Купила полгода назад духи Линстант Мэджик,использовала наполовину,сейчас посмотрела-мутная водица в флаконе.Но запах не изменен.Думаю,что это от контакта с кожей,душусь пробочкой.
Приобрела Opium YSL ТВ спрей 2006 года, на дне оказалась одна крупная пушистая хлопушка. Я расстроилась, но оказалось, что на качество аромата это никак не повлияло.
У меня есть две миниатюрки Шанель 19, одна из них вдруг "помутнела", наполнилась пылинками и... аромат испортился! Вот почему так? Пользовалась ей мало, может флакон разгерметизировался? Или эти ворсинки парфюм испортили?
Как возможно такое предотвратить?
Надин, очень сочувствую
У меня есть малютка-19, 7,5 мл духи, сплеш, пользуюсь три года. Сначала отбирала шприцем, потом сдалась и наношу стоппером. Это же особый ритуал, да? Хрустальный флакончик в руках, прикосновения крышечки...
Короче, муть во флаконе есть, и много. Если он стоит спокойно - садится на дно. Но сама жидкость пока прозрачная и аромат в порядке.
А вообще я где-то читала, что 19 плохо хранится. Из-за этого не соблазняюсь на винтажи.
Сообщение отредактировал Лиен: 25 Август 2013 - 20:56
Надин, очень сочувствую
У меня есть малютка-19, 7,5 мл духи, сплеш, пользуюсь три года. Сначала отбирала шприцем, потом сдалась и наношу стоппером. Это же особый ритуал, да? Хрустальный флакончик в руках, прикосновения крышечки...
Короче, муть во флаконе есть, и много. Если он стоит спокойно - садится на дно. Но сама жидкость пока прозрачная и аромат в порядке.
А вообще я где-то читала, что 19 плохо хранится. Из-за этого не соблазняюсь на винтажи.
Благодарю за сочувствие!
Винтажи-это и впрямь дело рисковое, но до чего же их приятно иметь и восторгаться ими!!! Хотя до сих пор не всегда могу сразу понять если ли нотки "испорченности" в аромате или нет... ну что сказать, я же ещё парфваленок, мне учиться и учиться!!!
Упс. Перебирала коллекцию и обнаружила, что остаток EDT Coco в отливанте стал совершенно непрозрачным, какая-то густая бурая эмульсия. Остаток был небольшой, выбросила. Нюхать даже не решилась.
Впервые вижу такой фокус.
"Сенси -белые ноты" - обнаружила недавно осадок, даже скорее какие-то мутные хлопья . Флакон -спрей(!), правда, без коробки, но стоял себе с 2006 года в темноте. Сам аромат без изменений, но что с ним дальше делать - непонятно.
Сообщение отредактировал immortel: 10 Март 2014 - 18:10
Упс. Перебирала коллекцию и обнаружила, что остаток EDT Coco в отливанте стал совершенно непрозрачным, какая-то густая бурая эмульсия. Остаток был небольшой, выбросила. Нюхать даже не решилась.
Впервые вижу такой фокус.
А зря не решились нюхнуть, возможно аромат загустел, изменился, но не испортился у меня с Dia - Amouage очень интересные метаморфозы произошли У атома была герметичность нарушена ( трещенка в крышке спрея ), заметила, когда жидкость в несколько раз уменьшилась стала густая как жидкий мед цвет темнее, но какой аромат... отдала маме ( точнее она сама забрала ) она намозом пользуется, так я и через 30 минут шлейф ее ловлю и знаю где она была
Kilian Streiht to Heaven вообще несмываем и заполняющий все пространство стал ( тоже при микродозе нанесенной намазом, буквально дотронулась до руки им )
Не ставьте крест на парфюмах если что-то изменилось во внешнем виде, это вовсе не означает, что аромат испортился.
aqua-aqua, если бы просто цвет и объем изменился, я бы даже не удивилась, это вполне обычное дело при долгом хранении. Но он помутнел до полностью непрозрачного состояния, в атоме плескалась какая-то бурая бурда. Мне просто боязно такое вдыхать. Брр.
Лиен, думаете парфюмка в яд превратилась я бы рескнула, уж точно не хуже привокзального туалета интересно же, что там с ним, какие изменения
Мне пару раз доставались "распавшиеся" парфюмки ( в жидкости масеные капли плавают ), вроде вот оно подтверждение - тю-тю парфюм, но аромат был без изменений
из всех пропавших возрастных парфюмов, все оказались ядовитыми. для меня во всяком случае. не исключаю, что менее аллергичному носу , аромат сойдёт за нормальный. но я сразу почувствовала изменения. сначала был отёк носа и затем последующие неприятные ощущения, ведущие к приёму препаратов. особенно винтажная парфюмерия, которая ещё делалась на большей доле натуральных веществ, поэтому стоит учитывать и осадок на дне по прошествии десятилетий и помутнение, расслоение жидкости, её распад. со временем ароматы изменяются однозначно. но вот будут ли эти изменения благими, кто знает. может, действительно, для кого-то это будет настоящий яд?
Сообщение отредактировал omma: 11 Март 2014 - 12:27
Мне кажется, что можно через шприц отфильтровать, через ватку. У меня тоже есть такой флакон, причём аромат потрясающий, стойкость тоже. А заняться руки не доходят
У меня тоже Молекула 1 с надежного распива расслоилась после 1.5 лет хранения, потрясешь- становится мутной, и запах изменился в худшую сторону.
Видать дело не в атомах а в самом парфюме.