LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Осадок и инородные примеси в парфюме - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Осадок и инородные примеси в парфюме

Отправлено 02 Февраль 2011 - 19:58 #41   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
Сообщения из архива скрыты от гостей. Зарегистрируйтесь, если хотите их видеть
1

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:39 #42   Надин 

• Все суета сует. Все ловля ветра.

Сообщение отредактировал Надин: 02 Февраль 2011 - 20:40

0

Отправлено 02 Февраль 2011 - 20:45 #43   Надин 

1

Отправлено 13 Август 2013 - 15:47 #44   ниннэлль 

• Парфюмер-любитель
Купила полгода назад духи Линстант Мэджик,использовала наполовину,сейчас посмотрела-мутная водица в флаконе.Но запах не изменен.Думаю,что это от контакта с кожей,душусь пробочкой.
0

Отправлено 25 Август 2013 - 12:51 #45   Zlata 

• Участник
Приобрела Opium YSL ТВ спрей 2006 года, на дне оказалась одна крупная пушистая хлопушка. Я расстроилась, но оказалось, что на качество аромата это никак не повлияло.
0

Отправлено 25 Август 2013 - 13:58 #46   Каролина 

• Созерцающая
Я даже не знаю...
Из ныне живущих у меня флаконов никаких намёков на примеси не вижу... :unknw:
1

Отправлено 25 Август 2013 - 20:56 #47   Лиен 

• Парфюмер-любитель

Надин (02 Февраль 2011 - 20:45) писал:

У меня есть две миниатюрки Шанель 19, одна из них вдруг "помутнела", наполнилась пылинками и... аромат испортился! Вот почему так? Пользовалась ей мало, может флакон разгерметизировался? :unknw: Или эти ворсинки парфюм испортили?
Как возможно такое предотвратить?

Надин, очень сочувствую :(
У меня есть малютка-19, 7,5 мл духи, сплеш, пользуюсь три года. Сначала отбирала шприцем, потом сдалась и наношу стоппером. Это же особый ритуал, да? Хрустальный флакончик в руках, прикосновения крышечки...
Короче, муть во флаконе есть, и много. Если он стоит спокойно - садится на дно. Но сама жидкость пока прозрачная и аромат в порядке.
А вообще я где-то читала, что 19 плохо хранится. Из-за этого не соблазняюсь на винтажи.

Сообщение отредактировал Лиен: 25 Август 2013 - 20:56

1

Отправлено 26 Август 2013 - 17:33 #48   Надин 

Лиен (25 Август 2013 - 20:56) писал:

Надин, очень сочувствую :(
У меня есть малютка-19, 7,5 мл духи, сплеш, пользуюсь три года. Сначала отбирала шприцем, потом сдалась и наношу стоппером. Это же особый ритуал, да? Хрустальный флакончик в руках, прикосновения крышечки...
Короче, муть во флаконе есть, и много. Если он стоит спокойно - садится на дно. Но сама жидкость пока прозрачная и аромат в порядке.
А вообще я где-то читала, что 19 плохо хранится. Из-за этого не соблазняюсь на винтажи.

Благодарю за сочувствие! :give_rose:
Винтажи-это и впрямь дело рисковое, но до чего же их приятно иметь и восторгаться ими!!! :yahoo: Хотя до сих пор не всегда могу сразу понять если ли нотки "испорченности" в аромате или нет... ну что сказать, я же ещё парфваленок, мне учиться и учиться!!! :shuffle:
0

Отправлено 10 Март 2014 - 11:36 #49   Лиен 

• Парфюмер-любитель
Упс. Перебирала коллекцию и обнаружила, что остаток EDT Coco в отливанте стал совершенно непрозрачным, какая-то густая бурая эмульсия. Остаток был небольшой, выбросила. Нюхать даже не решилась.
Впервые вижу такой фокус.
0

Отправлено 10 Март 2014 - 18:09 #50   immortel 

• Участник
"Сенси -белые ноты" - обнаружила недавно осадок, даже скорее какие-то мутные хлопья :confused: . Флакон -спрей(!), правда, без коробки, но стоял себе с 2006 года в темноте. Сам аромат без изменений, но что с ним дальше делать - непонятно.

Сообщение отредактировал immortel: 10 Март 2014 - 18:10

1

Отправлено 10 Март 2014 - 19:34 #51   aqua-aqua 

• ёу...

Лиен (10 Март 2014 - 11:36) писал:

Упс. Перебирала коллекцию и обнаружила, что остаток EDT Coco в отливанте стал совершенно непрозрачным, какая-то густая бурая эмульсия. Остаток был небольшой, выбросила. Нюхать даже не решилась.
Впервые вижу такой фокус.

А зря не решились нюхнуть, возможно аромат загустел, изменился, но не испортился :rolleyes: у меня с Dia - Amouage очень интересные метаморфозы произошли :shuffle: У атома была герметичность нарушена ( трещенка в крышке спрея ), заметила, когда жидкость в несколько раз уменьшилась стала густая как жидкий мед цвет темнее, но какой аромат... отдала маме ( точнее она сама забрала ) она намозом пользуется, так я и через 30 минут шлейф ее ловлю и знаю где она была :giggle:

Kilian Streiht to Heaven вообще несмываем и заполняющий все пространство стал ( тоже при микродозе нанесенной намазом, буквально дотронулась до руки им ) :super:

Не ставьте крест на парфюмах если что-то изменилось во внешнем виде, это вовсе не означает, что аромат испортился.
1

Отправлено 10 Март 2014 - 20:18 #52   Лиен 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, если бы просто цвет и объем изменился, я бы даже не удивилась, это вполне обычное дело при долгом хранении. Но он помутнел до полностью непрозрачного состояния, в атоме плескалась какая-то бурая бурда. Мне просто боязно такое вдыхать. Брр.
0

Отправлено 10 Март 2014 - 20:31 #53   aqua-aqua 

• ёу...
:u: Лиен, думаете парфюмка в яд превратилась :giggle: я бы рескнула, уж точно не хуже привокзального туалета :ph34r: интересно же, что там с ним, какие изменения :shuffle:

Мне пару раз доставались "распавшиеся" парфюмки ( в жидкости масеные капли плавают ), вроде вот оно подтверждение - тю-тю парфюм, но аромат был без изменений :wacko:
1

Отправлено 11 Март 2014 - 12:26 #54   omma 

• Парфюмер-любитель
из всех пропавших возрастных парфюмов, все оказались ядовитыми. для меня во всяком случае. не исключаю, что менее аллергичному носу , аромат сойдёт за нормальный. но я сразу почувствовала изменения. сначала был отёк носа и затем последующие неприятные ощущения, ведущие к приёму препаратов. особенно винтажная парфюмерия, которая ещё делалась на большей доле натуральных веществ, поэтому стоит учитывать и осадок на дне по прошествии десятилетий и помутнение, расслоение жидкости, её распад. со временем ароматы изменяются однозначно. но вот будут ли эти изменения благими, кто знает. может, действительно, для кого-то это будет настоящий яд? :unknw:

Сообщение отредактировал omma: 11 Март 2014 - 12:27

0

Отправлено 14 Июль 2015 - 15:36 #55   Emi 

• Участник
Молекула 01 в атоме с пластиковым спреем на дне плавает масло,тронешь мутнеет.Пару раз наносила намазом.Странно...
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:26 #56   Zlatavlaska 

• Продвинутый новичок
Мне кажется, что можно через шприц отфильтровать, через ватку. У меня тоже есть такой флакон, причём аромат потрясающий, стойкость тоже. А заняться руки не доходят :unsure:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:29 #57   Zlatavlaska 

• Продвинутый новичок
А ещё у меня практически все амуажи, они были в отливантах- поменяли цвет, стали темно коричневыми и загустели, странно( за год два.
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 14:51 #58   Grace777 

• Парфманьяк

Emi (14 Июль 2015 - 15:36) писал:

Молекула 01 в атоме с пластиковым спреем на дне плавает масло,тронешь мутнеет.Пару раз наносила намазом.Странно...

У меня Молекула 01 испортилась за полтора года пребывания в доме. Мутная стала и с крошками как бы..Выбросила
:giggle:
0

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 22:56 #59   Tokira 

У меня тоже Молекула 1 с надежного распива расслоилась после 1.5 лет хранения, потрясешь- становится мутной, и запах изменился в худшую сторону.
Видать дело не в атомах а в самом парфюме.

Прикрепленный файл  м уть.jpg (350,43К)
Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Tokira: 06 Ноябрь 2015 - 22:58

0

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 05:08 #60   Grace777 

• Парфманьяк
:u: Tokira, жуть какая..Даже глядеть страшно))
1

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Какие составляющие Вас раздражают в парфюме? Ёжик в тумане 
  • 914 Ответов