[quote name='кукуруку' timestamp='1234818433' post='7035']
по мне клоны это:
эйфория блоссом и румьер2
л лолита лемпика и фловербомб
пуазон и гардения шанель
озон и жимолость гуталь и диор стар
ханна мори мгическая луна и эйфория
мадмазель шанель и мис диор черри лимитка
версачи розовый кристал и аддик
Шанель Шанс Тендер и Марк Якобс Дейзи черн ну ооочень похожи, братья-близнецы. Еще многие писали про идентичность ДГ Лайт Блю и Москино Ай лав - тоже соглашусь.
Вообще-то не очень люблю эту тему, так как здесь очень часто называют клонами ИМХО совершенно не походие друг на друга ароматы. И тем не менее - сама ужасно удивилась (тем более, что оба эти аромата у меня в коллеции очень давно) - Femme de Dandy d'Orsay в раскрытии оказывается очень-очень похожей на Kashaya Kenzo (в старте отличия есть - Фам более свеже-фруктовый с легкой кислинкой и мускуса заметно больше, но где-то через пол-часа - вообще один в один, проверяла, нанеся одновременно на разные запястья). По стойкости, правда, Кашайя значительно выигрывает
Половина "люкса" это клоны! В нише тоже встречаются такие истории. Например, очень похожи между собой Heroique от Rance 1795 и Creed Aventus! А учитывая разницу в цене, эта схожесть будет в двойне приятна
Вот послушайте этот аромат Expression Jacques Fath есть много нот похожих Ellipse
Ну не знаю.. ВЭкспрессьон все ж персиковые альдегиды, которые в Эллипсе я не чувствую. Традиционно Эллипс сравнивали с Кабошаром и Имприентом. Есть ещё копеечное чудо - Кварц Молино. Очень похож в схеме, но прост, как 1 пальцем 1 концерт Чайковского на фоно наиграть. Ещё в бутике Яна Фролова (если Вы в СПб) встретила аромат с названием что-то вокруг Эллипса -не то "Страсти по Эллипсу", не то как-то так) парфюм на водной основе и на блоттере напоминает Эллипс в туалетке. Но на моей коже звучал грязно и омерзительно. Автор -не Фролов, а какая-то барышня.
Ну не знаю.. ВЭкспрессьон все ж персиковые альдегиды, которые в Эллипсе я не чувствую. Традиционно Эллипс сравнивали с Кабошаром и Имприентом. Есть ещё копеечное чудо - Кварц Молино. Очень похож в схеме, но прост, как 1 пальцем 1 концерт Чайковского на фоно наиграть. Ещё в бутике Яна Фролова (если Вы в СПб) встретила аромат с названием что-то вокруг Эллипса -не то "Страсти по Эллипсу", не то как-то так) парфюм на водной основе и на блоттере напоминает Эллипс в туалетке. Но на моей коже звучал грязно и омерзительно. Автор -не Фролов, а какая-то барышня.
Приобрела Penhaligon's Empressa - абсолютный клон Chanel Coco Mademoiselle EDT. Разница только в том, что Empressa в летнем платье и улыбается вам ( больше фруктовых нот ). Шанель в туалетке звучит намного суше.