У нас эта серия - Букет России - продается почти вся, по цене 65-68 рублей, но не в Фикс Прайс.
"Зацепили" меня несколько: Пармская фиалка и Нежный ирис (благо у меня сейчас фиалково-ирисовый период), Дикий мак.
Фиалка отлично шлейфит на холоде, а в тепле на теле звучит тихой, нежной пудрой. Мило и стильно. Нежный ирис действительно напоминает Прадовский Ирис, но у меня он вызывает ассоциации с сухонькими старушками в платочках. Флакон в запасе имею, но...Уж лучше Дикий мак - аналог Цветка Кензо и прочих помадно-пудровых ароматов. Яркий, стойкий, сильный. Может и придушить при неумеренном потреблении. Но никаких ретро ассоциаций с ним у меня нет, вот что удивительно.
Черный тюльпан звучит Елисейскими Полями, правда, сильно покоцанными, оттого довольно дешево. Брызгаю на шторы, с ткани аромат лучше, чем на коже.
Королевская лилия в первые минуты цепляет, потом отталкивает ненатуральностью. Это не запах лилий. А может, просто не мое.
Ромашка - не ромашка вовсе, а аналог Лакост пур фам. Кто любит этот аромат, тому тестировать Ромашку, как бюджетный аналог.
Очень надеюсь попробовать Белый гиацинт, с некоторых пор тяготею к суховатым зеленым ароматам, надеюсь, он из этой серии, судя по отзывам.
Moncherie, на счет Дикого мака и Черного тюльпана-присоединяюсь к Вашему мнению о похожести их на Цветок Кензо и Елисейсие поля. Стойкость, правда...
Гиацинт у меня есть, пахнет... Белым гиацинтом))). Достаточно приятно, но, опять же, нет стойкости.
Еще мне Чайная роза нравится, легкая, свежая.
Сообщение отредактировал Захарид: 26 Ноябрь 2014 - 14:01
Захарид, спасибо! Я почему-то подумала, что Белый гиацинт в чем-то напоминает Анаис-Анаис. Но, наверное, такой ассоциации этот аромат не вызывает. Все равно, думаю, надо будет его попробовать.
Насчет стойкости - да, в общем и целом, она неважная, но вот насчет Дикого мака все же не соглашусь: он не только убойный по яркости/насыщенности, но и наиболее стоек в сравнении с остальными ароматами.
Moncherie, нет-нет, Анаиса там нет, это простой, приятный аромат с небольшой горчинкой.
Парфюмки Цветы России живут у меня за городом, на даче. Они там очень к месту, легкие, приятные, настроение создают и атмосферу не загружают))). Особенно люблю Чайную розу после сауны!))) а Гиацинт хорошо идет весной, прям с утра.)