LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмания-безумие или норма? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 24 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмания-безумие или норма?

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:11 #461   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

А я вот послала сегодня подруге фото нового парфюма -красивый такой флакон -думала оценит
А она -ну и что в этом такого? Только дети могут этим интересоваться. У тебя что, нет других забот?
Вот так вот, как-то неожиданно моя школьная подруга превратилась в сварливую тётку..
На уме только рациональное, и главное -решимость вешать клише на всех, кто не такой, как она...
Норма, не норма.. Если это существует, если люди разные -под одну гребенку всех не причешесь...
11

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:50 #462   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Леночка, вот прям желаю ей на зло, чтобы не было у вас других забот...
Мои подруги (их мало) с полным пиететом относятся. Снисходительно, но нежно...
2

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:19 #463   qwe 

• Парфюмерный лидер

goi (03 Октябрь 2013 - 23:50) писал:

:u: qwe,
Леночка, вот прям желаю ей на зло, чтобы не было у вас других забот...
Мои подруги (их мало) с полным пиететом относятся. Снисходительно, но нежно...

А ведь объективно говоря - в моей жизни посложней все складывается.. А у нее всё четко, распланировало, ясно..
Но именно она, году в 1992 меня познакомилась с Ангелом Мюглера, первый журнал Cosmo был у меня от нее
И вот так она изменилась
Грустно

Сообщение отредактировал qwe: 04 Октябрь 2013 - 08:36

1

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:30 #464   titova 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: qwe, не расстраивайтесь и не обращайте внимания :give_rose:. Она даже не представляет какое это счастье. У меня например если плохое настроение я точно знаю, вот сейчас переберу все свои богатства, выберу что нибудь красивое обязательно "извазюкаюсь" в этой красоте :giggle: и мне станет немного легче. И ведь реально помогает, спасает от хандры, особенно сейчас, осенью. Конечно от серьёзных проблем не спасёт никакой аромат, но в целом очень помогает, мне уж точно. Она вас не поймет, забейте и наслаждайтесь своей ароматной коллекцией :give_rose:
Меня тоже некоторые не понимают, но мне абсолютно наплевать :dance:
9

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:20 #465   sibirochka 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: titova, Абсолютно с Вами согласна! Наши парфрадрсти - это часть нашей многогранной жизни. Мы в чем-то богаче душевно (ну, и количеству боХатств запасенных :rolleyes: ), чем некоторые окружающие. Есть меломаны, ни дня , ни минуты не живущие без звуков музыки, есть люди, лишенные слуха. Им любая музыка - лишний, раздражающий шум. У меня сестра такая (кстати, ОЧЕНЬ рациональная особа, в отличие от меня). Мы вот - ароматовые гурманы - и прекрасно!

Сообщение отредактировал sibirochka: 04 Октябрь 2013 - 13:49

6

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 10:45 #466   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: sibirochka, Красиво звучит-"ароматовые гурманы"! :giggle: мне понравилось так называться :giggle:
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:45 #467   Инна 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: qwe, Лен, забей! Это называется старость! У кого-то, видимо, она приходит гораздо раньше положенного! :giggle: Меня тоже мало, кто понимает, в т.ч. и подруги, но, зная всю серьезность моего отношения к парфюму, молчат в тряпочку! Только говорят своим мужьям: "Видишь, как тебе повезло! Я оказывается не транжира!" :rofl:
6

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 11:57 #468   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Инна (04 Октябрь 2013 - 11:45) писал:

:u: qwe, Лен, забей! Это называется старость! У кого-то, видимо, она приходит гораздо раньше положенного! :giggle: Меня тоже мало, кто понимает, в т.ч. и подруги, но, зная всю серьезность моего отношения к парфюму, молчат в тряпочку! Только говорят своим мужьям: "Видишь, как тебе повезло! Я оказывается не транжира!" :rofl:

Да, Инн, вот и собираемся мы на форумах единомышленников )))
Есть люди, которые очень экономные. Но все де наверно большинство (особенно среди женщин) тех, кто тратит больше, чем позволяет логичный подход к этому вопросу
По ходу жизни наблюдала на знакомыми - у каждой свой фетиш
Например моя подруга, которая меня обругала - она тратит нереальные деньги на всякие цирки, театры.. Но не для себя -а на детские
Уже 2-й раз собираются на kooza -так понравилось, что хотят снова пересмотреть. 3 билета по 4 тыс, и дважды -24 тысячи..
Что тогда транжирство -если не это?
Другая знакомая не может остановиться от покупки украшений...
Так что наше увлечение парфюмерией - только разновидность того, в какое русло пустить свои мысли и деньги
5

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:21 #469   Lyuda 

• Парфюмер-любитель

qwe (04 Октябрь 2013 - 07:19) писал:

А ведь объективно говоря - в моей жизни посложней все складывается.. А у нее всё четко, распланировало, ясно..
Но именно она, году в 1992 меня познакомилась с Ангелом Мюглера, первый журнал Cosmo был у меня от нее
И вот так она изменилась
Грустно

Может это просто у нее временно? Тоже, бывает, не узнаю своих подруг, да и себя иной раз не узнаю :giggle: И ярлыки, иной раз хочется вешать, и занудствовать... Потом все это проходит. Возможно, какой-то переходный период в жизни, вот и старается человек во всем порядок навести. Она уже может сто раз пожалела, что ответила так резко: дескать, это для детей, несерьезно. А может легкая зависть, что у нее все по полочкам, а подруга может вот так запросто купить красивый флакончик.

А у меня получается так, что своей "нормой" или "безумием" заражаю других, особенно коллег по работе.
2

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 12:48 #470   qwe 

• Парфюмерный лидер

Lyuda (04 Октябрь 2013 - 12:21) писал:

Может это просто у нее временно? Тоже, бывает, не узнаю своих подруг, да и себя иной раз не узнаю :giggle: И ярлыки, иной раз хочется вешать, и занудствовать... Потом все это проходит. Возможно, какой-то переходный период в жизни, вот и старается человек во всем порядок навести. Она уже может сто раз пожалела, что ответила так резко: дескать, это для детей, несерьезно. А может легкая зависть, что у нее все по полочкам, а подруга может вот так запросто купить красивый флакончик.

А у меня получается так, что своей "нормой" или "безумием" заражаю других, особенно коллег по работе.

Я,на своей теперь уже бывшей работе, тоже заинтересовала парфюмом несколько коллег
Но их заинтересованность так и не приняла те масштабы, от которых можно удивляться
А на счет подруги - все-же она уже другая.. Но, главное, чтобы ей было хорошо самой с собой
А я выводы сделала - делиться подобного рода впечатлениями с ней я не стану
Но и 28 лет дружбы не забуду )))
0

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 13:40 #471   Hatia 

• Продвинутый новичок
OBond, Ваш пост меня ошеломил! Я верю, Душа бессмертна. Что нас ждет в других "Мирах" наверняка не знает никто, каждый "заблуждается" по своему. Есть любовь, она не отделима от души. Есть талант-дар Божий. Прекрасный мир Гения радует душу и волнует сердце! Его нельзя ухватить, прилепить кусочком к своей душе, "разместить" его, или насытить им "свое информационное поле".
Боже, с моим то воображением! Комната-тюрьма, с запертыми там ароматами из которых высасывают их чудесную сущность! Кошмар! Разве для этого их создавали?

Сообщение отредактировал Hatia: 04 Октябрь 2013 - 13:41

1

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 16:20 #472   безника 

• Участник
Для меня уже стало нормой каждые 1,5- 2 часа прикладываться к какому нибудь аромату, не к тому который на мне. Всегда ношу с собой просто так по нескольку отливантов. Просто ощущаю в этом потребность. :wub: Уже молчу, что каждый вечер заканчиваю и каждое утро начинаю с открывания своего скромного шкаПчика и любованием :kiss: на его содержимое. Ну и опять же приложусь к парочке-тройке. :giggle: Вот такое " безумие" ставшее нормой! И всё мне кажется что я не встретила еще очень много интересных ароматов, постоянно в поиске..Ээээх!

Сообщение отредактировал безника: 04 Октябрь 2013 - 17:21

2

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 19:03 #473   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: безника,
Так это же прекрасно! Как известно, ожидание праздника гораздо богаче по волнению и ощущениям, чем сам праздник.
1

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 20:04 #474   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Цитата

безумие или норма?

Хобби.
Увлечение.

Мне сейчас даже не совсем понятно, почему, собственно, мы сами его слегка пугаемся :giggle: Человека должно что-то увлекать, иначе - плохи его дела. Более того, человека должно увлекать многое и разное! Но, видимо, где-то в воздухе витает представление о том, что духи - это предмет роскоши и символ сладкой жизни, что "наши люди в булошную на такси не ездят", что для утилитарно-гигиенических целей любому нормальному человеку достаточно одного-двух флаконов, а все, что больше - это излишество и та самая роскошь, которая, как известно, до добра не доводит...

А на самом деле - такое же хобби, как увлечение музыкой, театром, фотографией, цветоводством, росписью по ткани, и т.д., и т.д. Кстати о тратах: я не уверена, что по нынешним временам парфманьячество так уж оглушительно затратно. Ну то есть у кого какие масштабы, конечно, и нет предела совершенству. Но в среднем по больнице, особенно если сравнить наши траты с тратами любителей конного спорта, или коллекционеров антиквариата, или даже просто всерьез увлеченных фотографией (у меня для примера коллега, без конца заказывающая новые объективы и ездящая по фотошколам) - то мы тут просто зайки, в общем-то :105:
11

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 20:03 #475   безника 

• Участник

goi (04 Октябрь 2013 - 19:03) писал:

:u: безника,
Так это же прекрасно! Как известно, ожидание праздника гораздо богаче по волнению и ощущениям, чем сам праздник.

Это в точку! Согласна. :)
1

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:09 #476   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

qwe (04 Октябрь 2013 - 11:57) писал:

Да, Инн, вот и собираемся мы на форумах единомышленников )))
Есть люди, которые очень экономные. Но все де наверно большинство (особенно среди женщин) тех, кто тратит больше, чем позволяет логичный подход к этому вопросу
По ходу жизни наблюдала на знакомыми - у каждой свой фетиш
Например моя подруга, которая меня обругала - она тратит нереальные деньги на всякие цирки, театры.. Но не для себя -а на детские
Уже 2-й раз собираются на kooza -так понравилось, что хотят снова пересмотреть. 3 билета по 4 тыс, и дважды -24 тысячи..
Что тогда транжирство -если не это?
Другая знакомая не может остановиться от покупки украшений...
Так что наше увлечение парфюмерией - только разновидность того, в какое русло пустить свои мысли и деньги

Ленусь, мы не имеем права кого-то осуждать. Ибо нарываемся на это же. У каждого свои страсти. Мне со стройкой не до парфюмов было. Пока в отпуск не уехала. В итоге... капец! Везу чемодан (!!!) неведомого. Дорогого. Классного. А у меня еще столько трат на дом. И что? А жить когда? Еще обуви полно. Сношу ли когда? Нравится. Не пойдет - продам. Или отдам. Не знаю. Но грызть я себя не собираюсь.
...А знаете что я вам скажу. Вы пробовали парфюм "Зима в Сиенне"?. Я сейчас там. И проходя по улочке поняла - она пахнет именно ТАК!!!! Вот это чудо!
4

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 00:43 #477   ereminamf 

• Больше позитива!

Цитата

мы тут просто зайки, в общем-то

Ой, как мне нравится быть зайкой))

Сообщение отредактировал ereminamf: 08 Октябрь 2013 - 00:45

2

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 08:25 #478   qwe 

• Парфюмерный лидер

Алхимия (08 Октябрь 2013 - 00:09) писал:

Ленусь, мы не имеем права кого-то осуждать. Ибо нарываемся на это же. У каждого свои страсти. Мне со стройкой не до парфюмов было. Пока в отпуск не уехала. В итоге... капец! Везу чемодан (!!!) неведомого. Дорогого. Классного. А у меня еще столько трат на дом. И что? А жить когда? Еще обуви полно. Сношу ли когда? Нравится. Не пойдет - продам. Или отдам. Не знаю. Но грызть я себя не собираюсь.
...А знаете что я вам скажу. Вы пробовали парфюм "Зима в Сиенне"?. Я сейчас там. И проходя по улочке поняла - она пахнет именно ТАК!!!! Вот это чудо!

Привет, Ирин!
Я не осуждаю, я обсуждаю )))
Как здорово, столько нового и и классного! Недеюсь фото парфюмерных красот выложишь на созерцание ;-)
Я себя тоже никогда не корю.. Просто обещаю себе, что буду вдумчива при покупках )))
0

• 24 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Флакон Le Bolsoi подтекает: это норма? larch 
  • 12 Ответов