LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Покупка духов вслепую - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покупка духов вслепую

Отправлено 04 Январь 2015 - 16:53 #221   Каролина 

• Созерцающая
:u: kiskaaliska2010, о каком шедевре речь ведёте? :give_rose:
0

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:03 #222   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: Каролина, Аж целых два, с пересылкой :giggle:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 04 Январь 2015 - 19:04

0

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:19 #223   Каролина 

• Созерцающая
:u: kiskaaliska2010, я такие парфюмы даже и не знаю.
Но отлично понимаю вас. Бывало и у меня подобное. :give_rose:

Я вслепую приобрела туалетную воду (пожилую) "Gem" от Van Cleef & Arpels. Очень нравится. Красивый цветочный аромат с небольшим налётом ретро. Но эта "перчинка" придаёт парфюму дополнительный шарм.
2

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:08 #224   Яська 

• Парфюмер-любитель

Мушляндия (14 Декабрь 2014 - 20:13) писал:

ТК проживаю в глухой провинции приходится брать вслепую,но несколько раз обжегшись,сначала беру отливанты и потом решаю- надо или нет...

так же..тоже живу в городе где селективы, коими увлеклась, в летуалях не представлены.... но одно но!!!

беру отливанты, определяю для себя то, что хочется в полноценном флаконе.... понимаю, что столько флаконов за раз не осилю...определяю для себя то, что хочется в первую очередь(слишком много, так что.... в первую очередь, но в неполных флаконах).......

потом появляются новые хотелки.... покупаю новые отливанты.... определяю, что хочется во флаконах (о полных флаконах уже не мечтаю-количеством не потяну).....

Замкнутый круг, блин ((((
Девы!- и как вы создаете свои коллекции? я похоже через годик закопаюсь в отливантах, и в хотелках, потом в новых отливантах и в еще большем количестве хотелок ))))))
2

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:26 #225   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: Яська, почти все покупаю вслепую, после тщательного изучения пирамиды и отзывов. Отливанты беру редко.
В обменник выставляю то, с чем наименее жалко расстаться в данный конкретный момент и , обычно из-за того, что срочно нужны деньги , а если нахожу нужную сумму, то могу и снять с продажи( ведь " такая корова нужна самому" :giggle: )
0

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:41 #226   Яська 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, надеюсь и я когда-нибудь смогу ориентироваться так хорошо, пока же меня, скорее, губит жадность))).
При моем, среднестатистическом объеме финансовых возможностей, и безмерной "жабе" - флаконы для меня пока проблематичны.
Только пару месяцев назад узнала, что такое селективы, послушала парочку...и утонула в новых впечатлениях. Захотелось один аромат... паровозиком идут еще парочка этого же Носа.... потом случайно, из-за перекрестных ссылок, узнаешь о бренде, который хочется послушать следующим (((((( недавно вообще заказала винтажи, надеюсь они поразят меня больше, чем летуалевские новоделы, а то, стыдно сказать - года 4-ре не могла себе ничего в магазинах по душе выбрать
Боюсь только сильно за испарение из отливантов ((((

Сообщение отредактировал Яська: 04 Январь 2015 - 20:44

2

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:44 #227   Sepiana 

• Участник
:u: diksi, я как раз рассматриваю аромат из Вашего обменника, заинтересовало парфюмерное произведение дома, ароматы которого в полноценных флаконах вслепую брать не решилась бы, довольно накладно :giggle: В фиолках распробовала, теперь сижу и думаю, очень надо мне это или нет :rolleyes: :think:
0

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:49 #228   diksi 

:u: Яська, это не жадность, это нормально. Большинство через это проходит, когда вдруг понимает, что мир парфюмерии не ограничен безликим люксом, что он огромен, разнообразен и увлекателен. Со временем вы поймете, какие ноты вас сильно притягивают, а к каким равнодушны, что хотите просто попробовать, а что захочется всегда иметь под рукой. Наступит некоторое спокойствие :give_rose:
2

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:50 #229   diksi 

:u: Sepiana, если могу помочь описанием или тем, как их я слышу, то пишите в личку, с удовольствием отвечу :give_rose:
0

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:53 #230   Sepiana 

• Участник
:u: diksi, спасибо, напишу в личку чуть позднее, действительно нужен совет :give_rose:
0

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:58 #231   diksi 

:u: Sepiana, :give_rose:
0

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:30 #232   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

diksi (04 Январь 2015 - 20:49) писал:

... Большинство через это проходит, когда вдруг понимает, что мир парфюмерии не ограничен безликим люксом..

))) Слишком смелая формулировка при том, что Диор, Герлен, Шанель, Мюглер, Форд и многие другие известные и прекрасно зарекомендовавшие себя парфюмерные дома, выпускают именно парфюмерию класса " люкс". :)
7

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:32 #233   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Яська (04 Январь 2015 - 20:08) писал:

Девы!- и как вы создаете свои коллекции? я похоже через годик закопаюсь в отливантах, и в хотелках, потом в новых отливантах и в еще большем количестве хотелок ))))))

Надежда одна - пристрастия иногда меняются, так что вчерашняя хотелка вполне может перестать ею быть )

На самом деле у меня та же беда - если чем-то увлекаюсь, то сразу ухожу с головой. Поэтому быстро накопилось сотни полторы отливантов, купленных именно "вслепую". Поняла, что треть - полный промах, ещё без половины вполне можно обойтись. Любимцев, которых захотелось иметь в полноценном флаконе, набралось около десятка. Часть из них сейчас есть не в родных флаконах, но в достаточном объеме - ароматы у меня расходуются медленно, так что не страдаю (наверное, неправильный я парфоманьяк; но даже представить не могу, насколько мне хватит полноценного флакона Ла Паузы или Вавилонской библиотеки).
В любом случае, опыт того стоил. Поняла, что есть марки, с которыми не складывается. Сориентировалась, какого направления ароматы нравятся, какие ноты люблю, какие категорически нет. Промахи с выбором по пирамиде все равно случаются. Да и на отзывы опираться сложно. Но ораиентироваться стало все же проще, факт.
Сейчас охочусь на флаконы только целенаправленно и точно зная, что оно мне надо. Никакой интриги, сплошное рацио ) Что поделать, не дочь миллионера ) Любопытство успокаиваю отливантами.
1

Отправлено 04 Январь 2015 - 21:44 #234   diksi 

:u: А-лиса, здесь ударение на слово "безликий". Всё же, в большинстве, ароматы не сильно поражают воображение. И у многих крышесносный момент наступает именно после знакомства с нишей. И Шанель, и Герлен, кроме люкса создают ароматы эксклюзивной линейки. До того, как я узнала, что парфюмерный мир не ограничен Лэту и Рив Гошем, мне и в голову не приходила мысль о том, как интересны ароматы Шанель, хоть и пробовала их пару раз.
Форда я бы к люксу не отнесла, по-крайней мере на момент моего с ним знакомства. Может сейчас он уже относится к этой категории?
3

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:32 #235   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

diksi (04 Январь 2015 - 21:44) писал:

Форда я бы к люксу не отнесла, по-крайней мере на момент моего с ним знакомства. Может сейчас он уже относится к этой категории?

Завидую. Вы с ним знакомы? Он был в Москве несколько лет назад с презентацией, помню.. Девочки рассказывали, как занимали многочасовые очереди, чтобы получить из его рук флакон духов..
Чаще всего бренд ТФ всё же позиционируется, как "...выпускающий женскую и мужскую одежду, аксессуары, косметику и парфюмерию класса люкс." Так что тут, как и с Шанель, вопрос спорный. А точнее, требующий уточнения. :) Но не в этом суть. Речь была о том, что не весь люкс безликий и об этом не стоит забывать.
5

Отправлено 05 Январь 2015 - 06:49 #236   diksi 

:u: А-лиса, здесь меня опять подвело косноязычие и торопливость:giggle: . Неправильно выразилась . Правильно будет сказать - на момент моего знакомства с маркой :shuffle: . И пусть бренд так позиционируется, но во многих сетевых его ароматы не представлены, как и множество других, не менее интересных ароматов других парфюмерных домов.
Не весь люкс безликий( но я и не утверждала, что весь :giggle: ) согласна, но редко у кого парфюмерный крышеснос случается от знакомства с обычным люксом( простым, доходчивым, массовым) и вызывает желание пробовать еще и еще, обычно это происходит после знакомства с нишей, именно это я и хотела сказать и повторяю.

Сообщение отредактировал diksi: 05 Январь 2015 - 19:16

3

Отправлено 05 Январь 2015 - 07:42 #237   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
У меня тоже только после знакомства с селективной парфюмерией возникло желание изучать люкс (в основном, не современный) :shuffle: Раньше приходила в Летуаль, все подряд перенюхивала, делила ароматы на вкусные-невкусные, ничего нового не нравилось, покупала одну любимицу постоянную.
Так бы и продолжалось, если бы не один добрый человек с другого, правда, форума, который открыл мне нишу. За что ему низкий поклон.

Вслепую покупала и покупаю, хотя уже столько раз зарекалась. Но мне проще потом будет продать флакон, но купить хотельную хотелку, а не жалеть и думать, почему не купила (особенно, когда цена приятная) :rolleyes:
0

Отправлено 05 Январь 2015 - 18:49 #238   omma 

• Парфюмер-любитель
а я вот давно поняла, что селективы мне не по луше. может, я консервативна. но мне нравится пахнуть приятно и корректно. на то и ориентируюсь. тут мне прямая дорога в "безликий люкс". но не могу. он действительно удручающе безликий. так и стою на раскоряку, как золотодобытчик. и к нише не иду, и люкс не тянет. что-то отсеиваю, что-то само уплывает. главное, на откровенное г.. не нарваться. поэтому в "покупку вслепую" давно не играю. дорогое удовольствие. обмены "вслепую" бывают.
а вообще, мои парфюмы от меня не уйдут. надо будет, сами появятся. :lips:
0

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:06 #239   diksi 

:u: omma, я открыла для себя прелесть люкса после того, как близко познакомилась с нишей. (Ниша, кстати, тоже позволяет " пахнуть приятно" без всякого шока для окружающих :giggle: . ) но только после нишевых ароматов я смогла понять и оценить прелесть люксовой Шанели. Я услышала ее :yahoo: А Елисейские поля Герлен для меня сейчас один из наилюбимейших ароматов. И , в конце-концов, по-достоинству оценила Идоль Армани. А ниша... эти ароматы ведь тоже часто звучат потрясающе- нежно и деликатно.
А по теме: да, свое часто приходит само, без лишних проб и усилий.

Сообщение отредактировал diksi: 05 Январь 2015 - 19:14

0

Отправлено 05 Январь 2015 - 19:23 #240   omma 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, да, Шанель это отдельная парфюмерная "песня". я хоть и фанат Герлен, но "старого" Герлена. а вот Шанель , особенно эксклюзивы, это да. да и вообще, для себя сделал вывод, что вслепую лучше меняться только на Герлен или Шанель. это чисто для меня вывод. личный. мои, как говорится, заморочки. :giggle:
0

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Поиск духов по флакону аленушкина 
  • 866 Ответов
  • 260 865 Просмотров
Почему у одних и тех же духов разные оттенки аромата в зависимости от флакона? Lotta_love 
  • 35 Ответов
  • 22 504 Просмотров
Флаконы для духов. Инна 
  • 793 Ответов
  • 137 765 Просмотров
Помогите избавиться от запаха духов в квартире!!! Johnny 
  • 118 Ответов
  • 34 261 Просмотров
Помогите с выбором мужских духов Властелин 
  • 22 Ответов
  • 17 879 Просмотров

11 человек читают эту тему