Orchid Noir My Perfumes и Basic Instinct Victoria`s Secret То, что они плохи - не скажу, но если бы тестировала ранее, не купила бы , конечно. Basic Instinct очень неплох, но...два НО...напоминает лак для волос (не самое худшее, все равно красивая парфюмка. Другое то, что аллергия, что ли, на какой то компонент. Я ее наношу на себя, а вкус во рту чувствую,как будто этих цветов наелась. Ну или пила парфюмку..)
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 04 Январь 2015 - 19:04
kiskaaliska2010, я такие парфюмы даже и не знаю.
Но отлично понимаю вас. Бывало и у меня подобное.
Я вслепую приобрела туалетную воду (пожилую) "Gem" от Van Cleef & Arpels. Очень нравится. Красивый цветочный аромат с небольшим налётом ретро. Но эта "перчинка" придаёт парфюму дополнительный шарм.
ТК проживаю в глухой провинции приходится брать вслепую,но несколько раз обжегшись,сначала беру отливанты и потом решаю- надо или нет...
так же..тоже живу в городе где селективы, коими увлеклась, в летуалях не представлены.... но одно но!!!
беру отливанты, определяю для себя то, что хочется в полноценном флаконе.... понимаю, что столько флаконов за раз не осилю...определяю для себя то, что хочется в первую очередь(слишком много, так что.... в первую очередь, но в неполных флаконах).......
потом появляются новые хотелки.... покупаю новые отливанты.... определяю, что хочется во флаконах (о полных флаконах уже не мечтаю-количеством не потяну).....
Замкнутый круг, блин ((((
Девы!- и как вы создаете свои коллекции? я похоже через годик закопаюсь в отливантах, и в хотелках, потом в новых отливантах и в еще большем количестве хотелок ))))))
Яська, почти все покупаю вслепую, после тщательного изучения пирамиды и отзывов. Отливанты беру редко.
В обменник выставляю то, с чем наименее жалко расстаться в данный конкретный момент и , обычно из-за того, что срочно нужны деньги , а если нахожу нужную сумму, то могу и снять с продажи( ведь " такая корова нужна самому" )
diksi, надеюсь и я когда-нибудь смогу ориентироваться так хорошо, пока же меня, скорее, губит жадность))).
При моем, среднестатистическом объеме финансовых возможностей, и безмерной "жабе" - флаконы для меня пока проблематичны.
Только пару месяцев назад узнала, что такое селективы, послушала парочку...и утонула в новых впечатлениях. Захотелось один аромат... паровозиком идут еще парочка этого же Носа.... потом случайно, из-за перекрестных ссылок, узнаешь о бренде, который хочется послушать следующим (((((( недавно вообще заказала винтажи, надеюсь они поразят меня больше, чем летуалевские новоделы, а то, стыдно сказать - года 4-ре не могла себе ничего в магазинах по душе выбрать
Боюсь только сильно за испарение из отливантов ((((
Сообщение отредактировал Яська: 04 Январь 2015 - 20:44
diksi, я как раз рассматриваю аромат из Вашего обменника, заинтересовало парфюмерное произведение дома, ароматы которого в полноценных флаконах вслепую брать не решилась бы, довольно накладно В фиолках распробовала, теперь сижу и думаю, очень надо мне это или нет
Яська, это не жадность, это нормально. Большинство через это проходит, когда вдруг понимает, что мир парфюмерии не ограничен безликим люксом, что он огромен, разнообразен и увлекателен. Со временем вы поймете, какие ноты вас сильно притягивают, а к каким равнодушны, что хотите просто попробовать, а что захочется всегда иметь под рукой. Наступит некоторое спокойствие
... Большинство через это проходит, когда вдруг понимает, что мир парфюмерии не ограничен безликим люксом..
))) Слишком смелая формулировка при том, что Диор, Герлен, Шанель, Мюглер, Форд и многие другие известные и прекрасно зарекомендовавшие себя парфюмерные дома, выпускают именно парфюмерию класса " люкс".
Девы!- и как вы создаете свои коллекции? я похоже через годик закопаюсь в отливантах, и в хотелках, потом в новых отливантах и в еще большем количестве хотелок ))))))
Надежда одна - пристрастия иногда меняются, так что вчерашняя хотелка вполне может перестать ею быть )
На самом деле у меня та же беда - если чем-то увлекаюсь, то сразу ухожу с головой. Поэтому быстро накопилось сотни полторы отливантов, купленных именно "вслепую". Поняла, что треть - полный промах, ещё без половины вполне можно обойтись. Любимцев, которых захотелось иметь в полноценном флаконе, набралось около десятка. Часть из них сейчас есть не в родных флаконах, но в достаточном объеме - ароматы у меня расходуются медленно, так что не страдаю (наверное, неправильный я парфоманьяк; но даже представить не могу, насколько мне хватит полноценного флакона Ла Паузы или Вавилонской библиотеки).
В любом случае, опыт того стоил. Поняла, что есть марки, с которыми не складывается. Сориентировалась, какого направления ароматы нравятся, какие ноты люблю, какие категорически нет. Промахи с выбором по пирамиде все равно случаются. Да и на отзывы опираться сложно. Но ораиентироваться стало все же проще, факт.
Сейчас охочусь на флаконы только целенаправленно и точно зная, что оно мне надо. Никакой интриги, сплошное рацио ) Что поделать, не дочь миллионера ) Любопытство успокаиваю отливантами.
А-лиса, здесь ударение на слово "безликий". Всё же, в большинстве, ароматы не сильно поражают воображение. И у многих крышесносный момент наступает именно после знакомства с нишей. И Шанель, и Герлен, кроме люкса создают ароматы эксклюзивной линейки. До того, как я узнала, что парфюмерный мир не ограничен Лэту и Рив Гошем, мне и в голову не приходила мысль о том, как интересны ароматы Шанель, хоть и пробовала их пару раз.
Форда я бы к люксу не отнесла, по-крайней мере на момент моего с ним знакомства. Может сейчас он уже относится к этой категории?
Форда я бы к люксу не отнесла, по-крайней мере на момент моего с ним знакомства. Может сейчас он уже относится к этой категории?
Завидую. Вы с ним знакомы? Он был в Москве несколько лет назад с презентацией, помню.. Девочки рассказывали, как занимали многочасовые очереди, чтобы получить из его рук флакон духов..
Чаще всего бренд ТФ всё же позиционируется, как "...выпускающий женскую и мужскую одежду, аксессуары, косметику и парфюмерию класса люкс." Так что тут, как и с Шанель, вопрос спорный. А точнее, требующий уточнения. Но не в этом суть. Речь была о том, что не весь люкс безликий и об этом не стоит забывать.
А-лиса, здесь меня опять подвело косноязычие и торопливость . Неправильно выразилась . Правильно будет сказать - на момент моего знакомства с маркой . И пусть бренд так позиционируется, но во многих сетевых его ароматы не представлены, как и множество других, не менее интересных ароматов других парфюмерных домов.
Не весь люкс безликий( но я и не утверждала, что весь ) согласна, но редко у кого парфюмерный крышеснос случается от знакомства с обычным люксом( простым, доходчивым, массовым) и вызывает желание пробовать еще и еще, обычно это происходит после знакомства с нишей, именно это я и хотела сказать и повторяю.
Сообщение отредактировал diksi: 05 Январь 2015 - 19:16
У меня тоже только после знакомства с селективной парфюмерией возникло желание изучать люкс (в основном, не современный) Раньше приходила в Летуаль, все подряд перенюхивала, делила ароматы на вкусные-невкусные, ничего нового не нравилось, покупала одну любимицу постоянную.
Так бы и продолжалось, если бы не один добрый человек с другого, правда, форума, который открыл мне нишу. За что ему низкий поклон.
Вслепую покупала и покупаю, хотя уже столько раз зарекалась. Но мне проще потом будет продать флакон, но купить хотельную хотелку, а не жалеть и думать, почему не купила (особенно, когда цена приятная)
а я вот давно поняла, что селективы мне не по луше. может, я консервативна. но мне нравится пахнуть приятно и корректно. на то и ориентируюсь. тут мне прямая дорога в "безликий люкс". но не могу. он действительно удручающе безликий. так и стою на раскоряку, как золотодобытчик. и к нише не иду, и люкс не тянет. что-то отсеиваю, что-то само уплывает. главное, на откровенное г.. не нарваться. поэтому в "покупку вслепую" давно не играю. дорогое удовольствие. обмены "вслепую" бывают.
а вообще, мои парфюмы от меня не уйдут. надо будет, сами появятся.
omma, я открыла для себя прелесть люкса после того, как близко познакомилась с нишей. (Ниша, кстати, тоже позволяет " пахнуть приятно" без всякого шока для окружающих . ) но только после нишевых ароматов я смогла понять и оценить прелесть люксовой Шанели. Я услышала ее А Елисейские поля Герлен для меня сейчас один из наилюбимейших ароматов. И , в конце-концов, по-достоинству оценила Идоль Армани. А ниша... эти ароматы ведь тоже часто звучат потрясающе- нежно и деликатно.
А по теме: да, свое часто приходит само, без лишних проб и усилий.
Сообщение отредактировал diksi: 05 Январь 2015 - 19:14
diksi, да, Шанель это отдельная парфюмерная "песня". я хоть и фанат Герлен, но "старого" Герлена. а вот Шанель , особенно эксклюзивы, это да. да и вообще, для себя сделал вывод, что вслепую лучше меняться только на Герлен или Шанель. это чисто для меня вывод. личный. мои, как говорится, заморочки.