Удается ли пользоваться ВСЕМИ, или некоторые просто пылятся?
Они не пылятся....они просто ждут своего часа. Он обязательно пробьет, этот час.
Почти никогда не избавляюсь от флакончиков. Вдруг понадобится именно этот "NNNNN" от NNNNN, а вот он, в шкафчике стоит!
Покупаете ли вы иногда духи только из-за красивого дизайна флакона?
Даже чаще, чем хотелось бы...Некоторые ароматы и разыскиваю, увидев красивое фото красивого флакона.
И никогда (!!!!) не предъявляю претензии аромату, если он не оправдывает ожидания.
Они же - совсем как люди, внешность - одна, а внутри...
Берете ли для коллекции ароматы, которые не вас неудачно раскрываются, или просто-не нравятся, (не дружат с вами),лишь из любви к искусству?
См. пункт выше.
Ну и бывают еще нишевые изыски, которые просто интересны с ольфакторной точки зрения - необычное сочетание нот, редкие ингредиенты, просто редкости и снятости.
Не дружат сейчас? Так жизнь-то - длинная, кто знает, что будет через год...через десять лет...
Какие сейчас "пылятся-хранятся", а какие-и, главное, сколько-приносят вам радость от их употребления-"нОски"?
"Пылятся-хранятся" купленные во времена второй стадии парфзависимости флаконы. Когда хотелось всего и побольше.
Таблеток от жадности тогда в свободной продаже не было, а люксовая классика стоила недорого.
Сколько из моих парфюмок приносят радость? Если я надеваю аромат, то - обязательно с любовью и радостью, он отвечает мне тем же.
Так что, почти все, что имею, ношу время от времени.
Реально ли, и хочется ли пользоваться ВСЕЙ коллекцией, в смысле, например, одевать их все по очереди или без очереди, под настроение на работу и на прогулку и тд
Теоретически, реально. Правда, понадобится года три, чтоб надеть каждый аромат хоть по разу.
Но это совершенно необязательно.
За много лет набралось достаточно флаконов, на которые я могу просто смотреть. Иногда открывать крышечку и вдыхать. Это - ароматы-воспоминания.
Есть группа ароматов для, что называется, "лабораторных работ". В каком-то - очень чистая, яркая лаванда для сравнения, в другом - изумительно, почти эталонно обыгран ирис.
Заметила, что с годами избегаю шлейфов и, вообще, громкого звучания. Поэтому могу почти любой аромат точечно нанести, отправляясь на прогулку или в театр.
Главное, чтоб его, аромата, настроение совпало с моим.
Сообщение отредактировал *Варежка*: 23 Май 2019 - 20:21