LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфдиета - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 50 Страниц
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфдиета

Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:35 #941   Ella 

• Парфманьяк
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
1

Отправлено 23 Апрель 2011 - 14:26 #942   белладонна 

• ❄❄❄

Популярное сообщение!

6

Отправлено 23 Апрель 2011 - 15:10 #943   milana 

• духи любящая
1

Отправлено 23 Апрель 2011 - 15:41 #944   Милая 

• Парфманьяк

Сообщение отредактировал Милая: 23 Апрель 2011 - 15:44

4

Отправлено 23 Апрель 2011 - 15:57 #945   Милая 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

8

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:01 #946   белладонна 

• ❄❄❄
4

Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:39 #947   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..
0

Отправлено 18 Март 2012 - 00:14 #948   пероввчанка 

• Новичок
Всем привет! Опять пытаюсь сесть на парфдиету.Как всегда на диете 10 потеряла,20 набрала(флаконов),не килограммов!))
0

Отправлено 18 Март 2012 - 00:35 #949   Johnny 

• Мир во всём мире.
:u: пероввчанка, Ох Наташ я сегодня разбирала комод с парфюмками и меня тоже посетила мысль что пара садиться на диету :giggle: немножко продала,немножко раздала...Ээх,а так хочется чего-нибудь новенького :wacko: зависимость.

Сообщение отредактировал Johnny: 18 Март 2012 - 01:09

0

Отправлено 18 Март 2012 - 00:49 #950   пероввчанка 

• Новичок
И не говори,круговорот парфюма в природе. Нескончаемая песня)))
0

Отправлено 18 Март 2012 - 01:03 #951   Johnny 

• Мир во всём мире.
:u: пероввчанка, Курить бросала было гораздо проще,а вот отказаться от покупок парфюма очень тяжело...прямо ломка :giggle:
1

Отправлено 18 Март 2012 - 01:49 #952   Johnny 

• Мир во всём мире.
Поставила себе задачу...поменяю последний парфюм с которым у меня кончилась любовь :giggle: и на диету.
0

Отправлено 18 Март 2012 - 05:41 #953   bongallow 

• Парфюмер-любитель
Мой рецепт диеты-сменить режим жизни,профиль работы и город.На вдумчивый выбор,долгие прогулки по форумам,чтение описаний,ленивое редактирование списка хотелок,охоту на редкие миниатюрки в окрестных галантереях-динозаврах-ни времени,ни сил нет!)))))
0

Отправлено 18 Март 2012 - 08:12 #954   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Эх, я сейчас за "ограничение численности" - для себя лично. Все очень просто: хобби должно приносить радость и удовлетворение, иначе зачем оно? Моя психология, мой склад характера таков, что присутствие "ненужных вещей" меня угнетает и портит мне настроение. Значит, мне объективно надо избавляться от лишнего, иначе мне это хобби не в радость. Это лишнее среди своих 30 флаконов я ясно вижу, оно мне не нужно. А для кого 300 флаконов не лишние - тому, конечно, не надо сокращаться, зачем же резать по живому?

(Забавно, что обилие пробирок и отливантов меня нисколько не угнетает, несмотря на присутствие среди них неносибельных для меня ароматов. Это я воспринимаю как бессистемную, но именно коллекцию, а не набор для практического пользования. Это я собирала из любопытства и буду продолжать в том же духе. Интересно же :) )

Моему парфманьячеству три года. За это время я успела в первом приближении войти в тему, сориентироваться, что на свете бывает и что из этого мне нужно. "Период первоначального накопления" на этой стадии, наверное, неизбежен. А вот дальше каждый действует в соответствии со своей натурой: кто-то оставляет всё из ностальгических соображений, кто-то определяет круг нужного и избавляется от лишнего, кто-то открывает в себе коллекционера и начинает собирать винтажи или разведывать нишу... Мне даже кажется, что судорожные попытки "сесть на диету и контролировать ситуацию" - признак не вполне ясного понимания этой самой ситуации. Коллекционер не будет садиться на диету, для него это бессмысленно и даже абсурдно. Пользователь-прагматик, точно знающий, что ему нужно, тоже не будет принципиально отказываться от новых покупок, потому что у него нет случайных покупок, а если вдруг и случатся - сразу пойдут в обменник. А вот пока мы не очень понимаем, кто мы и где мы в мире парфюмерии, к чему мы стремимся, какой режим для нас оптимален - вот тут-то самые метания, от "хочу всё сразу!" до "ничего не куплю, пока со старым не разделаюсь!!!"

Отдельная история - когда нас увлекает сам процесс поиска и покупок. Когда к новому приобретению сразу теряешь интерес, а главный кайф - это выискивать, "чего бы еще захотеть", воображать по чужим описаниям неземную красоту, охотиться, находить, ликовать, заказывать... и сразу переключаться на следующую "неземную красоту". Ну, что сказать. Очевидно, в таких случаях мы увлекаемся не парфюмерией, а парфюмерным шопингом. Очевидно, нам нужно именно это. Если подавить это поведение в парфюмерной области, оно вылезет в какой-нибудь другой. Тут, наверное, имеет смысл прислушаться к мнению психологов - какая именно неудовлетворенность порождает эту жажду нового и как ее утолить, а не задавить насильно. А может, кому-то и не надо давить, мало ли как бывает.

Ничего. Всё устаканится.

Сообщение отредактировал Лиен: 18 Март 2012 - 10:02

25

Отправлено 29 Май 2012 - 18:17 #955   нертера 

• Парфманьяк
Каждый день себе говорю, все ты на диете, и иду на сайт, а вдруг что то вкусненькое пропущу, ЭХ,
0

Отправлено 29 Май 2012 - 20:40 #956   Galina 

• Участник
Я совсем недавно ко всей этой ароматной красоте приобщилась и уже понимаю, что, надо бы себя посадить на диету. Но это говорит, загнанный далеко, далеко здравый смысл, а мне то хочется еще пробывать и открывать для себя красивые ароматы. Так что, наплевала я на все смыслы, потому что лучше отдаться этой страсти, иначе не отпустит. :giggle: Но после моего, такого длительного парфюмерного голода, надышаться еще никак на могу. Решение таково, диета будет, только позже. Выберу самые полюбившиеся мне ароматы, приобрету их в объемах побольше, а дегустировать можно уже по маленькому объему, чем не диета. :)
0

Отправлено 30 Май 2012 - 05:41 #957   veter 

• Участник

Популярное сообщение!

:u: Лиен, прочитала ваш пост и как ушат холодной воды на меня вылили!!!!!Задумалась!Посмотрела на себя со стороны(ну попыталась!!!!)Волнение ,адреналин когда попадается какое то интересное предложение в обменнике,пишешь трясущимися руками письмо с одной только мыслью чтобы никто не опередил,потом бежишь к банкоату платить или на почту отправить посылку если это обмен,ждешь,по 10раз на день набираешь трек в отслеживании.Увидел-ушла с сортировки в родном городе(а трисечуха все продолжается!!!!),бегом на почту-девочки миленькие вот вам шоколадочка только отдайте быстрее!!!Прям на почте вскрываешь посылку,мусор выбросила,аромат понюхала и БАЦ!!!!Кто то нажал на тайную кнопку-дрожь прекратилась,все успокоилось.Пришла домой.поставила флакон в шкафчик........включила комп,зашла в обменник,увидела что то интересное,разволновалась......и все покатилось по накатанной!!!!
Это все было про меня!И ,не обижайтесь девочки,наверное про многих из нас.....
И вот что я интересное заметила-когда не ругаю себя,наслаждаюсь процессом-больше обдуманных покупок и обменов-вернее их значительно меньше!!!А как начинаю заниматься самобичеванием-резко увеличивается список треков на отслеживание(про расходы вообще молчу)
Посмотрела со стороны-теперь буду думать!!!!!! :giggle: :think:
6

Отправлено 30 Май 2012 - 10:56 #958   Anfise 

• Парфюмер-любитель
Парфдиета.... Слово-то какое СТРАШШШШНОЕ :shok:
:rolleyes: :giggle: Ну время от времени здравый смысл всё же преобладает над эмоциями... :giggle: :giggle: :giggle:
0

Отправлено 30 Май 2012 - 15:40 #959   Anfise 

• Парфюмер-любитель

нертера (29 Май 2012 - 18:17) писал:

Каждый день себе говорю, все ты на диете, и иду на сайт, а вдруг что то вкусненькое пропущу, ЭХ,

Всё равно пропустишь......
А что нужно не пройдёт мимо!!!!
0

Отправлено 30 Май 2012 - 15:55 #960   Nivea 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я не ругаю себя ни за какие покупки ароматов. Это моё хобби, это моя отдушина, это моя страсть, моё настроение и наслаждение. Мне очень тяжело что-то выставить в обменник, расстаться даже с нелюбимым парфюмом. Всё что у меня есть - изучаю, раскладываю на ноты, наношу по нескольку штук в день, опять забываю, что где и не могу определить какие ноты мне нра, какие нет - но это то, что меня радует, отвлекает, занимает, осчастливливает. Было несколько месяцев - я не купила ничего, и практически сюда не заходила, просто было очень много работы, и просто было некогда. Но я каждый день все свои флакончики чуть ли не облизывала, и наслаждалась....наслаждалась....
Я думаю, что не надо себя бичевать. Как только прекращаешь себя ругать - начинаешь получать удовольствие и просто радоваться, и может даже обдуманнее вести себя в покупке парфюма.
Я не приемлю никакую диету, не люблю это слово. Диеты не должно быть ни на еду, ни на секс, ни на парфюм. Просто надо дружить с головой. :sun:
9

• 50 Страниц
  • « Первая
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение