого. Чувствую, очень скоро придется опять в ИДБ прогуляться :giggle: Еща раз спасибо! :give_rose: Всегда рада подсказкам!
1

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:22 #57   Полина178 

• Парфманьяк
Всегда пожалуйста :give_rose:
Я сама где-то раз в неделю точно в ИДБ наведываюсь :giggle: Как на работу :giggle: Любимок нюхаю-ностальгирую, пробую что-то из того,чего у меня не было и очень жду новинок и поставок :giggle:
0

Отправлено 27 Январь 2013 - 02:05 #58   OlgaV 

• Продвинутый новичок

Lirika (15 Декабрь 2012 - 00:39) писал:

По поводу аромата ничего не могу сказать. А в переводе с арабского: первое слово произносится как "барфан" - это искажённое от "парфюм". Арабы все духи называют так, аналогично нашему употреблению слова "парфюм". Причём, в какой концентрации этот "барфан", совершенно не ясно. :)
А второе слово - "гауаи" или "хауаи" - означает "воздушный" или "ветреный" (от слова "ветер", а не от "ветренность"). Видимо, подразумевается нечто воздушное, лёгкое.
Вы можете нигде и никогда не найти описание этого аромата, потому что свои ароматы может создавать практически каждый владелец парфюмерной лавки на арабском Востоке. Там продаются эссенции-подделки известных ароматов очень дёшево. И ничто не мешает владельцу создать свой аромат, залить во флакончик и приклеить наклейку, заказанную предварительно в лавке у соседа. Потом кто-то из "наших" едет туда, покупает подарки для родных-знакомых - в том числе и эту местную экзотику. Сегодня она там есть, а завтра её нет и про неё все забыли. И быть может, сам автор композиции уже не помнит, чего он там намешал.
Думаю, этот аромат из этой категории. Но может быть, я и ошибаюсь...

О! Спасибо, это уже хоть что-то))
0

Отправлено 27 Январь 2013 - 02:22 #59   Lirika 

• Продвинутый новичок

OlgaV (27 Январь 2013 - 02:05) писал:

О! Спасибо, это уже хоть что-то))

Всегда рада помочь! Обращайтесь, если ещё будут вопросы с арабскими названиями духов. :rolleyes:
0

Отправлено 29 Январь 2013 - 13:58 #60   Evko 

• Продвинутый новичок
Помогите найти!!! В 2005 году имела возможность пользоваться туалетной водичкой,которая сводила с ума всех моих знакомых! К сожалению, коробку и флакон выбросила ,осталась одна крышечка! Фото могу выложить...Помню только, что коробочка была ярко-жёлтого цвета с ярким орнаментом,а на флаконе в центре - круглая эмблема!Может кто знает!!!А ещё если бы кто-нибудь рассказал как тут добавить фото... :unsure:
0

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Не знаю что за парфюм, помогите!
Не могу понять
Lilly_Ivanova 
  • 18 Ответов
  • 2 835 Просмотров
Посоветуйте парфюм Merlina 
  • 260 Ответов
  • 81 544 Просмотров
Свадебный парфюм кукуруку 
  • 260 Ответов
  • 78 676 Просмотров
Помогите определить, что за парфюм? Марка, страна?
Подариле женщине, контакты дарителя потеряны, просит помочь
Soaring 
  • 6 Ответов
  • 1 689 Просмотров
Разливной и аналоговый парфюм. Lysia 
  • 153 Ответов
  • 65 294 Просмотров

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей