как тут уже заметили, мне кажется, одна из причин аромании - нехватка природных запахов... Когда я на природе, там всегда столько всего, что можно обонять и получить удовольствие, что иногда парфюм кажется лишним) А в городе эту брешь хочется чем-то заполнить) Хотя не спорю, что когда уже привыкли к парфюму, то и переехав жить на природу, тоже, думаю, продолжали бы маньячить)) Мне это увлечение кажется совсем не вредным в сравнении с многими другими (той же игроманией, шопоголизмом вещей). Во-первых, парфюмерия - это целая культура и мы к ней приобщаемся, а не просто тратим деньги, во-вторых, сам процесс вдыхания полезен для здоровья, и сосредоточение на запахе и наших ощущениях тоже) В-третьих, парфюмерия это валюта, и от нее при желании можно всегда избавиться или передарить. Кстати, мой знакомый тратит на свои увлечения аудио- и видео-техникой гораздо бОльшие деньги - например, для него норма купить наушники за 15 тысяч, да еще и не одни, и выбирать из них лучшие))))) А техника, она, как известно, быстро устаревает, в отличие от парфюма Но по сравнению с его тратами, мои - просто крохотные)
П.С. Имею около десяти флаконов и более двадцати отливантов, в парф.гардеробе неск. десятков "спокойных" хотелок (уточнила - 80 но бОльшую часть из них я не пробовала, а добавила по описанию) - правда, когда выясняю, что какая-то из хотелок оказалась "не моё", облегченно вздыхаю про себя
Сообщение отредактировал Плодовая мушка: 18 Март 2013 - 03:56
Согласна! И еще добавлю от себя, что не только природных запахов не хватает, а так же не хватает новых впечатлений, эмоций. Ведь каждый аромат-вызывает весьма яркие и конкретные эмоции и ассоциации. Я , например, когда сижу дома и долго не выхожу " в люди" ( дети заболели или еще что), через пару дней уже залезаю в один из чемоданчиков с парфюмками и просто раскладываю их рядком и нюхаю, любуясь на флакошки. Эта процедура очень способствует улучшению настроения, как будто сходила куда-нибудь прошвырнуться по парфюмерным магазинам!
Вопрос!!! Как определить, что началось наваждение под названием"парфюмания"? Какие определяющие факторы: кол-во флаконов, частые разговоры на данную тему, склонность к коллекционированию ароматов конкретной марки, собирательство флаконов или еще что...? А может я и не больна?... Хотя, если я с вами, скорее всего .... Где та отправная точка, с которой начинается все это прекрасное безобразие?
Сообщение отредактировал Захарид: 18 Март 2013 - 16:43
Вопрос!!! Как определить, что началось наваждение под названием"парфюмания"? Какие определяющие факторы: кол-во флаконов, частые разговоры на данную тему, склонность к коллекционированию ароматов конкретной марки, собирательство флаконов или еще что...? А может я и не больна?... Хотя, если я с вами, скорее всего .... Где та отправная точка, с которой начинается все это прекрасное безобразие?
Как только появилось желание каждый день зайти на ЛаПу, вот и диагноз отправная точка
Вопрос!!! Как определить, что началось наваждение под названием"парфюмания"?
Когда количество флаконов превышает стандартные 2-3, а то и 1, коими пользуются не помешанные на парфюмерии люди - это уже НАЧАЛО .
Ко мне недавно заходила подруга. Я спросила : "Чем от тебя так приятно пахнет?" "А черт его знает, мама какие-то духи отдала". Так вот по сравнению с ней, каждая вторая девушка - парфманьяк .
А я че-то устала маньячить (наверное вообще устала за зиму). Сегодня заберу 2 последних отливанта - и усе, перерыв в исследовательской деятельности. У меня за последние полгода собралось много любимцев, хочу пользоваться ими.
JanaE,
мне тоже очень Ваши стеллажи понравились - выкладывайте еще, пожалуйста Странно, но даже созерцание ваших фотографий приносит частичное парфманьяческое удовлетворение. А уж если бы можно всё это воочию где-нибудь увидеть и даже засунуть нос в некоторые пузырьки
А я че-то устала маньячить (наверное вообще устала за зиму). Сегодня заберу 2 последних отливанта - и усе, перерыв в исследовательской деятельности. У меня за последние полгода собралось много любимцев, хочу пользоваться ими.
Вот и у меня такие благие намерения, когда записываюсь в очередной распив: "этот точно последний".В результате за последнюю неделю оплатила 6 (последних ) отливантов ...+ покупаю любимчиков во флаконах.
"Сила есть...воля есть... а силы воли нет ! "