Я уже около 2-х недель кружу вокруг переизданных ароматов Йоджи Ямамото.
Безусловно, новые ароматы - это новые ароматы, которые, тем не менее, перекликаются со старыми версиями. Я бы сказала, что новые ароматы выпущены на "широкий круг читателей", стали несколько более попсовыми и понятными большому количеству парф-потребителей. И все же, есть в переизданных версиях "те самые" ноты, за которые многие так любят старичков, по крайней мере, я их слышала... или хотела слышать....
Переизданные ароматы мне понравились настолько, что они попали ко мне в коллекцию, а вот новинка
Yohji Senses порадовала верхними искрящимися кисленькими нотами груши и разочаровала своей катастрофической нестойкостью - 1,5 часа.
Yohji Essential: цветочки, мускус, капля гвоздики-пряности, капля ромашки и легкая шипринка, почти незаметная. На мой нос аромат выдает "кошачьи проделки", но рядом находящиеся родственники ничего такого не унюхали. Стойкость средняя для ТВ, около 4-х часов, шлейф есть, но не очень длинный.
Yohji: с первого пшика очень узнаваем, но не сильно меняется в раскрытии, звучит от начала и до конца сразу всем оркестром, лишь постепенно затихая. Стойкость для ТВ великолепная, около 6-7 часов, шлейф средний.
Yohji Yamamoto Femme: не очень узнаваем, сходство со старой версией нужно поискать еще... Этот аромат для меня яркий представитель "японской парфюмерии", очень сдержанный, легкий, тонкий и элегантный, сидит довольно долго, слышен отчетливо (ПВ, около 8-9 часов), но так ненавязчив, просто замечательно сплетенный аромат-кружево.
Резюме: я рада, что ароматы марки вновь увидели свет, пусть они "уже не те" и все же они имеют место быть и нравиться, приносить радость, мне так точно. Носить буду с удовольствием. Больше всего внимания окружающих достается Yohji Essential, отмечают его оба пола как очень приятный аромат, с изюминкой, такой, за которым хочется последовать. Может, все дело в нужной дозе "котиков"?
Все ИМХО.