Очень мне понравилась Корнубиа. Солирует гелиотроп и очень пудрово-сладкий. Сумасшедшие и в тоже время благородные цветы. Добротный такой аромат. Чем то мне напомнил Инсоленс Герлена. Очень мне его захотелось в свой гардеробчик!
У меня два полноценных Penhaligon`s Lily & Spice и Elisabethan Rose приобретенные и привезенные с их родины.Натуральные цветочные ароматы.Я очень люблю живую лилию и соответственно Lily & Spice мне очень нра.Когда пшикаю ее - ассоциации с днем рождения и букетом из лилий на столике.Ну здорово!Elisabethan Rose - тоже очень натуралистичный аромат свежей розочки,после полива,в процессе раскрытия явно слышна и роза и ромашка и вообще сын сказал - ВЕСНА!!!
Я очень люблю живую лилию и соответственно Lily & Spice мне очень нра.
тоже поклонница лилии - и сегодня приехал мой флакон Lily & Spice из Англии....
под впечатлением - именно то, что я искала.
Скрытый текст
как хорошо, что есть этот замечательный форум, где про все можно узнать - и есть Ебай, где все можно купить (даже то, чего у нас в стране вообще нету).
я тоже с ним как-то неожиданно подружилась (после многих лет игнора). надо просто понять их правила игры, и тогда это станет очень даже интерессным шопингом. а главное - дома и ходить никуда не надо... (ибо магазины меня очень утомляют, дебильные продавцы раздражают, а цены их не нравятся).
кстати, по поводу стойкости: вчера нанесла на запястье около 8 вечера, вот сейчас 10 утра - я его все еще чувствую, хоть и слабенько.... так что стойкость отличная. но "яркая" фаза длится часа 4-5, потом он затихает и так остается еще надолго... параллелльный затест герленовской Лис Солея дал следующее: через 3 часа я его уже почти не слышала (и думаю, дело не в стойкости, а в адаптации носа к химии). утром не нашла даже и следа запаха на другом запястье. ну и, как я уже писала и не раз, химозный запах у герлена получился...
Black Mary, За Penhaligon`s могу сказать,что химозины за ними не наблюдала.Правда, всего и знаю-то только два аромата Но тем не менее.И вопрос,правда,не в эту тему ....знакомы ли Вы с лилией Lys Mediterranee Frederic Malle .Очень охота мне,как любителю лилий,ее пообонять,а надо ли?
нет, Малле не пробовала. цена на нее не гуманная, и не настолько мне хочется лилий, чтобы платить такую цену.
Скрытый текст
пока сторожу на Ебае лютансовскую - разумеется, по гуманной цене. и желательно, старенькую (хотя, по-моему, переформулировки этот аромат не конснулись, но на вский случай). а вообще, заметила за собой такую черту - похоже, я колленкционер все-таки - что просто пойти и купить мне не интересно. интересно выстораживать, чтобы и цена и год были как мне хочется, сидеть на ебае и других барахолках, и купить то, чего достать трудно! - и за гуманную цену! Вот такое приносит радость, восторг , а так просто пойти и купить (или заказать с сайта производителя) - никакой радости.
Black Mary, За Penhaligon`s могу сказать,что химозины за ними не наблюдала.Правда, всего и знаю-то только два аромата Но тем не менее.И вопрос,правда,не в эту тему ....знакомы ли Вы с лилией Lys Mediterranee Frederic Malle .Очень охота мне,как любителю лилий,ее пообонять,а надо ли?
Несмотря на то, что вопрос предназначался не мне, все-таки тоже на него отвечу - если Вы любите лилии, то Средиземноморскую лилию Малля пробовать надо обязательно! Она очень натуральная и естественная, правда, по звучанию она ближе к Лилии Лютана, но - ИМХО - несколько нежнее. Лилия Пенхалигонс за счет специевых нот ближе к натуральному аромату темно-розовых восточных лилий, а у Малля и Лютана - вариации на тему лилий белоснежных.
Средиземноморскую лилию Малля пробовать надо обязательно! Она очень натуральная и естественная, правда, по звучанию она ближе к Лилии Лютана, но - ИМХО - несколько нежнее
Лилия Пенхалигонс за счет специевых нот ближе к натуральному аромату темно-розовых восточных лилий, а у Малля и Лютана - вариации на тему лилий белоснежных.
попробую как-нибудь на досуге, просто надо дойти до магазина, где их продают (будете смеяться, это 15-20 минут пешком от дома, но в ту сторону, куда я никогда не хожу).
мне как раз именно темно-розовые восточные нравятся, белая это, конечно, здорово, но все-таки не так хорошо...
Фернандес (02 Декабрь 2012 - 16:27) писал:
Black Mary, У меня аналогия,с разницой в том,что я приобретаю ароматы носибельные,перестала коллекционировать.
так и я так же - приобретаю то, что мне нравится и я буду (или планирую) это носить. бывают, конечно, проколы - но в основном, так. ("проколы" обычно продаю).
Сообщение отредактировал Black Mary: 02 Декабрь 2012 - 20:23
Говоря про Лилию Пенхалигонс в предыдущем посте, я имела ввиду Lily&Spices, а Вы - как я поняла по предыдущим постам - ее уже приобрели.
Хотя справедливости ради надо добавить, что все перечисленные лилии своенравны в посадке, и не всегда то, что звучит из флакона, адекватно проявляется на коже. В Лилии и Специях я их пряную ноту слышу намного сильнее, чем хотелось бы, именно на себе.
Black Mary,В Лилии и Специях я их пряную ноту слышу намного сильнее, чем хотелось бы, именно на себе.
да, приобрела. (нет, я имела в виду именно маллевскую лилию, сейчас поправлю цитату)
нет, я пока не услышала. может быть, в другую погоду будет по-другому, сейчас все-таки прохладно...(в смысле - дома прохладно, 14 градусов, а на улицу я вообще носа не совала сегодня, снег с дождем).
Сообщение отредактировал Black Mary: 02 Декабрь 2012 - 20:22
Я не любитель аромата лилий, но Малевская лилия - это нЕчто! Приятнейшее парфюмерное изделие. Сижу с пробником и дорожу каждой каплей.
Пчела Майя, Подскажите,он носибельный или только обонять для себя любимой?
Так получилось, что на себе пока не испробовала. Всё как-то в гардениях сейчас разбираюсь, прмсеряю те, которые раньше "нахапала".
Лилию пшикнула на стационарное зеркальце на рабочем столе, лёгкий сквознячок застявляет носом тянуться за ароматом.... Вот так вот пока сижу развлекаюсь...
Пчела Майя, Подскажите,он носибельный или только обонять для себя любимой?
О, еще какой носибельный! Люблю белую лилию. Хорошо знаю ее аромат. Lys Mediterranee Frederic Malle – действительно лучшее его повторение в парфюмерии. Аромат не душит, не мускусит. Вначале горчит зелеными стеблями, а потом становится нежным, цветочным, но сохраняет лилейную терпкость. Воспринимается скорее как дуновение от букета лилий, а не плоть умирающей лилии. При этом аромат довольно плотный, выразительный и великолепно стойкий. Пару раз, собеседники, когда я была надушена лилией Малля, замечали, что где-то рядом букет лилий. С удовольствием замечали, глубоко вдыхая. Парфюм при этом, к моему умилению, никто не заподозрил. (Два раза быть замеченным вслух малознакомыми людьми – из моего опыта это оооооооочень много для одного парфюма). С осторожностью рекомендую парфюмы, когда просят аромат, похожий на какой-то цветок. Все таки, парфюм – это только чье-то воспоминание о живом цветке, выраженное в искусственных материалах, парфюм аромат цветка не повторит, даже если поставлена такая задача, и кто этого ждет, тот разочаруется. Ну тут – прекрасная попытка, чье-то прекрасное воспоминание.